Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
19 / 19 / 6
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 241
1

Обработка исключительных ситуаций

01.05.2013, 18:07. Показов 893. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, друзья.
Подскажите, пожалуйста, как можно при помощи try-throw-catch "защититься" от ввода пользователем "не того типа данных" :
C++
1
2
int var;
cin >> var;
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2013, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Обработка исключительных ситуаций
Правильно ли тут я обрабатываю исключения? #pragma once #include <iostream> #include "stdio.h"...

Обработка исключительных ситуаций
Код программы,Что та не робит помогите #include "stdafx.h" #include <iostream>...

Обработка исключительных ситуаций
Доброго времени суток уважаемы программисты и начинающие программисты :) Скажите, почему появляется...

Обработка исключительных ситуаций
Нужна одна работающая программа из 2. 1) Наберите текст программы приведенного примера обработки...

4
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
01.05.2013, 21:43 2
Никак, ни одна из версий оператора >> не кидают исключений.
Можно сделать проверку бита std::ios::failbit для std::cin, таким образом можно реализовать контроль ввода данных.
2
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
8950 / 4704 / 629
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 13,999
Записей в блоге: 16
01.05.2013, 23:39 3
OdessaNA, с праздником! Вот ссылка, где также проводится проверка:
Контроль правильности ввода в int
Ну, то есть если Вам для конструктора нужно, скажем, то выбросить самому придётся.
1
19 / 19 / 6
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 241
02.05.2013, 08:05  [ТС] 4
Спасибо!
0
Заблокирован
Автор FAQ
02.05.2013, 09:00 5
OdessaNA, прочти
Безопасный ввод через функцию-шаблон не надо никаких try catch конструкций
1
02.05.2013, 09:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2013, 09:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка исключительных ситуаций.
Пожалуйста,помогите решить..В субботу экзамен,а я физически не успеваю написать 6 программок..( ...

Обработка исключительных ситуаций
Всем доброго времени суток, не понимаю как сделать обработку исключительной ситуации когда при...

Обработка исключительных ситуаций
Здравствуйте! В данном коде надо выполнить обработку исключительных ситуаций с использованием...

Обработка исключительных ситуаций!
Составьте программу на языке С++. Обрабатывающую исключительную ситуацию, которая может возникнуть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru