141 / 180 / 44
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 2,623
Записей в блоге: 5
1

Лучший способ научиться создавать качественную архитектуру приложения?

28.02.2016, 19:54. Показов 1263. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, свои способы. Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2016, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Научиться создавать многодокументные приложения
Написать программу на языке delphi 7 Разработать простейшее многодокументное приложение,...

Как мне научиться создавать оконные приложения (GUI) под различные ОС на языке С++?
Всем привет. Хотел бы задать несколько вопросов более менее опытым людям в этой среде. Я решил...

Как научиться создавать на C++ простые приложения (очень простые игры)?
Помогите, я хочу научится создавать какието для начала очень простые игры, приложения. но я вооще...

Как научиться хорошо составлять архитектуру БД
Как научиться хорошо составлять архитектуру БД ? , например какие колонки нужны и какие таблицы......

2
12 / 12 / 11
Регистрация: 26.05.2015
Сообщений: 36
28.02.2016, 20:12 2
Alex9, А чем способы "банды четырех" и Стива Макконнелла не устраивают?
0
Эксперт .NET
9338 / 6701 / 1081
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 25,280
28.02.2016, 20:24 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alex9 как решение

Решение

Готового решения, как вы понимаете, нет. Лично я руководствуюсь в своей работе идеей разделения приложения на "зоны ответственности". Т.е. код отвечающий за работу с БД (или любой формой упорядоченных данных) в одну группу файлов/классов (возможно в отдельную DLL), код доменной области (модель данных и прочее) - в другую, UI (в том числе котроллеры/презентаторы) - в третью, код отвечающий за инфраструктуру - в четвёртый и так далее. Таких "модулей" может быть несколько (необязательно три, как в распиаренной трёхуровневой схеме).

Вообще, это вопрос сложный.

По мимо "глобальной" архитектуры, я использую массу паттернов проектирования, они тоже считаются частью архитектуры приложения. Сложно тут однозначно ответить. Универсального решения тут нет.

Добавлено через 3 минуты
hell_awaits, банда четырёх рассматривает паттерны как решения узкоспециализированных задач, там не рассматриваются вопросы проектирования целых приложений. Про Макконнела тоже самое могу сказать - вопросы проектирования ПО он рассматривает только в "общем", системно, плюс рекомендации по организации кода. ТС же спрашивал о боле "конкретных" вещах.

Добавлено через 3 минуты
Alex9, у Дино Эспозито есть замечательная книжка на эту тему (на другие темы у него тоже есть замечательные книжки, лютый он специалист) - "Microsoft .NET: архитектура корпоративных приложений". Рекомендую, там много полезностей.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2016, 20:24

Как научиться создавать сайты?
Всем привет! Хочу научится делать сайты и, если получится, зарабатывать на этом. Посоветуйте,...

Научиться создавать базы данных в C++ Builder
надо научиться создавать базы данных в C++ Builder, но не знаю вообще что там к чему и с чего...

Лучший способ перебора
Не знал как назвать тему. В общем проблема в следующем. Есть 20-25 массивов по 10-30 элементами....

Лучший способ апгрейда
Сразу расскажу, для чего мне нужен апгрейд. Мой ПК пока тянет доту на приемлемых настройках в 100...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.