1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 17
1

Кто поможет привязать Progressbar к процессу копирования?

10.10.2011, 11:33. Показов 2243. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые коллеги!Помогите привязать Progressbar к процессу копирования каталогов.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
//---------------------------------------------------------------------------
#include <SysUtils.hpp>
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "copy2.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 void CopyDirectory (AnsiString Src, AnsiString Dest)
{
  TSearchRec sr;
  if (FindFirst(Src+"\\*", faAnyFile, sr) == 0)
     {
       do
         {
           if (sr.Attr & faDirectory) // directory
              {
                if (sr.Name!=".")
                if (sr.Name!="..")
                   {
                     AnsiString SubFld = Src+"\\"+sr.Name;
                     if (!DirectoryExists(Dest+"\\"+ sr.Name))
                         CreateDir(Dest+"\\"+ sr.Name);
                     CopyDirectory (SubFld, Dest+"\\"+ sr.Name);
                   }
              }
           else // file
              {
                if (sr.Name!=".")
                if (sr.Name!="..")
                   {
                     AnsiString OldName = Src+"\\"+ sr.Name;
                     AnsiString NewName = Dest+"\\"+ sr.Name;
                     CopyFile(OldName.c_str(), NewName.c_str(), TRUE);
                   }
              }
          } while (FindNext(sr) == 0);
    FindClose(sr);
  }
}
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  ProgressBar1->Enabled = true;
  CopyDirectory ("C:\\D\\","C:\\B\\");
  ProgressBar1->Enabled = false;
 
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2011, 11:33
Ответы с готовыми решениями:

Как привязать ProgressBar к определенному процессу
Доброго времени суток! Есть програмка которая рисует амплитуду аудио файла, как отобразить этот...

Как свою программу привязать к постороннему процессу?
Я нашел такую фишку в делфи, что свою прогу можно привязать к постороннему процессу и прога будет...

Люди, кто шарит в этих системах счисления и прочем, поможет кто?
Люди, кто шарит в этих системах счисления и прочем?

Как это сделать кто знает? кто поможет?)
Задание № 8 Разработать базу данных «Пожарная охрана» Сведения: • Номер пожарного расчета,...

6
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
10.10.2011, 11:50 2
Чтобы напрямую привязать Progressbar, надо знать количество копируемых каталогов.
Поэтому, модно сначала посчитать их количество, а потом уже копировать, а в bar'е отражать текущее количество.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 17
10.10.2011, 11:58  [ТС] 3
Количество файлов не известно, оно будет варьироваться каждый раз по-разному.
0
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
10.10.2011, 12:01 4
Цитата Сообщение от mcbor Посмотреть сообщение
Количество файлов не известно, оно будет варьироваться каждый раз по-разному.
Так я про это и написал: сначала запускаете процесс подсчета количества (каждый раз надо запускать заново перед копированием), а потом используете это значение!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 17
10.10.2011, 12:17  [ТС] 5
o-user, я понял тебя, спасибо. Хочу тогда не через конечное число файлов, а через конечный размер файлов. Как его посчитать, прошу помочь
0
247 / 205 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 785
10.10.2011, 12:35 6
Цитата Сообщение от mcbor Посмотреть сообщение
o-user, я понял тебя, спасибо. Хочу тогда не через конечное число файлов, а через конечный размер файлов. Как его посчитать, прошу помочь
При поиске файлов считаете не их количество, а общий объем, потом работаете уже с этим объемом.
1
Практикантроп
4773 / 2673 / 517
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,725
10.10.2011, 13:03 7
mcbor,...
Для получения размера папки со всеми ее подпапками можно воспользоваться следующей функцией:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
void FolderSize(AnsiString Folder,int &Size,int &fCount,int &folCount) 
  { 
//Функция записывает в параметры Size - размер папки в байтах
//fCount - общее количество файлов в папке
//folCount - общее количество подпапок в папке
 
  TSearchRec SR; 
//Проверяем, заканчивается ли путь к папке на \, если да, то удаляем его,
  if(Folder[Folder.Length()] == '\\') 
     Folder.SetLength(Folder.Length()-1); 
  if(FindFirst(Folder+"\\*.*",faAnyFile,SR) == 0)//Делаем первый поиск
   do 
      {  //Если то что мы нашли не является обратными ссылками...
         if(SR.Name != "." &&  SR.Name != "..") 
         {  //Если то что мы нашли является папкой, функция вызывает саму себя
//и увеличивает счетчик кол-ва подпапок
            if((SR.Attr & faDirectory)!=0) 
               { 
                  FolderSize(Folder+"\\"+SR.Name,Size,fCount,folCount); 
                  folCount++; 
               } 
            else //Если это файл - прибавляем его размер к общему размеру
               { 
                  Size = Size + SR.Size; 
                  fCount++; 
               } 
         } 
      } 
   while(FindNext(SR)==0); 
    FindClose(SR); 
  }
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2011, 13:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Привязать progressbar к копированию файла
Здраствуйте! Есть на форме progressbar1 и кнопка button1. При нажатии на кнопку делается...

Как привязать progressBar к таймеру?
Как привязать progressBar к таймеру?

Как привязать ProgressBar к полосе прокрутки RichTextBox?
Как добавить progressBar в richTextBox ?? что бы он перемещался в месте с текстом. (как в скайпе)...

Отображение прогресса копирования в ProgressBar
Помогите, пожалуйста, начинающему. Нужно создать ProgressBar процесса копирования. код: If...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru