Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 42
1

Создание хэш таблицы

21.10.2013, 15:43. Показов 1729. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
суть проблемы в том, что когда я создал талицу, в самом методе билд если её вывести то все данные верны, но если выводить таблицу функцией шовхэш, то выводяться нули, буд-то она пустая, из-за этого и не возможно выполнить поиск, что являеться основной задачей, в чем проблема?

порядок данных в файле:
число слово число
число слово число
.........................

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <ctime>
using namespace std;
#define N 25
#define HC 500
 
struct prot
{
    int number;
    char name[20];
    int bal;
};
struct data
{
    prot  item;
    data *next;
    data *head;
};
struct table
{
    int key;
    data *adr;
};
 
vector <table> htab(N);
 
void Nulling(vector <table> htab)
{
    for(int i=0;i<htab.size();i++)
    {
        htab[i].adr=0;
    }
}
 
void ReadFile(data *temp)
{
    data *p = temp;
    ifstream infl;
    infl.open("infl.txt");
    if(!infl){cout<<"error."<<endl; exit(1);}
    while(!infl.eof())
    {
        p->next = new data;
        p = p->next;
        infl>>p->item.bal;
        infl>>p->item.name;
        infl>>p->item.number;
    }
    p->next=0;
}
 
void WriteList(data *temp)
{
    data *p = temp->next;
    while(p)
    {
        cout<<p->item.bal<<" "<<p->item.name<<" "<<p->item.number<<endl;
        p=p->next;
    }
}
 
void Build(vector <table> htab, data *bd)
{
    
    int key=0, hkod,_hkod;
    data *temp = bd->next;
    while(temp)
    {
        key = strlen(temp->item.name);
        hkod = key%HC;
        _hkod = hkod;
        if(htab[hkod].adr==0)
        {
            htab[hkod].key=key;
            htab[hkod].adr=temp;
        }
        else
        {
            hkod=_hkod;
            do
            {
                hkod=(hkod++);
            }while(htab[hkod].adr!=0 && hkod!=_hkod);   
            if(htab[hkod].adr==0)
            {
                htab[hkod].key=key;
                htab[hkod].adr=temp;
            }
            else{cout<<"error|r."<<endl;    exit(1);}
        }
        temp=temp->next;
    }
    
    for(int i=0;i<htab.size();i++)
    cout<<"\t"<<htab[i].key<<" "<<htab[i].adr<<endl;
    cout<<endl;
}
 
void ShowHash(vector <table> htab)
{
    for(int i=0;i<htab.size();i++)
        cout<<"\t"<<htab[i].key<<" "<<htab[i].adr<<endl;
    cout<<endl;
}
 
void Search(vector <table> htab, char *str)
{       
    
    for(int i=0;i<htab.size();i++)
    cout<<"\t"<<htab[i].key<<" "<<htab[i].adr<<endl;
    cout<<endl;
    int key = strlen(str);
    int hkod = key%HC;
    data *adr;
    data *temp;
    if(htab[hkod].key==key)
    {
        adr=htab[hkod].adr;
        cout<<adr->item.name<<endl;
    }
    else
    {
        int _hkod=hkod;
        do{hkod=(hkod++)%HC;}while(htab[hkod].key!=key && hkod!=_hkod);
        if(htab[hkod].key==key)
        {
            adr=htab[hkod].adr;
            cout<<adr->item.name<<endl;
        }   
        else cout<<"error|f"<<endl;
    }
}
 
void main(void)
{
    data *base = new data;
    ReadFile(base);
    Nulling(htab);
    Build(htab,base);
    ShowHash(htab);
    WriteList(base);
    char str[20];
    cin>>str;
    Search(htab,str);
}
Добавлено через 30 минут
//summon guru

Добавлено через 1 час 4 минуты


Добавлено через 12 часов 35 минут
Ну задача же легкач, просто где то небольшая ошибка, неужели никто не может помочь?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2013, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

ХЭШ таблицы на С++
Всем привет, кто-нить знает что-нибудь по вот такой задаче (цитирую условие): &quot;Реализовать и...

ХЭШ ТАБЛИЦЫ НА С++
всем привет, кто-нить знает что-нибудь по вот такой задаче (цитирую условие): &quot;Реализовать и...

Хэш-таблицы
Добрый вечер! Задание такое: Способ вычисления адреса по ключу - расщепление ключа 2 Метод...

Сохранение данных хэш таблицы
Здравствуйте. Имеется хеш таблица с размером массива 10 000. В таблицу периодически заносятся...

4
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
21.10.2013, 15:52 2

Не по теме:

Всем лениво красноглазить полотна кода в поисках непонятно чего. Написали б чего попробовали, чего не получается. Пробовать, пробовать, пробовать...



Вектор в Build передавайте по ссылке или указателю.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 42
21.10.2013, 15:57  [ТС] 3
Вот черт, действительно была проблема всего в 1м символе, спасибо большое
но чем вызвана эта необходимость?
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
21.10.2013, 16:05 4
В Build создается копия вектора. Заполняется, работается, все хорошо. Но как только вы выходите из Build - она уничтожается. А родной вектор как лежал пустым так и лежит. Если передавать значение по указателю, то в Build вы будете работать уже с тем самым вектором.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 42
21.10.2013, 16:07  [ТС] 5
упустил, ешё раз большое спасибо
0
21.10.2013, 16:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2013, 16:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Квадратичная фунция для хэш-таблицы
Добрый день! Подскажите, что тут c1, c2, h'(key)? Задание прикрепил картинкой.. А ниже функция,...

Улучшить скорость работы хэш-таблицы
Всем привет! Есть корректно рабочий код работы с хэш-таблицей двумя хэш-функциями: деления и...

Нужен словарь, реализованный при помощи закрытой хэш-таблицы
Ребят помогите пожалуйста с кодом, нужен словарь, реализованный при помощи закрытой хэш-таблицы

Вызвано исключение: нарушение доступа для записи (хэш-таблицы)
Появляется такая вот надпись, когда пытаюсь запустить: Вызвано исключение: нарушение доступа для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru