Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 1
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 108
1

Прошу подсказки

27.03.2013, 01:44. Показов 610. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот простой код C++:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main()
{
    int ppc[]= {17,7,18,56,3,64,71,88,91,15,11,115,130,11,20};
    int p=0;
    int w=0;
    for(w ; w < 15; w++) // вопрос этой строки.
    {
 
    p = w;
    }
    cout <<p<<endl;
    system("pause");
 
    return 0;
}
___
Собственно вопрос: вместо того, чтобы писать размер массива (w < 15 в данном случае), можно ли написать просто выражение, которое будет определять какой размер массива?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2013, 01:44
Ответы с готовыми решениями:

Прошу объяснить о ссылках,указателях,стрелке -> и двоеточиях :: очень прошу я не понял синтаксис
Здравствуйте! Есть конкретно 4 типа: 1)стрелка (-&gt;) 2)указатели (*) 3)ссылки (&amp;) 4)2е...

Я не прошу писать мне код, я прошу подсказать мне, что за структура требуется в задании
Написать программу для работы по запросам оператора с приоритетной очередью запросов. Куча...

подсказки в вижуал студио
у меня стоит VS2008 Expres раньше все было нормально, но потом (я наверно куда то не туда...

Нарисовать строку подсказки
Нужно в консольном приложении нарисовать строку подсказки. Типа &quot;чтобы вернуться назад, нажмите В&quot;....

3
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
27.03.2013, 02:01 2
C++
1
sizeof(ppc)/sizeof(*ppc)
1
131 / 108 / 12
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 313
27.03.2013, 02:02 3
Нет, метод, который возвращает размер, есть у контейнеров (vector, list, map и т.д.) .

Провтыкал, что то если указатель на целое, тогда нельзя )
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 108
27.03.2013, 02:06  [ТС] 4
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
C++
1
sizeof(ppc)/sizeof(*ppc)
Спасибо! заработало. Правда хотелось бы разобрать. Надеюсь гугл поможет)
0
27.03.2013, 02:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2013, 02:06
Помогаю со студенческими работами здесь

VS 2010 не выводит подсказки
Мне казалось(да и люди говорили) что после знаков &quot;-&gt;&quot; &quot;.&quot; и &quot;::&quot; должны выводится подсказки .......

О чём говорят подсказки?
Здравствуйте! При записи данного кода, на фахре вылазят такие подсказки, а о чём они говорят?...

Дайте , пожалуйста, подсказки по коду
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по коду ниже. Это несложный код из книги Р. Лафоре. #include...

Всплывающие подсказки в Visual Studio
Такой вопрос: Работаю в студии C# и C++ В первой - почти на каждый символ выплывают подсказки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru