Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2018
Сообщений: 38
1

Рекурсивно найти сумму цифр числа

17.10.2019, 14:26. Показов 5084. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно с помощью рекурсии составить программу, которая будет считать сумму цифр в числе, помогите, не понимаю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2019, 14:26
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму цифр числа
Помогите с решением простенькой задачкой на шарпе. Дано четырехзначное число, нужно найти сумму его...

Найти сумму цифр числа
Не могу понять логику действия. Написал часть и застрял. Пользователь должен задать размер с...

Найти сумму цифр целого числа
дано целое число K. Найти сумму цифр числа K. нужно через цикл for написать, не понимаю

Найти количество цифр числа и их сумму
Описать процедуру DigitCountSum(K, C, S), находящую количество C цифр целого положительного числа...

1
352 / 247 / 76
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 979
17.10.2019, 14:38 2
kolinku,
C#
1
2
3
4
5
    public static int digitsSum(int number)
    {
        if(number==0) return 0;
        return number % 10 + digitsSum(number/10);
    }
0
17.10.2019, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2019, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти знакочередующуюся сумму цифр числа К
Помогите пожалуйста: Дано целое число K. Найти знакочередующуюся сумму цифр числа К. (Пусть ...

Найти сумму цифр вещественного числа
Здравствуйте! нужна помощь в нахождении ошибки, сама я ее найти не могу. в прошлом семестре писала...

Как найти сумму цифр числа?
Например, я задаю программе число 125, как найти произведение цифр этого числа? 1*2*5= 10...

Даны два трехзначных числа. Из произведения цифр первого числа вычесть сумму цифр второго
даны два трехзначных числа из произведения цифр первого числа вычесть сумму цифр второго c

Найти сумму цифр целого числа, больших 5
Найти сумму цифр целого числа, больших 5. Это нужно сделать в Windows Form.

Файлы. Найти сумму всех цифр числа
Ввести в файл число. Считать его и найти сумму всех цифр этого числа.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru