Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 32
1

Подключение библиотеки

27.10.2012, 07:46. Показов 1947. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Пишу
C++
1
if (Button == mbLeft) Form1->Close();
Говорит [C++ Error] Unit1.cpp(27): E2451 Undefined symbol 'Button'
таже лажа с Key='*' Shift.Contains(на кеy и Shift ругается)
Может библиотеку какую нужно подключить? чтото нигде не нашёл причины.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2012, 07:46
Ответы с готовыми решениями:

подключение dll библиотеки
как подключить dll библиотеку в билдер с++ через опции проекта

rxlib. Подключение библиотеки
Народ, привет. Кто нибудь знает, как можно подключить библиотеку rxlib? Вот ссылка на файл:...

Подключение к проекту x64 библиотеки
Здравствуйте. Есть DLL 64 битная. То есть обычный implib его не возьмёт(на выходе получается файл...

Динамические подключение библиотеки CURL
Здравствуйте! Вот код: void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { HINSTANCE h =...

14
4951 / 2415 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
27.10.2012, 10:44 2
В каком событии пишешь?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 32
27.10.2012, 12:27  [ТС] 3
В этом.
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
if (Button == mbLeft) Form1->Close();
if(Key='X'&&Shift.Contains(ssAlt))Form1->Close();
}
0
158 / 144 / 14
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 746
Записей в блоге: 1
27.10.2012, 15:10 4
А что такое Button, Key и Shift внутри :FormCreate ? - ничего - пустое место. Их просто не существует внутри этой функции.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 32
27.10.2012, 19:47  [ТС] 5
Не ну я конечно могу поставить выход на кнопку, но мне нужно чтоб он выходил по счелчку левой кнопки мыши и комбинации клавишь Alt+X, если знаешь как это сделать по другому то напиши пожалуйста, а то я уже учебников 8 в инете просмотрел, а толку 0 и голова уже не варит.
0
158 / 144 / 14
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 746
Записей в блоге: 1
27.10.2012, 21:05 6
А что вы хотите сделать ?

Я не очень понимаю, зачем в обработчике события создания формы сразу же её убивать ?
0
72 / 72 / 5
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 492
27.10.2012, 21:22 7
RINGARD, Не совсем понял что ты хочешь, если догадкой то наверно просто закрыть форму...
C++
1
2
3
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender){
//========Exit=================
Close();}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 32
27.10.2012, 22:22  [ТС] 8
Garic_
Спасибо, конечно, но это я умею, тут дело в другом...
Kabak
Так попровуем по другому сформулировать:
Дано задание, по которому запущеная форма должна закрываться при щелчке левой кнопки мыши по ней или комбинацией клавишь Alt+X.
На уроуах и в учебниках я выяснил что проверку нажатия Спецклавиши и обычной можно таким вот кодом:
if(Key='обычная клавиша'&&Shift.Contains(ssСпецклавиша))
в моём случае получается
if(Key='X'&&Shift.Contains(ssAlt))
точно также проверка нажатия левой кнопки мыши:
if (Button == mbLeft)
Но при попытке вбить это в форм креат компилятор начинает ругаться, на key shift и button
Выдаёт [C++ Error] Unit1.cpp(27): E2451 Undefined symbol 'подставить нужное'
Вопрос в чём, вопрос в том почему так, судя по всему я делаю что-то не так, может я не туда вбиваю код, а может нада что-то обьявить, но вот что я непонимаю, оно нежелает работать и всё, эх даже скилл работы в Delphi не помогает, ибо даже при том что структура одинакова сдесь есть свои ньюансы, которые мне пока неизвестны...
И да люди добрые если не сложно немоглибы вы подсказать как сделать так чтоб в шапке формы(поле caption) отобразить размеры самой формы, не положение мышки на ней(форме), а именно формы(координаты формата X=* Y=*).
0
158 / 144 / 14
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 746
Записей в блоге: 1
27.10.2012, 23:44 9
Всё это нужно писать в событие на форме OnKeyPress или OnKeyDown, а не в событие FormCreate
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 32
28.10.2012, 00:07  [ТС] 10
СПС разобрался.
хмм... немог бы ты тогда подсказать чего ему тут не нравится?
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  Form2->ShowModal();
}
При компиляции выдаёт
[C++ Error] Unit1.cpp(22): E2451 Undefined symbol 'Form2'
Может тоже опять кудато не туда? или библиотека для ShowModal нужна?
0
158 / 144 / 14
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 746
Записей в блоге: 1
28.10.2012, 01:33 11
Нет, достаточно будет создать 2-ю форму c именем Form2 и добавить её в проект.
0
72 / 72 / 5
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 492
28.10.2012, 09:42 12
RINGARD,
if (Button == mbLeft)
Но при попытке вбить это в форм креат компилятор начинает ругаться, на key shift и button
Не забудь на Button , какой он у тебя под номером 1,2 ...
C++
1
if (Button1 == mbLeft)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 32
28.10.2012, 15:28  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Kabak Посмотреть сообщение
и добавить её в проект.
?всмысле добавить? просто нажать New form недостаточно?
0
72 / 72 / 5
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 492
28.10.2012, 17:40 14
RINGARD, http://bigcamagan.narod.ru/index.files/Page538.htm
Здесь описывается как включить вторую форму в проект и третью
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 32
28.10.2012, 17:59  [ТС] 15
Garic_
Уже сам нашол но всёравно спасибо)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2012, 17:59

Подключение библиотеки созданной в MinGW
Идея в следующем компилировать статическую библиотеку на MinGW с использованием C++11, и подключать...

Подключение к проекту своей библиотеки
Я хочу свои процедуры и функции подключать к проекту через #include <myfunc.h> Функции объявляю в...

Подключение библиотеки Microsoft'a в Builder 5
столкнулся с такой проблемой.... есть log4cxx.dll собраннная в msvc, я хочу подключить эту dll в...

Подключение MFC библиотеки к C++ Builder 6
Всем привет! Возникла необходимость подключить к проекту на C++ Builder 6 - MFC библеотеку. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.