Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.80
5 / 5 / 2
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 44
1

Подключение библиотеки ffmpeg к проекту

16.08.2013, 02:17. Просмотров 6404. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Я начал разбираться с библиотекой ffmpeg.
Но не пойму как ее можно подключить к проекту в С++ и можно ее подключить и использовать в проекте C#?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2013, 02:17
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к проекту своей библиотеки
Я хочу свои процедуры и функции подключать к проекту через #include <myfunc.h> Функции объявляю в...

Подключение к проекту x64 библиотеки
Здравствуйте. Есть DLL 64 битная. То есть обычный implib его не возьмёт(на выходе получается файл...

Подключение библиотеки dlib к проекту, visual studio 2015
кто-нибудь подключал библиотеку dlib к проекту в visual studio 2015? нужна помощь, я только...

Подключение С библиотеки (.so) к проекту С++
С++ не хочет подключать сишную библиотеку, пробовала подключить и методами gcc из консоли, и...

8
Почетный модератор
7321 / 2587 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
16.08.2013, 02:56 2
http://ffmpeg.org/doxygen/trunk/index.html
Там есть Examples. Ну, и слинковать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 182
16.08.2013, 10:26 3
mcSHLANG,
http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/ отсюда скачиваешь хидеры, либы и dll. dll в систем32 а либы подключаешь к проекту. Инклюдишь в проекте хидеры.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 44
17.08.2013, 03:06  [ТС] 4
Цитата Сообщение от nikphil87 Посмотреть сообщение
mcSHLANG,
http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/ отсюда скачиваешь хидеры, либы и dll. dll в систем32 а либы подключаешь к проекту. Инклюдишь в проекте хидеры.
Что такое хидеры? и я там либов не нахожу(
0
2 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
07.03.2015, 17:24 5
http://ffmpeg.org/doxygen/trunk/index.html как оттуда слинковать эти либы под Visual Studio??

Добавлено через 6 минут
как либы по этой ссылке добавить в Visual Studio чтобы Ffmpeg подключить??
0
Эксперт С++
8323 / 6076 / 603
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,208
Записей в блоге: 27
07.03.2015, 22:20 6
https://www.cyberforum.ru/blog... g2942.html

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//------------------------------------------------------------------
#define WIN32_LEAN_AND_MEAN
#include <windows.h>
#include <cstring>
#include <cstdio>
//------------------------------------------------------------------
extern "C" 
{
 #define __STDC_CONSTANT_MACROS
 #include <libavformat/avformat.h>
 #include <libavcodec/avcodec.h>
 #include <libswscale/swscale.h>
}
//------------------------------------------------------------------
/*  для MSVC */
#pragma comment (lib,"avformat.lib")
#pragma comment (lib,"avcodec.lib")
#pragma comment (lib,"avutil.lib")
#pragma comment (lib,"swscale.lib")
#pragma comment (lib,"avfilter.lib")
#pragma comment (lib,"postproc.lib")
#pragma comment (lib,"swresample.lib")
//------------------------------------------------------------------
0
2 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
08.03.2015, 11:56 7
понятно а саму сруеду Visual Studio как их добавить ну скачать их сначала на комп а дальше что?? Там студии папку какую то надо создать чтоли можете обьяснить все подробно пожалуйста??
0
Эксперт С++
8323 / 6076 / 603
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,208
Записей в блоге: 27
08.03.2015, 13:54 8
1. Распаковать файлы библиотеки *.h, *.lib, *.dll в папку проекта:
Подключение библиотеки ffmpeg к проекту


2. Прописать папку с include-ами в свойства проекта:
Подключение библиотеки ffmpeg к проекту


3. Еще для запуска exe проекта необходимо что бы рядом с ним лежали все необходимые *.dll -файлы.
0
2 / 26 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
08.03.2015, 14:25 9
Кстати ffmpeg как я понял под Windows позволюет только декодировать видео а захват видео с камеры при помощи ffmpeg можно делать под windows я че то не нашел можете дать ссылку на пример захвата видео спомощью ffmpeg под Visual Studio??
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2015, 14:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подключение библиотеки к Qt проекту
В *.pro файле подключаю библиотеку таким образом: INCLUDEPATH += . с:/source/library/include...

Подключение С/С++ библиотеки к проекту на C#
Помогите новичку подключить С/С++ библиотеку к проекту на C# Проблема: - есть DLL написанная на...

Подключение динамической библиотеки C# к проекту Qt C++
Здравствуйте Пробую подключить библиотеку созданную VC код С# using System; using...

Подключение vb.net библиотеки к проекту на C#
Всем здравия. Начинаю изучать C# и одновременно переносить свой проект с одного языка на другой....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.