Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
7 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2018
Сообщений: 153
1

Вынос методов в отдельный класс

10.01.2019, 21:28. Показов 3100. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. при написании простого Notepad-а хочу функции Open, Save и т. д. вынести в отдельный класс, но не могу в этот отдельный класс TextBox значение перенести.
вот медот открытия нового файла и как txtContent.Clear() перенести?
C#
1
2
3
4
5
6
7
private bool NewFile()
        {
            
            txtContent.Clear();
            
            return true;
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2019, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Вынос DTD в отдельный файл.
Есть XML: <?xml version = '1.0' encoding = 'UTF-8'?> <!DOCTYPE config > <config> ......

Вынос переменных в отдельный модуль
Здравствуйте, у меня появился вопрос... Можно ли технически вынести переменные программы в...

Вынос класса в отдельный файл
Использую MS VS 2013 Ultimate Учусь программировать, решил попробовать написать морской бой....

Вынос глобальных переменных в отдельный файл
Всем привет! Вопрос такой - сижу разбираюсь с вынесением функций в отдельные файлы. Что удалось...

8
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
10.01.2019, 21:38 2
Оставьте в txtContent.Clear() в коде формы. Вот например захотите вы ваш отдельный класс использовать потом не в WinForms, а в WPF проекте, что вы будете делать? Всё переписывать?
0
7 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2018
Сообщений: 153
10.01.2019, 21:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Someone007 Посмотреть сообщение
Оставьте в txtContent.Clear() в коде формы. Вот например захотите вы ваш отдельный класс использовать потом не в WinForms, а в WPF проекте, что вы будете делать? Всё переписывать?
я бы хотел оставить и не мучаться)) но лектор сказал постарайтесь вынести и вот пытаюсь, но что то никак.
0
1514 / 905 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,418
15.01.2019, 12:06 4
Цитата Сообщение от Гиоргий Посмотреть сообщение
но лектор сказал постарайтесь вынести и вот пытаюсь, но что то никак
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            FileManager.Load(@"E://temp.txt");
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            FileManager.Save(textBox1.Text);
        }
    }
    public static class FileManager
    {
        public static void Save(string text)
        {
            File.WriteAllText(@"E://temp.txt", text);
        }
        public static string[] Load(string path)
        {
           return File.ReadAllLines(path);
        }
    }
0
15 / 14 / 9
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 48
15.01.2019, 23:17 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
public static class FileManager
{
...
public static void Clear(ref TextBox tb)
        {
            tb.Clear();
        }
}
юзать вот так:
C#
1
FileManager.Clear(ref textBox1);
0
Эксперт .NET
6452 / 4053 / 1599
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 9,487
16.01.2019, 01:24 6
PplAlt, зачем там ref, если TextBox и так ссылочный тип? Да и вообще передавать ссылки на контролы в бизнес логику плохо.
1
15 / 14 / 9
Регистрация: 14.12.2017
Сообщений: 48
16.01.2019, 01:27 7
Вы правы, делать так незачем. А по поводу передачи контролов - так ТСпопросил преподаватель, от этого никто не застрахован, к сожалению
0
1514 / 905 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,418
16.01.2019, 09:16 8
PplAlt, он просил
но не могу в этот отдельный класс TextBox значение перенести
0
544 / 352 / 119
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 1,335
16.01.2019, 09:22 9
Гиоргий, Он вам сказал вынести в отдельный класс логику но никак не чистку textbox да и зачем его чистить? для создания нового файла нужно создать переменную String. которую присваиваем Textbox.text
если нужно сохранить то сохраняем уже логикой внутри класса логики но никак не формы. так же в этом классе можно сделать таймер автосохраниения через промежутки времени в Temp или по пути существующего файла.
0
16.01.2019, 09:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2019, 09:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вынести реализацию методов шаблонного класса в отдельный файл?
Как вынести реализацию методов шаблонного класса в отдельный файл, описание шаблонного класса в .h...

Описание всех свойств и методов класса следует вынести в отдельный модель Planet.cpp
source.cpp #include <iostream> #include "Planet.h" int main() { // Создание объекта...

Класс в отдельный файл
Подскажите, как сделать...вот есть у мня класс, как его сохранить, чтоб можно было использовать в...

Рефакторинг while в отдельный класс
Здравствуйте, делаю задание по рефакторингу, один из способов это создание отдельного класса....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru