Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
27 / 25 / 5
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 761
1

Имеется LIB, H, DLL. Надо 1 EXE

16.10.2013, 15:51. Показов 1019. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня!
Прошу разъяснить ситуацию:
1. Использовал в проекте сторонний LIB,H, DLL...
2. В Builder 6.0 скомпиллировал и на сторонней машине запускался 1 exe, не требуя никакой dll
3. Портировал проект в RAD XE3. После компилляции требуется наличие рядом к EXE вот той сторонней dll.

Подскажите, в чем фокус?
Хочу, чтобы был только один exe.

С dll почти не работал, простите заранее за такие корявые вопросы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2013, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Как с помошью implib.exe из dll сделать lib
Как с помошью implib.exe из dll сделать lib? Объясните идиоту пошагово, пожалуйста.

Список функций из стандартных dll библиотек (lib.exe MVS)
В общем нужен список функций (желательно и хедеров, в которых они находятся) исходя из имени...

Имеется ли возможность внедрить dll в exe?
Добрый день! Подскажите, имеется ли возможность внедрить dll в exe? Если имеется, то, пожалуйста,...

Как в VS 2015 устранить ошибку LNK 1104 cannot open file 'fltkd.lib wsock32.lib comct132.lib fltkjpegd.lib'?
как устранить ошибку LNK 1104 в visual studio community 2015? пункта C/C++ в properties нету ...

6
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
16.10.2013, 15:58 2
Если длл нужна для работы приложения, то никуда вы без нее не денетесь. Можно держать рядом с exe, можно в общих (системных) папках... . А можно (если небольшая) держать в ресурсах приложения и при отсутствии в виндовской директории записывать ее туда (хамство конечно, но я иногда так делаю..). Можно еще,чтоб не ругалась программа при запуске, прописать эту длл в опциях в Advanced Linker "DLL to delay load", но без нее все едино - никуда... .
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
16.10.2013, 16:47 3
Цитата Сообщение от sitesv Посмотреть сообщение
В Builder 6.0 скомпиллировал и на сторонней машине запускался 1 exe, не требуя никакой dll
Что показывал Dependency Walker для программы под BCB6? То, что действительно не нужна было DLL-ка, или она просто по счастливому совпадению была на сторонней машине?
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
16.10.2013, 19:47 4
Цитата Сообщение от sitesv Посмотреть сообщение
Хочу, чтобы был только один exe.
Не получится, если lib не статический.
0
27 / 25 / 5
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 761
16.10.2013, 22:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Что показывал Dependency Walker
Спасибо! Завтра проверю.
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Не получится, если lib не статический.
А как узнать, статический lib или не статический?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
16.10.2013, 22:54 6
Цитата Сообщение от sitesv Посмотреть сообщение
А как узнать, статический lib или не статический?
Почитать там откуда брал...
1
27 / 25 / 5
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 761
18.10.2013, 11:40  [ТС] 7
Вообщем оказалось, что есть две абсолютно одинаковые lib'ы. Только при подключении одной dll требовалась, другой - не требовалась. Спасибо за наводящие вопросы
0
18.10.2013, 11:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2013, 11:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Linker error msvcprtd.lib(msvcp100d.dll) error lnk2005 already defined libcpmtd.lib
Господа, забрал из VSS солюшен (из 5 проектов) для VS2010 и стал его собирать. Увлекательный...

Svchost.exe, onion.exe, openvg.exe torrc и куча dll и cl, а также папка tor в Roaming

Где скачать opengl32.lib, glu32.lib и glaux.lib из OpenGl?
Привет всем... Нужна помошь немогу найти lib Opengl такие как opengl32.lib, glu32.lib и glaux.lib...

Dll и Lib файлы
Создаю корректный хедер и модуль, компилирую в dll. Перемещаю .h, .dll и .lib в папку с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru