Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 2
1

Подсчитать, сколько было введено: латинских прописных букв, кириллических прописных букв, цифр, знаков переноса, прочих символов.

06.10.2013, 20:02. Показов 2340. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, написать программу
Подсчитать, сколько было введено: латинских прописных букв, кириллических прописных букв, цифр, знаков переноса, прочих символов.
1)с использованием оператора "goto"
2)с использованием оператора "while"
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2013, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

В последовательности символов, заканчивающейся /, подсчитать количество цифр и прописных латинских букв.
Помогите пожалуйста В последовательности символов, заканчивающейся /, подсчитать количество цифр...

В введенном тексте подсчитать количество цифр, всех букв, прописных букв, заглавных букв
Помогите,пожалуйста программа на QBasic В введенном тексте подсчитать количество цифр,всех букв,...

Определить,сколько было введено латинских букв и сколько остальных символов
Вводятся символы до тех пор,пока какой-либо из них не повторится дважды.Определить,сколько было...

Подсчитать количество содержащихся в ней цифр, прописных букв и строчных букв.
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр, прописных букв и строчных букв.

3
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
06.10.2013, 20:10 2
Цитата Сообщение от LJP95 Посмотреть сообщение
с использованием оператора "goto"
Это зло!

Добавлено через 21 секунду
Цитата Сообщение от LJP95 Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, написать программу
А у вас какие мысли на данный счёт?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 2
06.10.2013, 21:44  [ТС] 3
E меня не очень много мыслей
Там есть пример:
Листинг программы (с использованием оператора "goto"):
// Пример кода к лабораторной работе №2

#include <iostream>
#include <conio.h>

// определить стандартное пространство имен (требование стандарта С++)
using namespace std;

void main()
{
// включить возможность использования кириллицы при выводе
setlocale( LC_ALL, "Russian" );

// переменная "c" отвечает за получение и хранение
// введенного с клавиатуры кода клавиши
unsigned char c=0;

// переменные отвечают за хранение количества нажатых клавиш
int en=0, ru=0, num=0;

start:
// функция getch() ожидает нажатие клавиши и возвращает код нажатой клавиши
// функция getche() тоже, что и getch(), но с выводом символа на экран
c=getch();

// 27 - код клавиши ESC (Escape)
if(c==27) goto out;

// далее в коде в условиях необходимо указать интервалы кодов клавиш
// из таблицы ASCII(CP866) в соответствии с вариантами индивидуальных заданий

// в интервале 65-90 лежат коды заглавных английских букв
if(c>=65 && c<=90) en++;
// в интервале 48-57 лежат коды цифр
if(c>=48 && c<=57) num++;
// в интервалах 160-175 и 224-239 лежат коды строчных русских букв
if((c>=160 && c<=175) || (c>=224 && c<=239)) ru++;

goto start;

out:
cout<<"Количество цифр = "<<num<<endl;
cout<<"Количество заглавных английских букв = "<<en<<endl;
cout<<"Количество строчных русских букв = "<<ru<<endl;
getch();
}
0
117 / 117 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 710
07.10.2013, 01:05 4
Ну, вы заканчивайте ввод только по нажатию определенной клавиши и только тогда прыгайте на метку с помощью goto. А не после первого введенного символа. Это первое.
Все данные которые получаете из функции getch добавляйте в массив типа char или int (его нужно создать).
Потом когда вы нажали на заветную клавишу "ВЫХОД" (через if проверяете её код) , то перед тем как вывести, пересчитываете в цикле количество элементов массива и помещаете всё это дело в переменную счётчик.
Кто то так.

Добавлено через 1 минуту
Или можно сразу при вводе помещать в массив и считать количество помещенных символов.

Добавлено через 13 секунд
Думайте.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2013, 01:05

Подсчитать слова, состоящие из латинских прописных букв.
int main(int argc, char* argv) { int cnt=0, i; char *str=&quot;I can use the online Help system from...

Подсчитать количество прописных латинских букв в строке
1)Подсчитать количество прописных латинских букв в строке. 2) Составить программу возведеня...

В строке подсчитать количество прописных латинских букв
Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней прописных латинских букв

Подсчитать количество прописных латинских букв в строке
Дано строку.Подсчитать количество прописаных латинских букв,что содержаться в нем


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru