Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 75
1

Решето Эратосфена

22.07.2013, 15:57. Показов 1601. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В решете эратосфена из книги в условии есть непонятная вещь:
if (i * 1ll * i <= n) - возле единицы для непонятных знака, на форуме они почти такие как ||, но в visual studio они похожи на единицы. Заменил на единицы, алгоритм перестал правильно работать, что это за знаки?. А вот и вся программа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iomanip>
#include<iostream>
#include<vector>
#include<fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    freopen("INPUT.TXT", "r", stdin);
    freopen("OUTPUT.TXT", "w", stdout);
    int n;
    scanf("%d", &n);
vector<char> prime (n+1, true);
prime[0] = prime[1] = false;
for (int i=2; i<=n; ++i)
if (prime[i])
if (i * 1ll * i <= n)
for (int j=i*i; j<=n; j+=i)
prime[j] = false;
for(int index = 0; index<prime.size(); ++index) {
    if(prime[index] == true) {
        printf("%d\n", index);
    }
}
    return 0;
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2013, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Решето Эратосфена
Подскажите реализацию (код) метода шифрования - решета Эратосфена, пожалуйста.

Решето Эратосфена
Здравствуйте. Реализовал алгоритм &quot;Решето Эратосфена&quot; в виде класса. Взгляните, пожалуйста, и...

Решето Эратосфена
Возможно ли найти простые числа методом решета Эратосфена с помощью вектора за один проход? ...

Решето Эратосфена
Простое число — это любое целое число, которое точно делится без остатка только само на себя и на...

5
Эксперт С++
4258 / 2232 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
22.07.2013, 16:01 2
ll - приведение к типу long long
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 75
22.07.2013, 16:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
ll - приведение к типу long long
А как же это на клавиатуре напечатать?
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 72
22.07.2013, 16:11 4
wwmwwm, полагаю это 2 анлийские буквы L.
1
Эксперт С++
4258 / 2232 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
22.07.2013, 16:12 5
Цитата Сообщение от wwmwwm Посмотреть сообщение
А как же это на клавиатуре напечатать?
первые буквы слов long long
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 75
22.07.2013, 16:16  [ТС] 6
Да, с тормозил я ребята
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2013, 16:16

Решето Эратосфена
Как можно реализовать? Подскажите плиз

Решето Эратосфена
Кому надо - программа &quot;Решето Эратосфена&quot; на C++. Записывает в файл 1 000 000 первых простых чисел...

Решето Эратосфена
Написать функция для выполнения алгоритма решить Эратосфена! зарания спасибо!!!

Решето Эратосфена
В общем задание посчитать количество простых чисел до заданного числа N. Написал такой алгоритм,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.