0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2019
Сообщений: 8
1

Сборка динамической библиотеки под linux

16.08.2019, 10:17. Показов 2776. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет, форумчане! Снова пришел с вопросом, но уже другим.
Решил собрать динамическую библиотеку для дальнейшего использования, все собралось, все хорошо. Но возникла проблема в конце.
При использовании функций и сборке программного обеспечения вываливается сообщение следующего содержания:

Код
Fatal error: glibc detected an invalid stdio handle

Библиотека собиралась с помощью gcc следующими командами:

Код
gcc -fPIC -c lib.c -o lib.o
Код
gсс -shared -o lib.so lib.o
Что, почему, а главное как?
Библиотека С, но использовал я её с помощью extern'ов, пробовал сделать тоже самое на C проекте, но вывод один.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2019, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Вызов функции одной динамической библиотеки из другой динамической библиотеки
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом. Возможно ли из одной...

Сборка проекта под Linux
Есть проект. Написан в Visual Studio, под Windows. Сейчас появилась необходимость собирать проект в...

Сборка Visual C++ под Linux
Имеется такой код, написанный на Visual C++. Возможно ли его собрать и запустить под Linux? Если...

Сборка проекта под Windows, Linux и MacOS и тестирование
Есть приложение с графическим интерфейсом которое нужно собрать под поддерживаемые версии Windows,...

1
297 / 159 / 44
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 1,518
16.08.2019, 13:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ilya_warlord как решение

Решение

Вот, например, команда, которой у меня собиралась библиотека:
Bash
1
/usr/bin/g++ -Wall -O3 -mtune=generic -fPIC -shared -o $1.so $1.c -Wl,-soname=$1
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2019, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Внедрение динамической библиотеки
#include <windows.h> #include <tlhelp32.h> LRESULT CALLBACK WindowProcedure...

Подключение динамической библиотеки
Всем доброго времени суток. Передо-мной стоит задача подключения собственно написанной библиотеки....

Создание динамической библиотеки сортировок
Всем привет, дали задание создать динамическую библиотеку с сортировками bubble и Quick. Я делаю в...

Создание динамической библиотеки (dll) в Dev C++
Кто умеет создавать dll библиотеки в Dev C++, вопрос к вам. Дело в том что я умею создавать header...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru