Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 8
1
Builder 6

Движение графических объектов

28.10.2018, 16:26. Просмотров 679. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Всем привет прошу помощи.Нарисовал Светофор Дорогу И Грузовик в TIMAGE.А теперь нужно чтобы машина двигалась по дороге HELP ME ^_^
0
Вложения
Тип файла: pdf Документ Microsoft Word (2)-converted.pdf (233.2 Кб, 9 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2018, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

Привязка графических объектов к клавишам
Здраствуйте. Скиньте пожалуйста ссылку на учебники связаные с привязкой клавиш к графическим...

Создание копий графических объектов
Добрый день. Вопрос общий, хочу попробовать. Есть форма, на ней ComboBox. В нем есть выбор заданных...

Движение объектов
Форумчане кто знает можете написать как сделать движение точки в с++, много перелазил ничего не...

Движение графических объектов в QuickBasic
Здравствуйте Помогите сделать с помощью оператора DRAW чтобы имя "Сергей" двигалось слева...

13
257 / 204 / 87
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,192
28.10.2018, 16:50 2
Акболат, зависимо как нарисован грузовик. если как одна картинка то просто двигать на канве. а если как отдельные драв объекты , надо их перерисовывать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 8
29.10.2018, 06:24  [ТС] 3
lifeforce, По-идее все в одном Image(картинке) думаю будт легче если грузовик будет отдельным
И Отправьте код для этого. Нужен код чтобы Грузовик отдельный Image двигался вправо по канве
0
907 / 586 / 290
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 1,736
Записей в блоге: 2
29.10.2018, 06:52 4
Цитата Сообщение от lifeforce Посмотреть сообщение
надо их перерисовывать.
Не надо перерисовывать - CopyRect в помощь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 8
29.10.2018, 07:43  [ТС] 5
TrollHammer, что за Copyrect я только учусь подскажите ещё лучше напишите код

Добавлено через 3 минуты
TrollHammer, только что прочитал про КОПИРЕКТ а там как именно грузовик скопировать? или всеь Имадже скопировать и удлаить ненужные коды про светофор и дорогу?
0
907 / 586 / 290
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 1,736
Записей в блоге: 2
29.10.2018, 08:06 6
Акболат, Задаем описывающий прямоугольник вокруг грузовика и, например, в обработчике таймера меняем значения TRect.left, TRect.right и копируем
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
29948 / 19691 / 7699
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,327
Записей в блоге: 6
29.10.2018, 09:41 7
Цитата Сообщение от Акболат Посмотреть сообщение
ещё лучше напишите код
Прямо сейчас, все бросились писать код. Где твой-то код? Ты сам его написал? Выложил? Прикрепил какую-то картинку, не пойми в каком формате, а тебе вдруг с какого-то перепуга должны предоставить рабочий проект? Так оно не нам надо - тебе. Вот и позаботься о том, чтобы для решения ТВОЕЙ задачи у нас были все условия.

P.S. К тому же, приведенная картинка - явно не из BCB6, там более новый Билдер. Не надо пытаться никого обмануть.
0
907 / 586 / 290
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 1,736
Записей в блоге: 2
29.10.2018, 10:26 8
Идея в целом такова
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
TRect r[2];
 
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormShow(TObject *Sender)
{
    r[0].top = 10;
    r[0].left = 10;
    r[0].bottom = 50;
    r[0].right = 50;
 
    r[1].top = 10;
    r[1].left = 10;
    r[1].bottom = 50;
    r[1].right = 50;
 
    Image1->Canvas->Ellipse(r[0]);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
    r[1].left++;
    r[1].right++;
 
     Image1->Canvas->CopyRect(r[1], Image1->Canvas, r[0]);
 
    r[0].left++;
    r[0].right++;
}
//---------------------------------------------------------------------------


Добавлено через 29 минут
Еще, как вариант
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
Graphics::TBitmap *sc = new Graphics::TBitmap;
TRect r[2];
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormShow(TObject *Sender)
{
    r[0].left = r[1].left = 10;
    r[0].right = r[1].right = 50;
    r[0].top = r[1].top = 10;
    r[0].bottom = r[1].bottom = 50;
 
    sc->Width = 60;
    sc->Height = 60;
 
    sc->Canvas->Ellipse(r[0]);
 
    Image1->Canvas->Draw(0,0,sc);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
    r[1].left++;
    r[1].right++;
 
    Image1->Canvas->Rectangle(0, 0, Width, Height);
    Image1->Canvas->CopyRect(r[1], sc->Canvas, r[0]);
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
257 / 204 / 87
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,192
29.10.2018, 10:48 9
Акболат,
вот к примеру перемещение лейбла мышкой.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//глобально объявить
TPoint pt; 
bool InoDown = false;
 
void __fastcall TForm1::Label1MouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button, //
      TShiftState Shift, int X, int Y)                                          //
{                                                                               //
if(Button==mbLeft)                                                              //
{                                                                               //
  pt=Label1->ScreenToClient(Mouse->CursorPos);                                //
  InoDown = true;                                                               //
}else InoDown = false;                                                          //
}
и
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void __fastcall TForm1::Label1MouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,   //
      int X, int Y)                                                             //
{                                                                               //
     TPoint dp;                                                                 //
         int dx, dy; 
 
    if(InoDown == true)                                                         //
    {                                                                           //
   dp=Label1->ScreenToClient(Mouse->CursorPos);                               //
   dx=pt.x -dp.x;                                                               //
   dy=pt.y-dp.y;                                                                //
   Label1->Left=Label1->Left-dx;                                            //
   Label1->Top=Label1->Top-dy;                                                                                      //
   pt=Label1->ScreenToClient(Mouse->CursorPos);                               //
 
    }                                                                           //
}
вместо лейбла можно взять картинку грузовика, а вместо события мышки соответно событие таймера(только там уже задаются координаты вместо ScreenToClient(Mouse->CursorPos))
0
Модератор
6376 / 4062 / 1765
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 16,973
Записей в блоге: 3
29.10.2018, 12:19 10
Акболат, а так подойдет?
2
Вложения
Тип файла: rar Need_For_Speed_2018.rar (16.4 Кб, 13 просмотров)
907 / 586 / 290
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 1,736
Записей в блоге: 2
29.10.2018, 14:03 11
D1973, Лихо!!!

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

D1973, Возьму на заметку?

0
Модератор
6376 / 4062 / 1765
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 16,973
Записей в блоге: 3
29.10.2018, 16:59 12
Цитата Сообщение от TrollHammer Посмотреть сообщение
Возьму на заметку?
Ба, да о чем Вы... Я же пошутить хотел просто... Формально-то условие задачи не выполнено - сама машинка не движется...
0
907 / 586 / 290
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 1,736
Записей в блоге: 2
30.10.2018, 01:34 13
D1973, Понравилось решение с движением фона
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 8
25.11.2018, 19:58  [ТС] 14
Всем большое спасибо чё все такие отзывчивые?!
Я сделал так чтобы Грузовик был отдельным имадже и сделал чтобы он двигался
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2018, 19:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Обработка текстовых файлов,движение графических объектов
Помогите пожалуйста с контрольной работой: 1.Написать программу, которая будет создавать текстовый...

Оптимальная система вывода множества графических объектов и их движение
Здравствуйте программисты У меня к вам следующий вопрос: Есть большое количество(5000-20000)...

Движение графических фигур
Подскажите пожалуйста. Нарисована фигура( квадрат, круг), есть методы масштаб, и передвижение...

Движение графических примитивов
Не работает движение нижней части клюва , помогите понять почему и помогите исправить . using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.