Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.65
MiThEoN
466 / 323 / 42
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 546
Записей в блоге: 2
1

Выписать все перестановки без повторений

20.02.2013, 22:36. Показов 4633. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тему копирую из раздела C#, из-за того что на си народу больше.

Есть строка 0,1,2,3,4

и к примеру таблица

C++
1
2
3
int m = 5;
int n = Factorial(m);
int[][] Table = new int[n][5];
Нужно всего то записать в нее все перестановки той строки, в двух циклах, желательно чтоб код был оптимизирован, плевать на время выполнения.

Как не пробовал, не получалось))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2013, 22:36
Ответы с готовыми решениями:

Перестановки без повторений
привет помогите пожалуйста найти файлик в котором бы были все перестановки из 5 элементов. ...

Перестановки без повторений
Требуется дописать исключение повторений в коде,спасибо. #include <iostream> using namespace...

Перестановки без повторений
Как из этого кода сделать конфетку — чтобы не выводились повторения? #include <iostream> ...

Требуется написать перестановки без повторений
#include <iostream> using namespace std; const int N =11; int n,a,p; void f(int k){ if(k...

3
594 / 532 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
21.02.2013, 04:24 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    int a[] = {1,2,3,4,5};
    int sz = sizeof(a)/sizeof(a[0]);
 
    while (std::next_permutation(a, a+sz)) {
    
        for (int i=0; i<sz; i++)
            std::cout << a[i] << ' ';
 
        std::cout << '\n';
 
    }
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,488
Записей в блоге: 1
21.02.2013, 05:10 3
если человеку надо на другом языке, то ему более интересен непосредственно алгоритм, чем знание крестоотстойных библиотек, т.к. программу, демонстрирующую алгоритм он сам сможет перевести на любой язык, который захочет. А STL привязан к крестам!
Ближе к делу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void obmen(int* x, int * y){
         *x ^= *y;
         *y ^= *x;
         *x ^= *y;
}
void perestanovki(int* a, int sz){
  int i, tmp;
  if (sz==1){
    sokhrani_perestanovku();
  }
  else
    for(i=1; i<sz; i++){
      obmen(a, a+i);
      perestanovki(a+1, sz-1);
      obmen(a, a+i);
    }
}
1
HighPredator
21.02.2013, 10:34     Выписать все перестановки без повторений
  #4
 Комментарий модератора 
Правила форума п. 5.5: Запрещено размещать тему в нескольких разделах одновременно (кросспостинг), а также дублировать тему в одном разделе.
Закрыто.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2013, 10:34

Сгенерировать всевозможные перестановки N чисел без повторений
Условие задачи: Сгенерировать всевозможные перестановки N чисел без повторений. (Использовать...

Вывести все слова в столбик без повторений
У меня такое задание: Ввести ленту произвольной длины, которую трактовать как текст, в котором...

Получить массив C, содержащий все элементы векторов a и b без повторений
Пусть даны два целочисленных одномерных массива ai и bj (i=1, ..., n ,j=1, ..., k). Получить...

В заданном диапазоне чисел найти все сочетания цифр без повторений
Доброго времени суток! Помогите исправить код программы.Вот задание: Для заданных m и n найти все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru