Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 10
1

Как сделать обработчик до присваивания?

27.05.2010, 22:16. Показов 982. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа программисты! Коллеги пожалуйста помогите новичку мне по практике задали и не могу решить!
как в обработчике сделать что бы он проверял вводимые значения в StringGrid до операции и присваивания
и при не правельном вводе выдовал сообщения типо ошибка в такой строке и столбце и т.п.
вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  AnsiString str="uu";
int j;
{
 for (int j=2; j<StringGrid1->Cells[3][j]; j++ );
}
catch (Exception *ex)
{
ShowMessage(ex->Message)
ShowMessage("");
return;
}
{
StringGrid1->Cells[3][2]=IntToStr(StrToInt (StringGrid1->Cells[3][3])+ StrToInt(StringGrid1->Cells[3][5])+ StrToInt(StringGrid1->Cells[3][6])+ StrToInt(StringGrid1->Cells[3][8])+ StrToInt(StringGrid1->Cells[3][14])+ StrToInt(StringGrid1->Cells[3][15])+ StrToInt(StringGrid1->Cells[3][17])+ StrToInt(StringGrid1->Cells[3][18])+ StrToInt(StringGrid1->Cells[3][20])+ StrToInt(StringGrid1->Cells[3][21])+ StrToInt(StringGrid1->Cells[3][23])+ StrToInt(StringGrid1->Cells[3][24])+ StrToInt(StringGrid1->Cells[3][25])+ StrToInt(StringGrid1->Cells[3][26])+ StrToInt(StringGrid1->Cells[3][27])+ StrToInt(StringGrid1->Cells[3][28])+ StrToInt(StringGrid1->Cells[3][29])+ StrToInt(StringGrid1->Cells[3][30]));
 
 
}
P.S. и если что не правильно поправьте пожалуйста!!!! буду благодарен за помощь!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2010, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Как в одной строке сделать операцию присваивания
есть строчка, которая не работает WNom = Cells(row_act = row_act + 2, 1).Value как правильно...

Как сделать обработчик события на js?
Пишу модуль...встал вопрос, как добавить событие через js. Сейчас у меня через php обрабатывается...

Как сделать обработчик для меню?
Я для для программы на c++ сделал меню, подскажите как сделать обработчик и куда этот код потом...

Как сделать обработчик для MainMenu
Сделал обработчик кнопки, большой код, а можно как то реализовать это действие в MainMenu не...

11
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
27.05.2010, 23:05 2
проверка на целое число
C++
1
2
if (!TryStrToInt(StringGrid1->Cells[...][...])
    ShowMessage("Некорректные данные");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 10
28.05.2010, 08:52  [ТС] 3
а если у меня ячеек, которые надо проверять около 15штук, то мне так же перечеслять все остальные?

Добавлено через 49 минут
может ещо кто нибудь внести свой вклад в помощь прошу вас ребят!!!
я просто повторю просьбу, что мне надо сделать цикл обработчика, так чтобы он обрабатывал все вводимые числа при нажатии на кнопку "вычеслить" до начала операции присваивания
0
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
28.05.2010, 08:54 4
забыл ещё один параметр
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void __fastcall TForm1::Btn_1Click(TObject *Sender)
{
    for (int i = 0; i < SGrid_1->ColCount; i++)
    {
        for (int j = 0; j < SGrid_1->RowCount; j++)
        {
            int x;
            if (!TryStrToInt(SGrid_1->Cells[i][j], x))
            {
                ShowMessage("Некорректные данные");
                return; 
            }
        }
    }
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 10
28.05.2010, 09:07  [ТС] 5
Теперь программа вообще при любых данных выдает мне "Некорректные данные!" даже не доходя до цикла присваивания и обходит Catch стороной?
0
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
28.05.2010, 09:19 6
фиксированные тоже проверялись
for (int i = 1
for (int j = 1
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 10
28.05.2010, 09:28  [ТС] 7
Просто у меня в StringGrid зафексированные ячейки идут как бы 3:3 т.е. 3 слева и 3 сверху
тоестьь вводиться тока с 4 (0 1 2 3) строки с 3 столбца (0 1 2 3) и мне надо так чтобы они проверялись и если вдруг пользователь введет 3.3 3 3 тип такого значений выдавал не корректные данные, а если все верно т.е. введны допустимые значения 1 ... до бесконечности все числа целые при эторм все отсланые знаки я запретил вот этим кодом:
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::StringGrid1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
if(IsCharAlpha(Key) || Key == '*' || Key == '&'|| Key == '#' || Key == '@' || Key == '!' || Key == '#' || Key == '$' || Key == '%' || Key == '/' || Key == '-' || Key == '+' || Key == '?' || Key == ':')
         Key = 0;
}
0
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
28.05.2010, 09:37 8
Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
Просто у меня в StringGrid зафексированные ячейки идут как бы 3:3 т.е. 3 слева и 3 сверху
и в чём проблема?
C++
1
2
3
for (int i = 3
for (int j = 3
...
Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
если вдруг пользователь введет 3.3 3 3
что такое "3.3 3 3"?

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
значения 1 ... до бесконечности все числа целые
нужны числа >0 ?

может объясните толком что вам нужно, что первый пост, что последний - трудно уловить смысл
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 10
28.05.2010, 09:42  [ТС] 9
Извени пожалуста, что мозг тебе компосирую!!!
мне надо сделать его так
чтобы пользователь после ввода данных нажимаю на кнопку проходила проверка данных если введены целые числа то он не ругается, но если в одной ячейке оказалось число разделенне запитой, точкой или пробелом он выдавал то самое сообщение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 10
28.05.2010, 10:14  [ТС] 10
вот сама программа
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (430.2 Кб, 9 просмотров)
0
332 / 247 / 32
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 589
28.05.2010, 10:26 11
я же уже предложил решение
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 10
28.05.2010, 10:32  [ТС] 12
Все спасибо разобрался уже ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДРУГ!!!!
0
28.05.2010, 10:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2010, 10:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать обработчик события treeveiw?
Доброго времени суток! Я конечно извиняюсь за вопрос. Не могу найти как написать обработчик события...

Как сделать обработчик пустых каталогов?
Здравствуйте. Подскажите прием, с помощью которого можно использовать параметизированные запросы...

Как сделать обработчик KeyPress в WindowsForms
Нужно что бы при нажатии на кнопку '1', текст элемента label изменялся на &quot;1&quot;, при нажатии на '2'...

Как сделать единый обработчик клика на разные кнопки , и как послать сообщение?
Чувствую, что можно сократить код посылкой сообщение туда, где обработка происходит а как - не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru