0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 6
1

Сообщения в журнал событий

11.08.2016, 22:26. Показов 1758. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, помогите разобраться! Моё приложение выводит сообщения в журнал событий Application. Но с ними есть две проблемы:

1. Как сформировать и вывести категорию сообщения? В интернете не нашёл особых тем где об этом говорится. Нашёл статью, где говорится о выводе посредством WriteEntry, но такой способ мне не подходит (использую кастомный метод, где используются все параметры вышеуказанного метода, но БЕЗ категории, и переписать его не вариант). Возможно ли задать и использовать категорию как-то централизованно, посредством сеттингов или ресурсника?

2. (опционально, но все равно спасибо за ответы). Если на винде, где стоит моё приложение, отсутствует восприятие кодировки юникода (в моем случае чисто английская винда без всяких языковых паков), как итог - все русские сообщения отображаются как вопросики. Несмотря на попытки использовать кодировки для русского и явно конвертить текст сообщений (сделал как в Вопросительные знаки вместо русских буквы в TCP чате), это не помогло, как и попытки с заданием codepage (1251, СP866, и иже с ними). Я решил потом эту проблему путём установки паков для юникода. Но вопрос всё равно остаётся - можно ли вообще на такой винде отобразить не латиницу другим способом кроме как шаманством с Языком и региональными стандартами?

Пожалуйста, ответьте мне, буду благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2016, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Журнал Событий
Доброе время суток! Visual Studio 2008 C#. Создаю проект, создаю Linq to Sql. В Server Explorer'e...

Журнал событий Windows 10
Привет. Может кто подскажет как из кода на c# транслировать собственные события в журнал событий...

Запись ошибок в журнал событий Windows 8(Log4net)
Как работать с Log4net ? как записать ошибку ,сведение,предупреждение?

Журнал событий. Не могу понять как сделать сортировку по дате
Не знаю как найти все события из журнала безопасности Windows за последний месяц. С циклом беда,...

4
C# = ♫♪♫♪♪♫
57 / 56 / 18
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 283
12.08.2016, 09:16 2
Если я правильно понял то вам нужно
C#
1
2
3
4
5
6
string query = "<QueryList>" +
                             "<Query Id="0" Path="Application">" +
                             "<Select Path="Application">*[System[Provider[@Name='" + set.Source + "'] and TimeCreated[timediff(@SystemTime) &lt;= 1080000]]]</Select>" +
                             "</Query></QueryList>";
 
var QueryRezult = new EventLogQuery(set.Provider, PathType.LogName, query);
Класс EventLogQuery позволяет читать с условием
1
C# = ♫♪♫♪♪♫
57 / 56 / 18
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 283
12.08.2016, 09:20 3
XPath запрос беру из журнала Windows
Сообщения в журнал событий
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 6
21.08.2016, 19:11  [ТС] 4
Спасибо! А возможно ли записывать сообщения из моего приложения с моей категорией, причём категорию у себя надо бы объявить как константу либо как сеттинг?
0
C# = ♫♪♫♪♪♫
57 / 56 / 18
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 283
22.08.2016, 13:25 5
Записывать тоже можно. В запросе указываешь категорию откуда угодно.
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/307024
0
22.08.2016, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2016, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Отлавливать приходящие сообщения в системный журнал событий (EventViewer)
Добрый всем день! Мне интересует вопрос, возможно ли отловить приходящее сообщение в журнал...

Журнал событий
Здравствуйте, коллеги! Очень прошу помочь! Как при помощи PowerShell вывести первые 5 событий из...

Журнал событий
Здравствуйте, буду делать авторизация пользователей на основе сессий на PHP+SQL. Необходимо также...

Журнал событий
Есть объект. И есть 30 сигналов. У каждого сигнала есть своё одно состояние (либо авария(красный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru