Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
12 / 10 / 12
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 51
1

typedef в шаблонном классе фыв

07.06.2013, 13:00. Просмотров 710. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть некий шаблонный класс с typedef'ом, и функция которая возвращает тип описанный typedef:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
template<class T>
class Blablabla {
    public:
        ...
        typedef T* pointer;
        ...
        pointer get();
        ...
};
...
Так вот при написании тела функции get() в таком виде:
C++
1
2
3
4
5
6
...
template<class T>
Blablabla<T>::pointer Blablabla<T>::get() {
    ...
}
...
Появляется ошибка, что-то вроде "опущен typename...", что-то в этом роде.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2013, 13:00
Ответы с готовыми решениями:

Наследования typedef в шаблонном классе
Следующий код нормально компилируется. Переменная value получает тип int в экземпляре класса. ...

Параметры в шаблонном классе
Почему в шаблонном классе при описании функции надо два раза указывать тип параметра? В 1-ой...

Ошибки в шаблонном классе
Добрый день. Реализовал класс динамического массива. При проверке его работы столкнулся с ошибками,...

Ошибка в шаблонном классе
Помогите исправить ошибку в 12 строчке: error C2248: CMyClass&lt;T&gt;::m_value: невозможно обратиться к...

1
Грамотный. Безпорно.
16859 / 9754 / 1880
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,163
Записей в блоге: 2
07.06.2013, 13:04 2
Если тип зависит от параметра шаблона, тогда необходимо применение ключевого слова typename
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2013, 13:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

String в шаблонном классе
Как сделать так, чтобы в Map&lt;int, std::string&gt; A; работало со string'ом С интами чарами и т.д. все...

Шаблонный конструктор в шаблонном классе
Не получается определить этот конструктор. Класс шаблонный и еще конструктор тоже шаблонный...

Работа с матрицей в шаблонном классе
Часть работы разобрал, не получается сделать такое задание как: создать метод который дает...

Шаблонный друг в шаблонном классе
Добрый день! Создаю шаблонный класс, в котором перегружаю сложение: сложение какого-то нешаблонного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.