Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 28
1

Заполнение двумерного массива из файла

16.08.2016, 18:29. Показов 3675. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть файл вещественных чисел для нижнетреугольной матрицы (файл содержит ненулевую часть матрицы, по строкам), нужно считать их в массив или сразу в dataGridView.
Как это сделать? Прокомментируйте код пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2016, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение двумерного массива из файла
Задача: заполнить массив из текстового файла. Сначала заполняю одномерный массив: using...

Заполнение двумерного массива из файла
Доброго времени суток! Прошу вас, помогите! Необходимо заполнить двумерный массив из файла вида:...

Заполнение двумерного массива из файла
Помогите, пожалуйста, новичку и не отсылайте по ссылкам!!!!перечитала много, а толку никакого!!!...

Заполнение двумерного массива из файла
Здравствуйте! Необходимо заполнить двумерный массив из txt файла следующим образом: первый элемент...

2
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
594 / 507 / 224
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,902
16.08.2016, 18:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено VlasTeLiN_ как решение

Решение

Вот что то вроде этого пришло на ум
C#
1
2
3
4
5
6
var list = File.ReadAllLines(...);
var mass[][] = new int[list.Count][]
for(var i = 0; i < list.Count; i++)
{
    mass[i] = list[i].Split(' ').Select(s => Convert.ToInt32(s)).ToArray();
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 28
17.08.2016, 13:56  [ТС] 3
В общем, этот код отработал так как нужно
C#
1
2
3
4
5
6
7
double[,] num = new double[lines.Length, lines.Length];
            for (int i = 0; i < lines.Length; i++)
            {
                string[] temp = lines[i].Split(' ');
                for (int j = 0; j < temp.Length; j++)
                    num[i, j] = double.Parse(temp[j]);
            }
0
17.08.2016, 13:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2016, 13:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение двумерного массива данными из файла
Здравствуйте. Возможна ли передача на динамический двумерный массив с 2-мя столбцами и с числом...

Заполнение двумерного массива
Console.Write(&quot;введите количество строк : &quot;); int n =...

Заполнение двумерного массива по правилу
Здравствуйте, помогите решить задачку: Заполнить целочисленный массив А, не вводя значения его...

Заполнение двумерного массива по столбцам
Напишите программу, которая заполняет массив из N чисел (каждое между 1 и 30). Для каждого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru