Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
1

Не могу разобраться с С++

02.05.2010, 23:55. Просмотров 3107. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Всем Привет, так я кодеру в Делфи. Не давно нашел что мне нужно но оy написан на С. Вот и начался у меня проблемы с кодами.

Вот часть кода (который я не могу понят):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
typedef struct AUTH_LOGON_CHALLENGE_C
{
    uint8   cmd;
    uint8   error;
    uint16  size;
    uint8   gamename[4];
    uint8   version1;
    uint8   version2;
    uint8   version3;
    uint16  build;
    uint8   platform[4];
    uint8   os[4];
    uint8   country[4];
    uint32  timezone_bias;
    uint32  ip;
    uint8   I_len;
    uint8   I[1];
} sAuthLogonChallenge_C;
...
Я тут не могу понят что значить uint8. Это типо cmd = на 8 байт? А что знать тогда это uint8 platform[4];? (platform = 8 байт + 4 массив что ли?) Вот не могу понят это. Если кто нибудь понимает на Делфи и на С, то кинте примерчик этого кода как будет выглядеть в Делфи! Пожалуйста помогите разобраться с этим. За ране спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2010, 23:55
Ответы с готовыми решениями:

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива...

Не могу разобраться разобраться с кодом меню
Добрый день. Я понимаю, что тут все, наверное, элементарно. Но я только начала изучение js и пока...

Приветствую, не могу разобраться с кодом программы и не могу сделать .obj файл
.model tiny; нужно будет получить исполняемый файл формата СОМ .code org 100h start: mov ax,...

Не могу написать комментарии для функции поиска, не могу разобраться...
void __fastcall TForm1::FindDialog1Find(TObject *Sender) { int found, start, end; //...

18
Почетный модератор
7321 / 2587 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
03.05.2010, 00:01 2
ElecTriNo, uint8 это беззнаковый целый на 8 бит. то бишь, 0..255. Аналог Byte.
Цитата Сообщение от ElecTriNo Посмотреть сообщение
uint8 platform[4]
объявление массива этих целых. array of Byte

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ElecTriNo Посмотреть сообщение
кинте примерчик этого кода как будет выглядеть в Делфи
его и писать нечего. Через Type объяви класс такой же структуры и все.
1
бжни
2467 / 1676 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
03.05.2010, 00:02 3
Цитата Сообщение от ElecTriNo Посмотреть сообщение
uint8
нестандартный тип, который обычно объявляется как unsigned char, чтобы в соответствии с требованием стандарта о размере типа char получить 8ми битную переменную, как бы типа int,
Цитата Сообщение от ElecTriNo Посмотреть сообщение
uint8 platform[4];
соответственно массив из 4 таки переменных
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:12  [ТС] 4
Vourhey, Кажется я понял!
Вы хотите сказать что это будет выглядеть так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
type
  TAUTH_LOGON_CHALLENGE_C =  record
    cmd: Byte;                  //uint8   cmd;
    error: Byte;                //uint8   error;
    size: Byte;                 //uint16  size;
    gamename: array of Byte;    //gamename[4];
    version1: Byte;             //uint8   version1;
    version2: Byte;             //uint8   version2;
    version3: Byte;             //uint8   version3;
    build: Byte;                //uint16  build;
    platform: array of Byte;    //uint8   platform[4];
    os: array of Byte;          //uint8   os[4];
    country: array of Byte;     //uint8   country[4];
    timezone_bias: Byte;        //uint32  timezone_bias;
    ip: Byte;                   //uint32  ip;
    I_len: Byte;                //uint8   I_len;
    I: array of Byte;           //uint8   I[1];
  end;
...
0
Почетный модератор
7321 / 2587 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
03.05.2010, 00:14 5
ElecTriNo, да, как-то так. Только размерность массивам укажи. И uint16 это не то же самое, что uint8 ))) Аналог Word
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:17  [ТС] 6
Vourhey, а uint32?
0
Почетный модератор
7321 / 2587 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
03.05.2010, 00:20 7
ElecTriNo, а это, наверное, Cardinal
0
бжни
2467 / 1676 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
03.05.2010, 00:22 8
а не integer?
0
Почетный модератор
7321 / 2587 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
03.05.2010, 00:24 9
alex_x_x, а integer он знаковый )
0
alex_x_x
03.05.2010, 00:25
  #10

Не по теме:

ваша правда, когда писал на паскале таких типов и не знал)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:26  [ТС] 11
Вот что у меня получилось:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
type
  TAUTH_LOGON_CHALLENGE_C =  record
    cmd: Byte;                        //uint8   cmd;
    error: Byte;                      //uint8   error;
    size: Word;                       //uint16  size;
    gamename: array[0..4] of Byte;    //uint8   gamename[4];
    version1: Byte;                   //uint8   version1;
    version2: Byte;                   //uint8   version2;
    version3: Byte;                   //uint8   version3;
    build: Word;                      //uint16  build;
    platform: array[0..4] of Byte;    //uint8   platform[4];
    os: array[0..4] of Byte;          //uint8   os[4];
    country: array[0..4] of Byte;     //uint8   country[4];
    timezone_bias: Cardinal;          //uint32  timezone_bias;
    ip: Cardinal;                     //uint32  ip;
    I_len: Byte;                      //uint8   I_len;
    I: array[0..1] of Byte;           //uint8   I[1];
  end;
...
0
бжни
2467 / 1676 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
03.05.2010, 00:28 12
Цитата Сообщение от ElecTriNo Посмотреть сообщение
uint8 I[1];
это массив из одного элемента, а не как у вас из двух, и для всех массивов также, число в [] обозначает количество элементов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:33  [ТС] 13
alex_x_x, окей!))
я думаю что uint32 это не Integer = -2147483648..2147483647 = signed 32-bit
а Cardinal = 0..4294967295 = unsigned 32-bit
или же Longword = 0..4294967295 = unsigned 32-bit??
0
Почетный модератор
7321 / 2587 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
03.05.2010, 00:36 14
ElecTriNo, это, по-моему, одно и то же Cardinal и LongWord )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:38  [ТС] 15
Vourhey, да Cardinal и Longword может и одно и то но Integer это точно не то))
0
Почетный модератор
7321 / 2587 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
03.05.2010, 00:39 16
ElecTriNo, я об этом выше уже написал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:45  [ТС] 17
Vourhey, еще один вопрос в С array с 0ля начинается или с 1??
0
Почетный модератор
7321 / 2587 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
03.05.2010, 00:48 18
ElecTriNo, во всех языках, которые я знаю, массивы всегда с 0 В С тоже.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 8
03.05.2010, 00:54  [ТС] 19
Vourhey,
alex_x_x, думаю теперь все в норме!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
type
  TAUTH_LOGON_CHALLENGE_C = record
    cmd: Byte;                        //uint8   cmd;
    error: Byte;                      //uint8   error;
    size: Word;                       //uint16  size;
    gamename: array[1..4] of Byte;    //uint8   gamename[4];
    version1: Byte;                   //uint8   version1;
    version2: Byte;                   //uint8   version2;
    version3: Byte;                   //uint8   version3;
    build: Word;                      //uint16  build;
    platform: array[1..4] of Byte;    //uint8   platform[4];
    os: array[1..4] of Byte;          //uint8   os[4];
    country: array[1..4] of Byte;     //uint8   country[4];
    timezone_bias: Cardinal;          //uint32  timezone_bias;
    ip: Cardinal;                     //uint32  ip;
    I_len: Byte;                      //uint8   I_len;
    I: Byte;                          //uint8   I[1];
  end;
...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2010, 00:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не могу найти ошибку!! не могу не как разобраться! надо до завтра.
условие: Для 7 человек, среди которых есть мужчины и женщины, хранятся следующие данные: имя, пол...

Не могу разобраться с If-ами. Не могу найти ошибку
Только начал знакомство с программированием. Преподаватель задал задание, написать программу в VLC...

Не могу разобраться с циклами (не могу понять как сделать так чтоб цикл считывал каждый элемент, без массива!)
Натурально число а вводится пользователем.Определить количество не нудевых цифр этого числа . Не...

Не могу разобраться
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуста. Есть комп1, не нем стоит прога, которая работает с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.