Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Alvin Seville
332 / 265 / 131
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
1

Почему для событий нельзя использовать оператор =?

21.02.2019, 08:59. Просмотров 1828. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Почему для событий нельзя использовать оператор =?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2019, 08:59
Ответы с готовыми решениями:

Почему нельзя использовать метод ReadAllLines?
static int FoundConst(string fileAddress, string cs) { ...

Почему нельзя использовать пользовательские преобразования в данных случаях?
class First { public static implicit operator Second(First x) => new Second(); } class...

Почему если не использовать бинарный оператор, то выдаст ошибку?
Почему если убрать бинарный оператор, то компилятор выдаёт ошибку? public static ThreeD...

В каких случаях нельзя обойтись без событий?
В каких случаях нельзя обойтись без событий, либо это очень сложно ? Для чего их вообще применяют ?...

10
Эксперт .NET
8432 / 5838 / 986
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 22,194
21.02.2019, 09:03 2
Соколиный глаз, потому, что событие - коллекция делегатов.
1
12 / 10 / 6
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 425
21.02.2019, 09:04 3
для подписывание на событие вы имеете введу? если да то можно только использовать два оператора += или -=
0
Alvin Seville
332 / 265 / 131
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
21.02.2019, 09:07  [ТС] 4
FerrariF70, да, именно это я имею ввиду.

Usaga, но ведь на событие можно навешивать переменные делегаты с такой же сигнатурой. Я не совсем понимаю всё-же почему = нельзя. Могу поставить вопрос по другому: почему для переменных делегатов можно использовать оператор присваивания, а для событий - нет?
0
Эксперт .NET
8432 / 5838 / 986
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 22,194
21.02.2019, 09:12 5
Соколиный глаз, ещё раз: событие - коллекция делегатов, а не отдельный делегат.

Вы же не спрашиваете, почему нельзя в коллекцию поместить запись таким образом:
C#
1
2
var collection = new List<int>();
collection = 55;
1
12 / 10 / 6
Регистрация: 04.02.2017
Сообщений: 425
21.02.2019, 09:28 6
Сокольный глыз не пытайтесь создавать колесо у языка есть свои правила. Почему оператор = нельзя никогда не вдавался в такие подробности да и не зачем придерживаюсь просто правил которые создатели языка прописали. Я думаю Usaga прав т.к к нескольким делегатам вы можете подписать одно и то же событие.
0
Эксперт .NET
8432 / 5838 / 986
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 22,194
21.02.2019, 09:37 7
FerrariF70, на самом деле, всё просто:

C#
1
2
3
4
5
6
private EventHandler _myEvent;
public event EventHandler MyEvent 
{
  add { lock(this) { _myEvent += value; } }
  remove { lock(this) { _myEvent -= value; } }
}
1
Alvin Seville
332 / 265 / 131
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
21.02.2019, 09:46  [ТС] 8
Цитата Сообщение от FerrariF70 Посмотреть сообщение
Почему оператор = нельзя никогда не вдавался в такие подробности да и не зачем придерживаюсь просто правил которые создатели языка прописали.
Ну, мне интересно. Я изучаю это для себя. И хочу глубоко понимать C#, зная что и почему.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от FerrariF70 Посмотреть сообщение
Сокольный глыз
Исправьте опечатку, пожалуйста.
0
Эксперт .NET
14599 / 11022 / 2906
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 18,553
21.02.2019, 10:16 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено OwenGlendower как решение

Решение

Цитата Сообщение от Соколиный глаз Посмотреть сообщение
Почему для событий нельзя использовать оператор =?
Потому что событие — это реализация паттерна "Наблюдатель" на уровне языка.
Наблюдаемый класс должен иметь полный контроль над списком наблюдателей, наблюдатели же не должны никак влиять на других наблюдателей.
Если разрешить оператор присваивания, то сторойнний класс может удалить всех остальных наблюдателей, присвоив событию значение null, что нарушает паттерн.
По той же причине событие не может вызвать никто кроме класса, в котором оно объявлено.

Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
потому, что событие - коллекция делегатов.
Любой делегат — коллекция делегатов.
2
Эксперт .NETАвтор FAQ
9609 / 4733 / 1698
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 5,902
Записей в блоге: 34
21.02.2019, 11:01 10
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
По той же причине событие не может вызвать никто кроме класса, в котором оно объявлено.
На самом деле не очень понятно, почему бы не разрешить вызывать событие хотя бы наследникам класса.
Из-за этого ограничения постоянно приходится писать вот такую вермишель:
C#
1
2
3
4
5
6
public event Action SomeEvent;
 
protected void OnSomeEvent()
{
    SomeEvent();
}
0
Эксперт .NET
14599 / 11022 / 2906
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 18,553
21.02.2019, 11:44 11
Цитата Сообщение от Storm23 Посмотреть сообщение
не очень понятно, почему бы не разрешить вызывать событие хотя бы наследникам класса.
Наверное, ради инкапсуляции.
У класса же есть возможность запретить наследникам обращаться к своим полям, свойствам, методам и вложенным типам с помощью модификатора private. Чем событие хуже?
Подозреваю, что просто не стали засорять синтаксис лишними конструкциями типа такой:
C#
1
2
3
4
5
6
public event Action SomeEvent
{
   add { ... }
   remove { ... }
   protected invoke { ... }
}
Читая различные интервью с создателями языка не раз сталкивался с ответами на вопрос "почему нет этого функционала?" вида "если его можно тривиально реализовать самостоятельно существующими средствами, то мы лучше потратим свое время на что-то более существенное".
Видать, это из той же серии.

Сейчас же язык опенсорсный — никто не запрещает реализовать нечто подобное и предложить
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2019, 11:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Объясните, почему указанный в задании алгоритм нельзя использовать для указанной цели?
Программа

Почему break нельзя использовать в if?
почему break нельзя использовать в if вот код if(f.eof()==1) { break; } про break MVS...

Почему нельзя использовать глобальные переменные
Здравствуйте, собственно вышел сиз данным вопросом в гугл и на стаке нашел такой ответ:...

Почему нельзя использовать более одной TServerSocket?
Пробовал использовать в программе две компоненты TserverSocket и не получилось. Выдает ошибку:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.