Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
26 / 26 / 8
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 242
1

Вынос переменных в отдельный модуль

16.02.2013, 17:39. Показов 1536. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, у меня появился вопрос... Можно ли технически вынести переменные программы в отдельный модуль и сделать так, чтоб они были доступны другим модулям? если да то подскажите пожалуйста как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2013, 17:39
Ответы с готовыми решениями:

Вынос глобальных переменных в отдельный файл
Всем привет! Вопрос такой - сижу разбираюсь с вынесением функций в отдельные файлы. Что удалось...

Вынос класса в отдельный файл
Использую MS VS 2013 Ultimate Учусь программировать, решил попробовать написать морской бой....

Вынос DTD в отдельный файл.
Есть XML: <?xml version = '1.0' encoding = 'UTF-8'?> <!DOCTYPE config > <config> ......

Вынос методов в отдельный класс
Доброго времени суток. при написании простого Notepad-а хочу функции Open, Save и т. д. вынести в...

3
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
16.02.2013, 17:43 2
Сделать h файл, подключать его там, где нужно то, что он будет определять.
0
47 / 47 / 15
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 584
16.02.2013, 17:48 3
создаёшь модуль(unit2)
включаешь uni2 в файл где всё это будет использоваться с помощью директивы #include "unit2"
переобъявляешь все переменные со спецификатором extern
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
16.02.2013, 18:04 4
Научите сейчас. А потом он вернётся с вопросом: "Что значит error LNK2005: "...already defined in main.obj"

Добавлено через 3 минуты
vladoscom93, Лови пример
файл main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
#include "MyExtern.h"
int main(){
   a=0; 
   foo();
    return 0;
}
файл MyExtern.h
C++
1
2
3
//тут могут быть "стражи включения"
void foo();
extern int a;
файл MyExtern.cpp
C++
1
2
3
4
5
#include "MyExtern.h"
int a;
void foo(){
  a=1;
}
0
16.02.2013, 18:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2013, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вынос Таблицы значений в общий модуль
Добрый день! Новичок в 1С. Изучаю версию 3.0 Тонкий клиент. Есть внешняя управляемая форма. Хочу...

сформировать отдельный модуль
сформировать отдельный модуль,содержащий описание трех подпрограмм, реализирующих умножение матриц...

Сформировать отдельный модуль
Сформировать отдельный модуль, содержащий описание процедур Min и Max, определяющих номер и...

Сформировать отдельный модуль pascal
Сформировать отдельный модуль, содержащий описание функции Сompress(S) строкового типа, выполняющей...

Оформить процедуру/функцию в отдельный модуль
Оформить процедуру/функцию в отдельный модуль, который в последствии подключается к основной...

Вынести кнопку с формы в отдельный модуль
Есть форма, на ней кнопка. Нужно вынести эту кнопку в отдельный модуль.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru