Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
8 / 8 / 2
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 77
1

Задержка формы

11.09.2012, 18:06. Просмотров 1096. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


Есть поле(Label) в этом поле должны появляться рандомные буквы\числа но так чтобы одно появилось другое пропало.
Пробовал Sleep не помогло. После нажатии на кнопку прога зависала после того как пройдет цикл и закончаться все Sleep`ы выдает только конечный результат.Вот код.
Кликните здесь для просмотра всего текста

int rr;
String ll;
for(int i=0;i<10;i++)
{
rr=random(32);
switch(rr){
case 0: ll='й';
break;
case 1: ll='ц';
break;
case 2: ll='у';
break;
case 3: ll='к';
break;
case 4: ll='е';
break;
case 5: ll='н';
break;
case 6: ll='г';
break;
case 7: ll='ш';
break;
case 8: ll='щ';
break;
case 9: ll='з';
break;
case 10: ll='х';
break;
case 11: ll='ї';
break;
case 12: ll='ф';
break;
case 13: ll='і';
break;
case 14: ll='в';
break;
case 15: ll='а';
break;
case 16: ll='п';
break;
case 17: ll='р';
break;
case 18: ll='о';
break;
case 19: ll='л';
break;
case 20: ll='д';
break;
case 21: ll='ж';
break;
case 22: ll='є';
break;
case 23: ll='я';
break;
case 24: ll='ч';
break;
case 25: ll='с';
break;
case 26: ll='м';
break;
case 27: ll='и';
break;
case 28: ll='т';
break;
case 29: ll='ь';
break;
case 30: ll='б';
break;
case 31: ll='ю';
break;
}
Label1->Caption=ll;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2012, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Прозрачность формы, при наведении мыши на кнопку реализовать изменение её положения относительно формы с невозможностью выхода за границы формы
доброй ночи, уважаемые программисты, студенты,а также любители программировать. помогите,...

задержка
#include&lt;iostream&gt; int main() { char title; cin&gt;&gt;title; cout&lt;&lt;&quot;dlina texta=&quot;; cout&lt;&lt;title;...

Задержка в программе
Ребят, вот еще такой вопрос возник: я переделываю задачку из С++ в С++ builder. Так вот там была...

анимация и задержка
делаю курсовую Lines проблема в том , что я не знаю как реализовать задержку для анимации...

7
BRcr
11.09.2012, 18:15
  #2

Не по теме:

Оформи код под тэг С++. Под спойлером с телефона не посмотреть.

0
8 / 8 / 2
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 77
11.09.2012, 21:24  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
int rr;
String ll;
for(int i=0;i<10;i++)
{
rr=random(32);
switch(rr){
case 0: ll='й';
break;
case 1: ll='ц';
break;
case 2: ll='у';
break;
case 3: ll='к';
break;
case 4: ll='е';
break;
case 5: ll='н';
break;
case 6: ll='г';
break;
case 7: ll='ш';
break;
case 8: ll='щ';
break;
case 9: ll='з';
break;
case 10: ll='х';
break;
case 11: ll='ї';
break;
case 12: ll='ф';
break;
case 13: ll='і';
break;
case 14: ll='в';
break;
case 15: ll='а';
break;
case 16: ll='п';
break;
case 17: ll='р';
break;
case 18: ll='о';
break;
case 19: ll='л';
break;
case 20: ll='д';
break;
case 21: ll='ж';
break;
case 22: ll='є';
break;
case 23: ll='я';
break;
case 24: ll='ч';
break;
case 25: ll='с';
break;
case 26: ll='м';
break;
case 27: ll='и';
break;
case 28: ll='т';
break;
case 29: ll='ь';
break;
case 30: ll='б';
break;
case 31: ll='ю';
break;
}
Label1->Caption=ll;
}
0
Эксперт С++
8354 / 6092 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,392
Записей в блоге: 29
11.09.2012, 21:51 4
Компонент TTimer
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 77
11.09.2012, 21:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Компонент TTimer
Структуру напиши пожалуйста примерную
0
Эксперт С++
8354 / 6092 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,392
Записей в блоге: 29
11.09.2012, 21:58 6
Читай хелп и книгу Архангельского
0
4030 / 2320 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
11.09.2012, 22:31 7
Добавляешь TTimer на форму, ставишь ему нужный интервал и пишешь в обработчике OnTimer как-то так:
C++
1
2
static String str = "qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm";
Label->Caption = str[random(str.Lenght())];
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
12.09.2012, 08:28 8
код:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
int rr;
String ll;
rr=random(32);
if(count <= 10){
    switch(rr){
        case 0: {ll="й";break;}
        case 1: ll="ц";break;
        case 2: ll="у";    break;
        case 3: ll="к";break;
        case 4: ll="е";break;
        case 5: ll="н";break;
        case 6: ll="г";break;
        case 7: ll="ш";break;
        case 8: ll="щ";break;
        case 9: ll="з";break;
        case 10: ll="х";break;
        case 11: ll="ї";break;
        case 12: ll="ф";break;
        case 13: ll="і";break;
        case 14: ll="в";break;
        case 15: ll="а";break;
        case 16: ll="п";break;
        case 17: ll="р";break;
        case 18: ll="о";break;
        case 19: ll="л";break;
        case 20: ll="д";break;
        case 21: ll="ж";break;
        case 22: ll="є";break;
        case 23: ll="я";break;
        case 24: ll="ч";break;
        case 25: ll="с";break;
        case 26: ll="м";break;
        case 27: ll="и";break;
        case 28: ll="т";break;
        case 29: ll="ь";break;
        case 30: ll="б";break;
        case 31: ll="ю";break;
    }
    Label1->Caption=ll;
    count++;
}else{
    Timer1->Enabled=false;
}
}

проект:
0
Вложения
Тип файла: rar Задержка формы.rar (178.0 Кб, 8 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2012, 08:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Задержка TrackBar
Приветствую! Подскажите, возможно ли организовать задержку 100 мс при прокрутке сабжа колесом мыши?...

Задержка операций по времени
Подскажите как можно сделать так , чтобы при нажатии на кнопку действия выполнялись только через...

не работает задержка консоли
#include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;glut.h&gt; //Ïîäêëþ÷åíèå...

Как устроена задержка в TTimer?
Мне необходимо несколько раз в секунду выполнять некоторую функцию, выполнение которой занимает...

Задержка между выводом изображении
Как сделать задержку между выводом изображении на экран? Чтобы к примеру запускаешь форму, и на ней...

Задержка между показом картинок
такой кусок кода void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { Image1-&gt;Visible...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.