Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 54
1

Последовательное создание Edit при нажатие на button

27.03.2015, 11:43. Показов 1256. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Помогите достроить программу для перехода на следующий Edit без продолжение копии. Я хочу что при каждом нажатии на Button появлялся компонент Edit. у меня сразу 6 Edit ов выходят, а надо последовательно.
Вот это как выглядит:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 
if (Button1->Enabled == true) {
int iEdit1, eEdit1;
 
  for (int eEdit1 = 0; eEdit1 < 20; eEdit1++) {
   eEdit1 = Top - 100;
    do {
    for (int iEdit1 = 0; iEdit1 < 6; iEdit1++) {
 
     TEdit *iEdit1 = new TEdit(this);
      iEdit1->Parent = this;
 
 
      iEdit1->Left = iEdit1->Left + 3 + eEdit1;
      iEdit1->Height = iEdit1->Height + 2;
      iEdit1->Width = iEdit1->Width + 2;
      iEdit1->Top  = iEdit1->Top + 20;
      int a,b,c;
      a = iEdit1->Left;
      b = iEdit1->Height;
      c = (a+74)+b;
      eEdit1 = c;
      iEdit1->SetFocus();
      }
      }
      while (iEdit1<6);
      system("pause");
   }
 
   }
 
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2015, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

При нажатие Button в поле Edit выводить число
Не могу придумать алгоритм как сделать чтоб при нажатии на кнопку в поле едит (уже выведенному в...

Смена Caption при нажатие Button?
Здравствуйте ! Имеется - Panel1 и Button1 Нужно чтобы при нажатие Button1(скрыть) - Panel1...

Увеличивать значение в Edit при каждом нажатии Button
Всем привет. Такой вопрос: есть Button1 и Edit1, как сделать чтобы при первом нажатии на Button в...

Выделение данного элемента из массива записанного в Edit при нажатии Кнопки Button
AnsiString El; AnsiString EdStr; EdStr = Edit1-&gt;Text.c_str(); El=EdStr; for (int...

12
4951 / 2415 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
27.03.2015, 14:15 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
int i,d;
TForm1 *Form1;
 
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
 
 i = 1;
 d = 2;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
      TEdit *iEdit = new TEdit(this);
      iEdit->Parent = this;
      iEdit->Name = "Edit"+AnsiString(i);
      iEdit->Left =  3;
      iEdit->Height = 21;
      iEdit->Width =  121;
      iEdit->Top  = d;
      i++;
      d+=30;
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{
    for (int i = 0; i < Form1->ComponentCount; i++)
 {
        if (Form1->Components[i]->ClassNameIs("TEdit"))
         {
             delete Form1->Components[i];
             i--;
         }
 }
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 54
27.03.2015, 16:26  [ТС] 3
Спасибо Sasha человеческое. Мне очень помогло, понял свою ошибку.

Добавлено через 4 минуты
А как можно чтоб допустим, если количество Edit ов дошло до 10, затем также с другой боковой строки начался отчет? Тоесть заполнив одну строку перешло к другой. Спасибо за внимания
0
4951 / 2415 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
27.03.2015, 18:38 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit2.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
int i,d,c;
TForm2 *Form2;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm2::FormCreate(TObject *Sender)
{
 i = 1;
 d = 2;
 c = d;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
      TEdit *iEdit = new TEdit(this);
      iEdit->Parent = this;
      iEdit->Name = "Edit"+AnsiString(i);
      iEdit->Height = 21;
      iEdit->Width =  121;
      if(i>10)
     {
      iEdit->Left = 125;
      iEdit->Top = c;
      c+=30;
     }
     else
     {
      iEdit->Left =  3;
      iEdit->Top  = d;
      d+=30;
     }
      i++;
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm2::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{
for (int i = 0; i < Form2->ComponentCount; i++)
 {
        if (Form2->Components[i]->ClassNameIs("TEdit"))
         {
             delete Form2->Components[i];
             i--;
         }
 }
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 54
27.03.2015, 21:27  [ТС] 5
Благодарен Sasha. Ты мне помог достроить долгожданный проект
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 54
02.04.2015, 08:35  [ТС] 6
Добавлено через 8 минут
Sasha помоги еще разок дорешить. С переходом через SetFocus на новый появившийся iEdit при нажатии Enter не прет, только кликами на форму можно размножать и дать SetFocus. Без SetFocus все отлично работает

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
void __fastcall TForm1::FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
TShiftState Shift)
{
if (Key == 13) {
 
