Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2018
Сообщений: 1
1

Заполнение двумерного массива

19.12.2018, 12:00. Показов 20220. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Console.Write("введите количество строк : ");
            int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("введите количество столбцов : ");
            int m = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Random r = new Random();
            int[,] mas = new int[n, m];
 
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = 0; j < m; j++)
                {
                    mas[i, j] = r.Next(100);
                    Console.Write(mas[i, j] + " ");
                }
                Console.WriteLine();
                {
                    Console.ReadKey(true);
Посчитать сумму всех элементов массива
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2018, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение двумерного массива по правилу
Здравствуйте, помогите решить задачку: Заполнить целочисленный массив А, не вводя значения его...

Заполнение двумерного массива из файла
Помогите, пожалуйста, новичку и не отсылайте по ссылкам!!!!перечитала много, а толку никакого!!!...

Заполнение двумерного массива по спирали
Необходимо заполнить двумерный массив по спирали. Что нужно сделать, чтобы: 1) он заполнялся...

Заполнение двумерного массива по столбцам
Напишите программу, которая заполняет массив из N чисел (каждое между 1 и 30). Для каждого...

1
19 / 11 / 8
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 60
19.12.2018, 12:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено abysswalkerz как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int m = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
int n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
int[,] matrix = new int [m,n];
Random rand = new Random();
int sum=0;
for (int i=0; i < matrix.GetLength(0); i++)            
{
   for (int j=0; j < matrix.GetLength(1); j++)
   {
       matrix[i,j]=rand.Next(100);
       Console.Write(matrix[i,j]+" ");
       sum+=matrix[i,j];
   }
   Console.WriteLine();           
}
Console.WriteLine(sum);
1
19.12.2018, 12:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2018, 12:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение двумерного массива из файла
Есть файл вещественных чисел для нижнетреугольной матрицы (файл содержит ненулевую часть матрицы,...

Заполнение двумерного массива из файла
Доброго времени суток! Прошу вас, помогите! Необходимо заполнить двумерный массив из файла вида:...

Заполнение двумерного массива из файла
Здравствуйте! Необходимо заполнить двумерный массив из txt файла следующим образом: первый элемент...

Заполнение двумерного массива строками
using System; class Program { static void Main(string args) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru