Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
RUBICON
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 26
1

sndPlaySound - как узнать длительность?

13.11.2010, 22:09. Просмотров 1514. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Я использовал следующий код, для того чтобы проиграть звуковой файл *.wav (жаль, что нельзя другие), но теперь не знаю, как извечь из фала информацию о длительности (в секундах желательно).
C++
1
sndPlaySound(Open->FileName.c_str(), SND_ASYNC);
Я думал что может быть, можно узнать следующим образом, но это оказалось совсем другим. Да, я потом понял, что оно извлекает длину адреса в символах... Так что же может работать?
C++
1
i = Open->FileName.Length();
Можете пожалуйста подсказать, как это сделать?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2010, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать длительность видеофайла?
С помощью чего можно узнать длительность видеофайла в lazarus?

Как узнать длительность аудиофайла?
Здравствуйте. Пишу аудиоплеер, работаю над косметикой, хочу сделать свой таймлайн private void...

Как узнать длительность mp3 файла?
Здравствуйте, как можно узнать точную длительность Mp3 файла? в taglib библиотеке этого нет :( ...

Как в VBA узнать длительность операции в миллисекундах?
Выполняю ряд функций в основной функции, которая в свою очередь выполняется в цикле заголовочной...

4
AleksBak
10 / 10 / 4
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 103
14.11.2010, 07:51 2
Эта функция проигрывает файл - очень хорошо. А длительность если не может показать, то ничего страшного и можно самому узнать прочитав информацию из заголовка wav-файла. Вот 2 ссылки - первые что попались при поиске в гугле:
http://www.graphicon.ru/oldgr/course...lp/wavfmt2.htm
http://audiocoding.ru/article_wav_header.html
почитайте и думаю разберетесь.
1
RUBICON
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 26
14.11.2010, 15:46  [ТС] 3
Просто, мне нужно именно чтобы программа прочитала длительность файла, и вывела значение в секундах... Сейчас посмотрю ссылки...
0
RUBICON
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 26
15.11.2010, 23:25  [ТС] 4
Нет, точного способа не нашел... Эта статья помогла http://audiocoding.ru/article_wav_header.html , но все равно не работает целиком...
0
AleksBak
10 / 10 / 4
Регистрация: 14.08.2010
Сообщений: 103
16.11.2010, 08:13 5
А что не работает? Там же есть пример и на его основе все можно было бы сделать.
0
16.11.2010, 08:13
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2010, 08:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как узнать длительность видео (QuickTime) в Delphi XE2 FireMonkey?
Помогите! Нужно банально узнать длительность ролика MOV Проект сделан на FireMonkey Спс

Узнать длительность mp3 файла
Здраствуйте. Подскажите как узнать длятельность файла mp3 в секундах? Заранее благодарен.

Узнать битрейт, длительность и частоту файла mp3
Мне необходимо узнать битрей, частоту и продолжительность файла mp3 с помощью библиотеки PEAR Но,...

Как изменять длительность звука?
Занимаюсь самообучением на фрии паскале по учебнику для турбо :umnik: . И тут вышла затыка. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.