TEdit *iEdit = new TEdit(this);
iEdit->Parent = this;
iEdit->Name = "Edit"+AnsiString(i);
iEdit->Text = "";
iEdit->Height = 20;
iEdit->Width = 90;
iEdit->SetFocus();
 
if (i>9)
{
iEdit->Left = 15;
iEdit->Left = c;
iEdit->Top = 30;
c+=95;
i++;
}
else
{
iEdit->Left = 0;
iEdit->Left = d;
iEdit->Top = 10;
d+=95;
 
}
i++;
}
 
}
0
Практикантроп
4682 / 2601 / 497
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,584
02.04.2015, 08:41 7
потому что этот обработчик "работает" только когда фокус на форме; если у другого контрола - нужен соотв. обработчик для него, но правильнее будет назначить всем создаваемым эдитам общий обработчик нажатия клавиши, а его поведение настроить в зависимости от значений параметров Sender и, возможно, Shift.
0
4951 / 2415 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
02.04.2015, 10:53 8
INSULIN, не совсем понял вопрос, ты хочешь чтобы при нажатии на клавишу Enter у тебя создавался новый Edit?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 54
03.04.2015, 10:28  [ТС] 9
Nick42 Я пробовал разложить не сколько компонентов в 4 строки и скрыть. При нажатие на баттон целая строка компонентов была видна. И с фокусом не были проюлемы. Переходы проходили отлично, но пока все это дорабатовал целую книгу кодов приходилось писать.

Добавлено через 18 часов 11 минут
Sasha, Эдит у меня создается при нажатии, только при втором нажатии второй эдит не появляется. Вот когда убераю переход в фокус, появляютс все эдиты один за другим и дальше все отлично работает. Я хочу чтоб при нажатии на Энтер появлялся Эдит и в Эдит Сетфокус, дальше при нажатии второй раз на Энтер появился второй Эдит тоже так же с переходом СетФокуса.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5843 / 2852 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,903
03.04.2015, 11:01 10
"Я хочу чтоб при нажатии на Энтер появлялся Эдит и в Эдит Сетфокус, дальше при нажатии второй раз на Энтер сначала убирать фокус с Эдита (переводить, к примеру, на форму), а потом появился второй Эдит тоже так же с переходом СетФокуса"
0
4951 / 2415 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
10.04.2015, 09:07 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

Пробуй так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
int i,d,c;
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key, TShiftState Shift)
 
{
  switch(Key)
  {
      case VK_RETURN:
      NewEd();
      break;
  }
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
 i = 1;
 d = 2;
 c = d;
 Form1->KeyPreview = true;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::NewEd()
{
      TEdit *iEdit = new TEdit(this);
      iEdit->Parent = this;
      iEdit->Name = "Edit"+AnsiString(i);
      iEdit->Height = 21;
      iEdit->Width =  121;
 
      if(i>10)
     {
      iEdit->Left = 125;
      iEdit->Top = c;
      c+=30;
     }
     else
     {
      iEdit->Left =  3;
      iEdit->Top  = d;
      d+=30;
     }
      i++;
     iEdit->Clear();
     iEdit->SetFocus();
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{
for (int i = 0; i < Form1->ComponentCount; i++)
 {
        if (Form1->Components[i]->ClassNameIs("TEdit"))
         {
             delete Form1->Components[i];
             i--;
         }
 }
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 54
12.04.2015, 14:05  [ТС] 12
Спасибо Саша все получилось
0
4951 / 2415 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
02.05.2015, 23:14 13
INSULIN, исправь удаление на вот этот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{
 
 for (int i = 0; i < Panel1->ControlCount; i++)
 {
       if ((String)Panel1->Controls[i]->ClassName() == L"TEdit")
         {
             delete Panel1->Controls[i];
             i--;
         }
 }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2015, 23:14

Последовательное копирование из ComboBox в Edit
Доброго Времени Суток!!! Вобщем, на форме ComboBox, Edit и Button. В ComboBox изначально...

При вводе значения в поля Edit и нажатии на Button данные вывести в Excel
Доброе утро всем. Я снова обращаюсь за вашей помощью. У меня такая задача. Есть Edit(2 штуки) и...

Получить значение из Edit при нажатие на button
Добрый день , в программирование winapi я новичек. Вопрос такой как получить значение из Edit при...

при нажатие кнопки button значения edit записывалось в файлик
мне нодо чтобы при нажатие кнопки button значения edit записывалось в файлик


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.