Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
62 / 62 / 53
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 264
1

Как быть с циклом for?

06.10.2013, 13:04. Показов 474. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{int N, M, i, L, j, k, n, m, l;
float F;
scanf("%d", &n);
scanf("%d", &m);
M=1;
N=1;
l=m+n;
for (i=1; i<=m; i++)
M=M*i;
for (j=1; j<=n; j++)
N=N*j;
for (k=1; k<=l; k++)
L=M+N;
L=L*k;
F=(M+N)/L;
printf("%f", F);
getch();
}
Миниатюры
Как быть с циклом for?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2013, 13:04
Ответы с готовыми решениями:

Странные вещи с циклом. Что бы это могло быть?
Программа проста, как мычание: вводятся числа и печатается строка, пока не будет введено...

Как быть с бесконечным циклом в NetBeans!
Просто тупо перезапускать среду, или есть какие либо внутренние способы ... Добавлено через 15...

Я сделал циклом for, а как записать задание циклом do.while?
Я сделал задание циклом for, а теперь не знаю как сделать do...while { class Program { ...

Как должна быть организована сеть офиса? Что должно быть настроено обязательно, а чего быть не должно?
Добрый день. Сразу оговорюсь, что я инженер-строитель и настройкой сети занимаюсь только потому,...

10
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
06.10.2013, 13:17 2
deepz, у вас задача на теорию вероятности?

Добавлено через 12 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
int factorial(int n); {
      int result = 1;
 
      for ( int i = 2; i <= n; i++ ) {
          result *= i;
      }
      return result;
}
Я бы использовал эту функцию.
0
62 / 62 / 53
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 264
06.10.2013, 13:31  [ТС] 3
Нет, нужно просто вычислить. Я не могу использовать эту функцию потому, что препод скажет: "мы с вами еще не проходили это"
0
New to C++
83 / 44 / 10
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 258
06.10.2013, 13:32 4
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
Нет, нужно просто вычислить. Я не могу использовать эту функцию потому, что препод скажет: "мы с вами еще не проходили это"
В таком случае я ему говорю, что я это изучал самостоятельно.
0
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
06.10.2013, 13:34 5
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
нужно просто вычислить
Ну хорошо, так а проблема в чем? Достаньте из функции цикл и используйте...
сначала выполните один факториал, потом другой и тд и тп.
С чем конкретно проблема? Может, я просто не вижу чего то?
0
62 / 62 / 53
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 264
06.10.2013, 13:38  [ТС] 6
Цитата Сообщение от PetyaVasechkin Посмотреть сообщение
Ну хорошо, так а проблема в чем? Достаньте из функции цикл и используйте...
сначала выполните один факториал, потом другой и тд и тп.
С чем конкретно проблема? Может, я просто не вижу чего то?
Не правильно считает, и как вытащить я не понял?
0
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
06.10.2013, 13:44 7
deepz, ну как как, вынести нужно цикл за пределы определения функции.
Посчитали в цикле факториал, сложили результат, ниже опять в цикле считаем, добавили результат и так далее.

Добавлено через 34 секунды
Просто функция для того и используется, чтобы код не дублировать.

Добавлено через 2 минуты
У вас числитель состоит из двух факториалов (двух циклов) потом суммируете, а знаменатель сначала суммируете потом цикл, затем делите то что получилось в числителе на то что получилось в знаменателе, так ведь?!
1
62 / 62 / 53
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 264
06.10.2013, 13:49  [ТС] 8
Цитата Сообщение от PetyaVasechkin Посмотреть сообщение
deepz, ну как как, вынести нужно цикл за пределы определения функции.
Посчитали в цикле факториал, сложили результат, ниже опять в цикле считаем, добавили результат и так далее.

Добавлено через 34 секунды
Просто функция для того и используется, чтобы код не дублировать.

Добавлено через 2 минуты
У вас числитель состоит из двух факториалов (двух циклов) потом суммируете, а знаменатель сначала суммируете потом цикл, затем делите то что получилось в числителе на то что получилось в знаменателе, так ведь?!
Понял!) Спасибо
0
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
06.10.2013, 13:54 9
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
Понял!) Спасибо
Как напишете код и протестируете, выкладывайте сюда, другим пригодится.
0
62 / 62 / 53
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 264
06.10.2013, 15:54  [ТС] 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{float m, M, i, N, j, n, Sum, k, l, L, F; 
scanf("%f", &m);
scanf("%f", &n);
M=1;
for (i=1; i<=m; i++)
M=M*i;
N=1;
for (j=1; j<=n; j++)
N=N*j;
Sum=N+M;
l=m+n;
L=1;
for (k=1; k<=l; k++)
L=L*k;
F=Sum/L;
printf("M=%f\n", M);
printf("N=%f\n", N);
printf("l=%f\n", l);
printf("Sum=%f\n", Sum);
printf("L=%f\n", L);
printf("F=%f\n", F);
getch();
}

Часовое мучение и моя тупость, все же я решил)))
0
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
06.10.2013, 15:57 11
Цитата Сообщение от deepz Посмотреть сообщение
Часовое мучение и моя тупость, все же я решил
Супер!
0
06.10.2013, 15:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2013, 15:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым?
Vourhey Melodie, &quot;Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает ...

С циклом «пока» или циклом «до» написать программу вычисления суммы S квадратов чисел от 1 до N
В общем тут сделано, что высчитывает только четные числа,а надо чтобы все числа считал, помогите...

Как заставить приложение быть всегда поверх окон и быть невидимым?
Как заставить приложение быть всегда поверх окон и быть невидимым?

"В поле может быть введено только одно слово, пробелы могут быть или не быть с начала слова и в конце"
Добрый вечер уважаемые форумчане. Подскажите как написать выражение со след условием: -в поле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru