Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 5
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 254
1

Почему нельзя использовать метод ReadAllLines?

11.04.2017, 18:07. Просмотров 589. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
static int FoundConst(string fileAddress, string cs)
        {                     
            int count = 0;
            StreamReader file = new StreamReader(fileAddress);
            string[] readText = file.ReadToEnd().Split(); 
                    foreach(string element in readText)
             if(element==cs)
                        count++;                   
            return count;
        }
Почему нельзя использовать метод ReadAllLines?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2017, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Почему для событий нельзя использовать оператор =?
Почему для событий нельзя использовать оператор =?

Почему нельзя использовать пользовательские преобразования в данных случаях?
class First { public static implicit operator Second(First x) => new Second(); } class...

Почему в C# при вводе дробей надо использовать запятую и нельзя точку?
В отличие от Си, где надо точку и нельзя запятую... Можно ли сделать допустимыми оба варианта? ...

Заменить метод ReadAllLines на другой доступный в целях замены в файле одной из строк
Пишу программу под Windows mobile на C#, необходимо перезаписать текст в нужную строку TXT файла....

3
Супер-модератор
Эксперт .NET
12663 / 10368 / 4320
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 20,881
Записей в блоге: 1
11.04.2017, 19:19 2
MerrinZ, очень даже можно:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
static int FoundConst(string fileAddress, string cs)
{
    int count = 0;
    foreach (string element in File.ReadAllLines(fileAddress))
    {
        if(element==cs) count++;
    }
    return count;
}
Еще можно использовать метод ReadLines чтобы не читать все строки в память
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
static int FoundConst(string fileAddress, string cs)
{
    int count = 0;
    foreach (string element in File.ReadLines(fileAddress))
    {
        if(element==cs) count++;
    }
    return count;
}
Ну и наконец можно использовать ReadLines в паре LINQ методом Count
C#
1
2
3
4
static int FoundConst(string fileAddress, string cs)
{
    return File.ReadLines(fileAddress).Count(element => element == cs);
}
1
907 / 810 / 208
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,186
Записей в блоге: 1
11.04.2017, 19:33 3
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Еще можно использовать метод ReadLines чтобы не читать все строки в память
он же Array возращает...
0
Супер-модератор
Эксперт .NET
12663 / 10368 / 4320
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 20,881
Записей в блоге: 1
11.04.2017, 19:35 4
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
он же Array возращает...
Тест на внимательность не выполнен: File.ReadLines vs File.ReadAllLines
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2017, 19:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Почему break нельзя использовать в if?
почему break нельзя использовать в if вот код if(f.eof()==1) { break; } про break MVS...

Почему нельзя использовать глобальные переменные
Здравствуйте, собственно вышел сиз данным вопросом в гугл и на стаке нашел такой ответ:...

Почему структуру нельзя использовать в классе?
#include <iostream> class editor_form { struct prop { int y; }; prop...

Почему в сокращённой записи if нельзя использовать return
Здравствуйте. Решил воспользоваться сокращённой записью if. Например: int temp() { int a; ...

Почему в GUI нельзя использовать объект в main?
Делаю в конструкторе NetBeans, и проблема в том, что я не знаю, как использовать методы, ибо, ...

Почему нельзя в функциях использовать типизированные указатели ?
Почему нельзя в функциях использовать типизированные указатели ? Напр почему так нельзя ? {$R...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.