Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 5
1

Передача информации о родителе кнопки

06.11.2014, 09:37. Показов 985. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Есть собственный класс который должен рисовать VCL объект(например кнопку) с указанными параметрами. И у этой кнопки могут быть разные родители, например сама форма, или панель на форме и тд. Так вот, как мне передать в параметрах метода информацию о родителе? Чет никак не пойму. Сейчас делаю так:
C++
1
2
    TButton *button = new TButton(Form1);
    button->Parent = Form1->Panel1;
А должно быть:
C++
1
2
TButton *button = new TButton(Form1);
    button->Parent = parent;
где parent должен указывать на родителя объекта.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2014, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

Передача события произошедшего в родителе ребенку
Есть код: <ScrollViewer x:Name="CanvasViewer" HorizontalScrollBarVisibility="Auto"...

Как из фрейма отработать нажатие кнопки на странице-родителе?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как из страницы во фрейме (Frame) отработать программно...

Передача информации
Здравствуйте,скажите пожалуйста вот такая ситуация: создана БД Гостиница в ней 3 таблицы...

Передача информации
Файл передается V=100 Кбит/c(сделать combobox с ед.измерения) Q=1 мб(сделать combobox с...

3
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31246 / 20425 / 7961
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,464
Записей в блоге: 6
06.11.2014, 10:03 2
В параметрах какого метода? Метод-то где сам? Телепаты на других форумах...
0
1404 / 567 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,955
06.11.2014, 10:08 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено buistvo как решение

Решение

buistvo, не понял толком что ты хотел, может это ?
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall myfoo(TWinControl* parent)
{
 TButton *button = new TButton(Form1);
 button->Parent = parent;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 5
06.11.2014, 10:14  [ТС] 4
например
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void CustomButton::Create() {
 
    TButton *button= new TButton(Form1);
    button->Parent = Form1->Panel1;
    button->Caption = "button";
    button->Left = 100;
    button->Top = 100;
    button->Visible = true;
}
Добавлено через 5 минут
Спасибо! Как раз то что и нужно было.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2014, 10:14

Передача информации
Здравствуйте.Программирую в C++/Qt Проблема состоит в передаче данных между формами.Мне нужно...

Передача информации в файл
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь! Вот у меня есть программа, которая в начале выдает окно...

Передача информации по сокетам
Здравствуйте. Хочу сделать клиент\сервер'ную программу, которая через сокеты через протокол TCP...

Передача информации в окна
День добрый. Задача: В создаваемой мною оболочке вводится текст, с определенной частотой я должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.