Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 65
1

Перегрузка операций сложения/умножения вычитания 16-ричных чисел

04.02.2010, 14:16. Показов 1534. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выполнить перезагрузку перечисленных операций, закрепив за ними соответствующий функциональный смысл! дано шестнадцатиричное число. "+" сложение двух шестнадцатиричных чисел, "*" умножение двух шестнадцатиричных чисел, "-" разность двух шестнадцатиричных чисел
заране благодарен тем кто откликниться

Добавлено через 55 минут
кто нибудь поможет? хоть чем нибудь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2010, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

Класс для выполнения операций сложения, вычитания и умножения комплексных чисел
Условие: Составить описание класса для представления комплексных чисел. Обеспечить выполнение...

Перегрузка операторов сложения, вычитания и умножения двух векторов
Помогите пожалуйста. Мне надо сделать перегрузку сложения двух векторов, вычитания дух векторов,...

Не пользуясь никакими другими арифметическими операциями, кроме умножения, сложения и вычитания, вычислить за минимальное число операций
Дано действительное число х.Не пользуясь никакими другими арифметическими операциями, кроме...

Функции сложения, вычитания, умножения и деления двух чисел
Не могу найти ошибок,программа не правильно работает. Вот условие : Напишите программу, которая...

7
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
04.02.2010, 14:31 2
http://msdn.microsoft.com/en-u... S.80).aspx

непонятно что подразумевается под "шестнадцатиричное число", и какой особый смысл нужно закрепить.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 65
04.02.2010, 15:11  [ТС] 3
блин мне тоже непонятно(( есть тот кому понятно?
0
81 / 39 / 3
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 386
04.02.2010, 15:16 4
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
непонятно что подразумевается под "шестнадцатиричное число", и какой особый смысл нужно закрепить.
Шестнадцатиричное число - это число в шестнадцатиричной системе счисления.
И по сабжу не особый, а функциональный смысл. То есть если использовать +, то соответсвенно нужно сложить два 16-ричных числа.

Я так думаю нужно создавать класс и дальше творить.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 65
04.02.2010, 15:21  [ТС] 5
да да тут бес класса не обойтись! вопрос в том как это сделать?
0
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
04.02.2010, 15:22 6
попробуем погадать. сделай класс, в котором шестнадцатиричное число представляется как строчка, и их нужно складывать-перемножать и пр.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
struct CHex {
   CHex( const char *pHexStr ) {
      // здесь присвой значение m_Hex, интерпретировав исходную строчку
   }
   CHex operator+( CHex&other );
   void Display( ) {   cout << re << endl; }
private:
   int m_Hex;
};
 
CHex CHex ::operator+( CHex &other ) {
   return CHex ( m_Hex + other.m_Hex);
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main() {
   CHex a = CHex ( "1A" );
   CHex b = CHex ( "2C" );
   CHex c = CHex ( "F2" );
 
   c = a + b;
   c.Display();
}
что-нибудь в этом роде. больше ничего не приходит в нее.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 65
04.02.2010, 15:29  [ТС] 7
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
CHex( const char *pHexStr )

что это? можешь пояснить?
0
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
04.02.2010, 15:41 8
Цитата Сообщение от Boskos Посмотреть сообщение
что это? можешь пояснить?
это - конструктор, который принимает параметр - указатель на строку. в конструктрое тебе нужно "пробежать" эту строку, имея ввиду, что там записано шестнадцатеричное число, и инициализировать свою переменную-член m_Hex полученным значением.
0
04.02.2010, 15:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2010, 15:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Отладить функцию для сложения, вычитания, умножения и деления двух чисел
Не могу найти ошибок,программа не правильно работает. Вот условие : Напишите программу, которая...

Реализовать функции сложения, вычитания и умножения матриц
Задание: Разработать программу для работы с двумя матрицами. Реализовать функции сложения,...

Класс String, перегрузка сложения и вычитания
Здравствуйте! Нужно сделать класс String с перегруженными операторами ==; &lt;;&gt;;+ и - вот код ...

Написать функции вычисления сложения, вычитания, умножения и деления дробей
Заданы две дроби (числитель и знаменатель – поля структуры). Напишите функции вычисления сложения,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru