Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 124
1

Заполнение двумерного массива по столбцам

29.01.2016, 21:05. Показов 4484. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая заполняет массив из N чисел (каждое между 1 и 30).
Для каждого просчитанного числа ваша программа должна напечатать столбец, содержащий соответствующее число смежных звездочек.
Например, если ваша программа прочла число 7, 5, 3 она должна напечатать
*
*
**
**
***
***
***

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace _30
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int N;
            Random rand = new Random();
            string[,] arr = new string[10,10];
 
            for (int j = 0; j < 10; j++)
            {
                N = rand.Next(1, 10);
                for (int i = 0; i < N; i++)
                {
                    arr[i, j] = "*";
                    Console.Write(arr[i, j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
Думал, что нужно просто изменить индексы при заполнении и выводе массива, вот так
C#
1
2
arr[j, i] = "*";
Console.Write(arr[j, i]);
но это не работает. Как быть?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2016, 21:05
Ответы с готовыми решениями:

Проверка элементов двумерного массива по столбцам
Добрый вечер. Дан двумерный массив, например такой { 2, 2, 0, 0, 0,...

Заполнение двумерного массива
Console.Write(&quot;введите количество строк : &quot;); int n =...

Заполнение двумерного массива из файла
Задача: заполнить массив из текстового файла. Сначала заполняю одномерный массив: using...

Заполнение двумерного массива из файла
Здравствуйте! Необходимо заполнить двумерный массив из txt файла следующим образом: первый элемент...

4
25 / 25 / 22
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 125
29.01.2016, 21:55 2
Iron Brain, можно сначала заполнить массив, а затем снова пройтись двумя циклами и вывести. Решение не самое изящное, но самое простое.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.11.2014
Сообщений: 124
29.01.2016, 22:09  [ТС] 3
Legend072, если вы имели ввиду вот так, то тоже не выходит.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
 
namespace _30
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int N;
            Random rand = new Random();
            string[,] arr = new string[10,10];
 
            for (int i = 0; i < 10; i++)
            {
                N = rand.Next(1, 10);
                for (int j = 0; j < N; j++)
                {
                    arr[i, j] = "*";
                }
            }
 
            for (int i = 0; i < 10; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 10; j++)
                {
                    Console.Write(arr[i, j]);
                }
                Console.WriteLine();
            }
 
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
29.01.2016, 22:35 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Iron Brain как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int N = 20;
int[] arr = new int[N];
Random rnd = new Random();
for (int i = 0; i < N; i++)
{
    arr[i] = rnd.Next(1, 11); //по заданию Next(1, 31). Но так легче проверять
}
Console.WriteLine(string.Join(" ", arr));
int max = arr.Max();
for (int i = max; i > 0; i--)
{
    for (int j = 0; j < N; j++)
    {
        if (arr[j] >= i)
            Console.Write("*");
        else
            Console.Write(" ");
    }
    Console.WriteLine();
}
Console.ReadKey();
2
979 / 874 / 350
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,647
29.01.2016, 22:48 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    static void Main(string[] args)
        {
            Random rand = new Random();
            string[] arr = new string[size];
            int[] arrrnd = new int[size];
            for (int i = 0; i < arrrnd.Length; i++) arrrnd[i] = rand.Next(1, size+1);
            for (int i = 0; i < size; i++)
            {
                for (int j = 0; j < size; j++)
                {
                    arr[i] += size - i <= arrrnd[j]?"*": " ";
                }
                Console.WriteLine(arr[i]);
            }
            Console.ReadLine();
        }
Или так
1
29.01.2016, 22:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2016, 22:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение двумерного массива из файла
Помогите, пожалуйста, новичку и не отсылайте по ссылкам!!!!перечитала много, а толку никакого!!!...

Заполнение двумерного массива из файла
Доброго времени суток! Прошу вас, помогите! Необходимо заполнить двумерный массив из файла вида:...

Заполнение двумерного массива по правилу
Здравствуйте, помогите решить задачку: Заполнить целочисленный массив А, не вводя значения его...

Заполнение двумерного массива по спирали
Необходимо заполнить двумерный массив по спирали. Что нужно сделать, чтобы: 1) он заполнялся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru