Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
1 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 21
1

Найти сумму цифр вещественного числа

05.10.2012, 12:09. Показов 2900. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! нужна помощь в нахождении ошибки, сама я ее найти не могу. в прошлом семестре писала эту же программу на с++, там она работала правильно. сейчас переделала ее на с#, в итоге неправильно считает сумму. суть самого задания: Найти сумму цифр вещественного числа.
текст программы:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
 
namespace z991
{
    class Program
    {  public static double s=0 ,k;
    double sum(double n)
        
       {
            if (n >= 10) { s = s + (n % 10); return (sum(n / 10)); }
            else { s = s + n; return (s); };
        }
       
        static void Main(string[] args)
        {
            double res; double n; Program prog = new Program();       
  Console.WriteLine("введи n: ");
  n=Double.Parse(Console.ReadLine());         
  while (Math.Abs(n-Math.Floor(n))>0)
 {n=n*10;}
 k=n;
 res=prog.sum(k);
 Console.Write("сумма = ");Console.WriteLine(res);
} } }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2012, 12:09
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение P двух первых цифр из дробной части положительного вещественного числа X
Помогите пожалуйста с задачкой(((( Знаю что она не сложная, но вот что-то не получается((( ...

Найти сумму цифр числа
Помогите с решением простенькой задачкой на шарпе. Дано четырехзначное число, нужно найти сумму его...

Найти сумму цифр числа
Не могу понять логику действия. Написал часть и застрял. Пользователь должен задать размер с...

Найти знакочередующуюся сумму цифр числа К
Помогите пожалуйста: Дано целое число K. Найти знакочередующуюся сумму цифр числа К. (Пусть ...

4
Заблокирован
05.10.2012, 12:39 2
Цитата Сообщение от Silencest Посмотреть сообщение
там она работала правильно
сомневаюсь, ну и каша, достаточно получить строку и если её символы от 48 до 57 - то это цифры, их и складывать
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
05.10.2012, 12:41 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
using System;
 
namespace RecursiveSum
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            string s = Console.ReadLine().Replace(".", "").Replace(",","");
            Console.WriteLine(RecursiveSum(int.Parse(s)));
            Console.ReadKey();
        }
 
        private static int RecursiveSum(int x)
        {
            return x == 0 ? 0 : x % 10 + RecursiveSum(x / 10);
        }
    }
}
1
1 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 21
05.10.2012, 12:52  [ТС] 4
работала. просто вероятность того, что я чего-то натворила, когда из с++ в с# переписывала, очень велика. поэтому и обратилась сюда. )

Добавлено через 4 минуты
Psilon, спасибо огромное.
пожалуй, мне надо почитать еще пару хороших книг по с#, чтоб так же лаконично и правильно писать проги.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
05.10.2012, 13:12 5
Silencest, возможно Шилдт наше все.
0
05.10.2012, 13:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2012, 13:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как найти сумму цифр числа?
Например, я задаю программе число 125, как найти произведение цифр этого числа? 1*2*5= 10...

Рекурсивно найти сумму цифр числа
Нужно с помощью рекурсии составить программу, которая будет считать сумму цифр в числе, помогите,...

Найти сумму цифр целого числа
дано целое число K. Найти сумму цифр числа K. нужно через цикл for написать, не понимаю

Найти количество цифр числа и их сумму
Описать процедуру DigitCountSum(K, C, S), находящую количество C цифр целого положительного числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru