Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 17
1

Работа с изображениями

24.11.2010, 20:20. Просмотров 1294. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Ребят, нужен спец по работе с изображениям. Сам не глупый, но после JavaScript? C++ поддаётся тяжело, да и время поджимает. Если у кого есть свободная минутка и желание помочь откликнитесь. Заранее благодарен!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2010, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

Работа с изображениями
Программа установления факта вмешательства в изображение Помогите пожалуйста!

Работа с изображениями
Всем привет. Обшарил много форумов, но того что мне нужно так и не нашел. Интересует вопрос: как...

Простая работа с изображениями, маштабирование
Подскажите пожалуйста, какими методами в Билдере можно работать с картинками формата jpg, чтобы...

Работа с изображениями в классе TImage
возник такой вопрос. допустим на форму вынесен объект Image1 допустим в него загружена картинка,...

5
Покинул форум
3182 / 1367 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
24.11.2010, 20:32 2
mol_1990, если у вас есть конкретная проблема или вопрос - спрашивайте. Если вам нужно выполнить какую-то работу платно, обращайтесь во Фриланс. Так в чем ваша проблема?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 17
24.11.2010, 20:49  [ТС] 3
Проблема в том что мою задачу в JavaScript реализовать невозможно, посоветовали на С++ Builder, как написал выше этот язык освоить до уровня чтоб выполнить свою задачу немогу и нет времени. Если есть время, прошу помощь в написании программы с нуля.
0
Покинул форум
3182 / 1367 / 109
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
24.11.2010, 20:53 4
mol_1990, это все понятно и с первого сообщения. Что за задача? Как люди скажут вам, есть у них время на это или нет, если они не знают о чем речь? Больше конкретики, пожалуйста.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 17
24.11.2010, 20:56  [ТС] 5
Я пока только просил отозваться спеца. Задача в том чтоб программа определяла пиксель конкретного (заранее заданного) чвета и записывала координаты этого пикселя в таблицу.

Полный текст задания
Задача состоит в следующем: Графики - это зависимость одного из 6 параметров от времени, нужно расшифторать эти параметры. Сделать это можно следующим образом: предположим, что 1 секунда = 3 пикселям; наш цикл должен передвинуться по "линии нуля" (Например: белого цвета) (ось Х) на эти 3 пикселя и в первом столбце таблицы должна записаться "1", далее наш цикл поднимается попиксельно вверх до пересечения с пикселем нужного нам цвета (например жёлтого), во второй столбец таблицы записывается координата этого пикселя (координата оси У); цикл возвращается на шаг назад на "линию нуля", переходит на следующие 3 пикселя, в первом столбце записывается "2" (2 секунда) и аналогично прошлому, поднимается вверх до пересечения с пикселем жёлтого цвета, коодинада записывается во второй столбец (напротив "2 секунды"); как только цикл с определением координат графика жёлтого цвета закончится выдаётся соответствующее уведомление. В выпадающем меню мы выбираем пункт расшифровки второго графика (голубого), при нажатии кнопки "Пуск" все действия цикла повторяются аналогично как и с прошлым графиком.
1
Эксперт С++
3941 / 1806 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
25.11.2010, 15:32 6
Цитата Сообщение от mol_1990 Посмотреть сообщение
Я пока только просил отозваться спеца.
mol_1990, впредь не нужно подобных сообщений.
Здесь много программистов и те, кто знают - отпишутся. Описывать необходимо конкретно свою проблему и ваши подходы к её решению.

Цитата Сообщение от mol_1990 Посмотреть сообщение
Задача в том чтоб программа определяла пиксель конкретного (заранее заданного) чвета
Загружаете изображение (для примера беру BMP-формат) в компонент класса TImage:
C++
1
Image1->Picture->LoadFromFile("D:\\Test.bmp");
И в цикле проходитесь по канве, считывая каждый пиксель и проверяя его с заданным:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int i = 0; i < Image1->Picture->Bitmap->Width; i++) {
  for (int j = 0; j < Image1->Picture->Bitmap->Height; j++) {
    TColor Temp = Image1->Picture->Bitmap->Canvas->Pixels[i][j];
    if (Temp == clBlack) {
      ShowMessage("Найден пиксель чёрного цвета. Координаты: X = " + IntToStr(i) + ", Y = " + IntToStr(j) + ".");
    }
  }
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2010, 15:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Работа с изображениями, координаты рамки относительно изображения
Привет всем) Можно ли такое сделать в Builder c++, и куда копать? По сути, нужны данные, на...

Работа с изображениями
Недавно пришла в голову сногсшибательная идея. Для ее реализации потребуется создать изображение...

Работа с изображениями
Сейчас я пишу программу для распознавания капчи. У меня есть код для перевода капчи в монохром и...

Работа с изображениями
всем привет,в общем проблема в том,что изображения загружаются,но выводятся в сером цвете.Буду...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.