Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
12 / 12 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
1

Как определить перед fopen(), открывается ли файл этой функцией, или создается новый?

22.09.2012, 23:46. Показов 1909. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как определить перед fopen() я открываю файл этой функцией или создаю новый?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2012, 23:46
Ответы с готовыми решениями:

Как подключить к проекту новый файл с функцией
Есть работающий проект на C++ (dll) Хочу в Visual Studio 2008 создать в проекте отдельный файл и в...

Как соединить программу и файл который открывается с помощью этой программы
Нужно соединить программу с файлом который открывается в этой программе, по принципу "открыть с...

При нажатии на кнопку файл не создается на диске, а он создается только после сворачивания или закрытия окна...
Знакомлюсь с графическим интерфейсом Java Swing. Появилась такая проблема: при нажатии на кнопку...

Файл создается, но не открывается
Значит так, этот код после запуска программы, должен создавать и ОТКРЫВАТЬ файл. Файл создается, но...

2
159 / 145 / 14
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 788
Записей в блоге: 1
23.09.2012, 00:19 2
Посмотрите в HELP описание функции FileExists

FileExists возвращает true, только если файл с указанным именем существует.
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
23.09.2012, 17:46 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено klynxe как решение

Решение

Цитата Сообщение от klynxe Посмотреть сообщение
как определить перед fopen() я открываю файл этой функцией или создаю новый?
- попробовать сначала открыть в режиме r+ __
C++
1
2
3
    FILE *ff ;
    if ((ff=fopen("mojfile.dan","r+")) != NULL)
      ShowMessage("Успешно");
0
23.09.2012, 17:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2012, 17:46
Помогаю со студенческими работами здесь

как получить дескриптор файла, открытый функцией fopen
как получить дескриптор файла, открытый функцией fopen

Файловый ввод-вывод. Почему не создается/открывается файл?
IDE CodeBlocks Компилятор MinGW 20120426 Вот код: ifstream in("C\\vvod.in"); ofstream...

Создается новый файл при редактировании страницы
Всем привет. После ковыряния свойств страниц и разделов началась такая свистопляска. При попытке...

Как сохранить открытый в приложении файл как новый файл DB или DBF?
Люди, помогите добавить в приложение функцию сохранения файла DB или DBF как нового файла, после...

Создается ли новый делегат при выполнении над ним операций += или -+
A) Да, только для операции -= B) Да, только для операции += C) Нет D) Да

Ошибка с функцией fopen
Написал программу, которая считает кол-во строк в файле. Но в 11-ой строке компилятор выдаёт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru