Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 9
1

Распарсить текстовый файл

17.09.2014, 06:23. Просмотров 914. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

t=-100 t=-75 t=-50 t=0 t=50 t=100 t=300
1 1,0000 , 1,0000 , 1,0000 , 1,0000 , 1,0000 , 1,0000 , 1,0000
2 0,9960 , 0,9975 , 0,9989 , 0,9996 , 1,0000 , 1,0000 , 1,0006
3 0,9920 , 0,9950 , 0,9978 , 0,9992 , 1,0000 , 1,0000 , 1,0012
4 0,9880 , 0,9925 , 0,9967 , 0,9988 , 1,0000 , 1,0000 , 1,0018
5 0,9840 , 0,9900 , 0,9956 , 0,9984 , 1,0000 , 1,0000 , 1,0024
6 0,9800 , 0,9875 , 0,9945 , 0,9980 , 1,0000 , 1,0000 , 1,0030
7 0,9760 , 0,9850 , 0,9934 , 0,9976 , 1,0000 , 1,0000 , 1,0036
8 0,9720 , 0,9825 , 0,9923 , 0,9972 , 1,0000 , 1,0000 , 1,0042
9 0,9680 , 0,9800 , 0,9912 , 0,9968 , 1,0000 , 1,0000 , 1,0048
10 0,9640 , 0,9775 , 0,9901 , 0,9964 , 1,0000 , 1,0030 , 1,0054
11 0,9600 , 0,9750 , 0,9890 , 0,9960 , 1,0000 , 1,0034 , 1,0060
12 0,9560 , 0,9725 , 0,9879 , 0,9956 , 1,0000 , 1,0038 , 1,0066
13 0,9520 , 0,9700 , 0,9868 , 0,9952 , 1,0000 , 1,0042 , 1,0072
14 0,9480 , 0,9675 , 0,9857 , 0,9948 , 1,0000 , 1,0046 , 1,0078
15 0,9440 , 0,9650 , 0,9846 , 0,9944 , 1,0000 , 1,0050 , 1,0084

Существует txt файл, содержащий коэффициент сжимаемости газа, каждый столбик отвечает за температуру газа,
а значения меняются в зависимости от давления. Надо что бы в программу попадали эти данные, т.е в программе вводится t и p, а программа выводит значение. Как получить и вывести значения знаю, а вот как взять конкретное значение и например загнать его в формулу, не могу понять.
Подскажите, как можно реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2014, 06:23
Ответы с готовыми решениями:

Распарсить текстовый файл
Есть текстовый файл. Вот пример его содержания: Как сделать так, чтоб в файле удалилось всё,...

Распарсить текстовый файл
Привет всем. Есть файл 1.txt . В нем строки table2495gjbo4 table240gb354 //98 table24g3545...

Распарсить текстовый файл
помогите пожалуйста допустим у нас есть текстовый документ list.txt в котором есть некая база ...

Распарсить текстовый файл
Добрый вечер. Есть файл, который загружается в TextBox. В каждой строке находятся данные о...

3
344 / 258 / 64
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1,571
17.09.2014, 07:28 2
Здесь напрашивается парсинг файла в двумерный массив или таблицу. Но это исключительно моё ИМХО.
0
Администратор
Эксперт .NET
8865 / 4249 / 743
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,071
Записей в блоге: 14
17.09.2014, 10:02 3
Вот как-то так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.IO;
 
namespace ConsoleApplication
{
    class Program
    {
        public static double GetKoeff(int temperature, int pressure) {
            string[] fileLines = File.ReadAllLines(@"C:\Development\data.txt");
            string[] strTemps = fileLines[0].Split(' ', '\t');
            // здесь будет список температур
            List<int> temperatures = new List<int>();
            foreach (string temp in strTemps) {
                temperatures.Add(Int32.Parse(temp.Split('=')[1]));
            }
            // список давлений
            List<int> pressures = new List<int>();
            // значения в таблице
            double[,] koeff = new double[fileLines.Length - 1, temperatures.Count];
            for (int i = 1; i < fileLines.Length; i++) {
                // получаем давление
                // первый элемент - давление, второй - все коэффициенты
                string[] parsedLine = fileLines[i].Split(new char[] { ' ', '\t' }, 2);
                pressures.Add(Int32.Parse(parsedLine[0]));
                // разделение между элементами - таб-запятая-таб - это жуть
                // если вы можете контролировать структуру файла, поменяйте на пробел
                string[] strKoeffs = parsedLine[1].Split(new string[] { "\t,\t" },
                    StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
                // элементы -> в таблицу
                for (int n = 0; n < strKoeffs.Length; n++)
                    koeff[i - 1, n] = Double.Parse(strKoeffs[n]);
            }
            // определяем индекс в таблице по значению параметра
            int tempIndex = temperatures.FindIndex(t => t == temperature);
            int pressIndex = pressures.FindIndex(p => p == pressure);
 
            if (tempIndex == -1 || pressIndex == -1)
                throw new ArgumentOutOfRangeException("Значение параметра вне диапазона.");
            return koeff[pressIndex, tempIndex];
        }
 
        static void Main(string[] args) {
            Console.WriteLine(GetKoeff(-50, 10));  // 0.9901
        }
    }
}
Если вам этот код подойдёт, то нужно кое-что изменить - весь анализ файла нужно вынести в отдельный метод, вызываем только один раз (в статический конструктор, например), чтобы на каждый вызов не парсить файл снова.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 9
17.09.2014, 10:51  [ТС] 4
tezaurismosis, Спасибо большое за помощь, но я сам уже разобрался.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2014, 10:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Распарсить текстовый файл
Добрый вечер. Нужно распарсить текстовый файл, пример, текста: Вид деятельности: футболист ...

Распарсить текстовый файл с помощью Split
К примеру у меня есть ID, имена, номера которые я уже открыл в программе, и мне нужно при...

Распарсить текстовый файл и записать все числа в массив
Вообщем, есть txt файл, например, типа: бла бла бла бла 1333.78 бла бла (1 строка) бла бла бла...

Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранится текст) 1) Переписать в другой текстовый файл самую
Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранится текст) 1) Переписать в другой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.