Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 54
1

Как сделать чтоб когда разворачиваеш програму на весь экран чтоб Edit1 увеличивался

27.08.2012, 19:23. Показов 1237. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Впринципе вопрос в заголовке
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.08.2012, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтоб окно было развернуто на весь экран?
Какой стиль менять? Я добавил wcex.style= CS_HREDRAW | CS_VREDRAW | WS_MAXIMIZE; В рез-те...

Как бы сделать так, чтоб форма открывалась на весь экран?
Еще раз приветствую.... Как бы сделать так, чтоб форма открывалась на весь экран (экраны разные,...

Как сделать, чтоб на изображении поместить 4 кнопки и чтоб каждая работала?
У меня такая проблема, на изображении разместила 4 кнопки, но из-за того что указано position:...

Как сделать чтоб рисовался не неоднородный граф, а однородный ? Т.е. чтоб были стрелочки)
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

9
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,056
27.08.2012, 21:09 2
Используй якоря или так:
C++
1
Edit1->Width = Form1-> Width - 300;
хотя многим такой вариант не подуше
1
Практикантроп
4682 / 2601 / 497
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,584
27.08.2012, 22:31 3
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
Используй якоря или так
Полностью согласен. Может быть существует какая-то функция масштабирования, делающая это всё автоматом, но я о таком не слышал, и буду только благодарен тому, кто меня просветит... .
0
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
27.08.2012, 22:33 4
Найти бы такое разворачивание как к примеру в opera без якорей...
0
1362 / 729 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,056
27.08.2012, 22:38 5
Цитата Сообщение от Ddv122 Посмотреть сообщение
Найти бы такое разворачивание как к примеру в opera без якорей...
так в опере вобще не стали замарачиватся просто скролбары сделали, что там сверхестественного?
0
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
27.08.2012, 23:24 6
Samrisbe, что то я туту, я имел виду при нажатии кнопку минимизировать/максимизировать компоненты сами увеличилась/ уменьшались - подстраивались под размер окна
0
Практикантроп
4682 / 2601 / 497
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,584
27.08.2012, 23:28 7
- верно! В Мозилле тоже есть функция Ctrl + Ctrl - , с помощью которой можно довольно плавно менять масштаб.
0
Эксперт С++
8379 / 6115 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,553
Записей в блоге: 30
28.08.2012, 02:18 8
C++
1
2
3
Edit1->AutoSize= false;
Edit1->ParentFont= false;
Edit1->ScaleBy(2,1);
Увеличить в 2/1 раза
2
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
28.08.2012, 02:28 9
Avazart, а как это с формой и со всеми компонентами провернуть?что бы компоненты и форма максимализировались на весь экран ?
0
Эксперт С++
8379 / 6115 / 613
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,553
Записей в блоге: 30
28.08.2012, 02:44 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Ну к примеру так...
C++
1
2
3
4
5
6
7
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCanResize(TObject *Sender, int &NewWidth, int &NewHeight,
                    bool &Resize)
{
Edit1->ScaleBy(NewWidth,Width);
}
//---------------------------------------------------------------------------
Изменять Ctrl+ Колесико мыши
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormMouseWheelDown(TObject *Sender, TShiftState Shift, TPoint &MousePos,
                    bool &Handled)
{
if(Edit1->Focused() && Shift.Contains(ssCtrl) ) Edit1->ScaleBy(11,10);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormMouseWheelUp(TObject *Sender, TShiftState Shift, TPoint &MousePos,
                    bool &Handled)
{
if(Edit1->Focused() && Shift.Contains(ssCtrl) ) Edit1->ScaleBy(10,11);
}
//---------------------------------------------------------------------------
4
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2012, 02:44

Подскажите как в програму поместить ещё одну програму чтоб это было одно целое ???
Ребят подскажите как сделать так чтоб в програме было несколько окон , Например у меня написан...

Как сделать чтоб весь интернет скорость использовал определенное прога?
каким прогои можно скоростъ интернет нацелитъ на определенную программу? Спасибо заранее

Как сделать массив чтоб в первой строке начиналось с 3его столбика и ещё как подровнять столбцы в массиве чтоб аккуратно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

как сделать в этом коде чтоб конкретное число кнопок можно было задавать допустим 3 кнопки чтоб открывало
this.Load += new EventHandler(Form4_Load); button1.MouseHover += new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.