Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 52
1

Сколько раз встречаются подряд отрицательные числа

21.05.2012, 22:51. Показов 999. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить

Ввести n чисел. Сколько раз встречаются подряд отрицательные числа.

Спасибо большое
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2012, 22:51
Ответы с готовыми решениями:

Сколько раз встречаются подряд одинаковые числа
Ввести n чисел.. сколько раз встречаются подряд одинаковые числа. Если можно, с пояснением.

Какие буквы и сколько раз встречаются в строке
Строка, содержащая произвольный русский текст, состоит не более чем из 200 символов. Написать,...

Сколько раз в тексте встречаются два слова
Дана строка, содержащая текст на русском языке и некоторые два слова. Определить, сколько раз они...

Определить, сколько раз в тексте встречаются заданные слова
Help, я вообще не успеваю Определить, сколько раз в тексте встречаются заданные слова: Дан файл с...

4
36 / 36 / 4
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 157
21.05.2012, 23:01 2
тебе нужна самая большая последовательность из отрицательных?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 52
21.05.2012, 23:08  [ТС] 3
нет, мне нужно с помощью while вычислить сколько раз ПОДРЯД встречаются отрицательные числа...например:
12
2
21
32
-12
34
-23
-42
-12
32
-2
-23
Результат: 2 раза встречаются ПОДРЯД отрицательные числа
0
36 / 36 / 4
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 157
21.05.2012, 23:16 4
ну если я правильно тебя понял

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите n");
            string s = Console.ReadLine();
            int n = Convert.ToInt32(s);
            int i = 0;
            int count = 0;
            int x;
            int j = 0;
            while (i < n)
            {
                Console.WriteLine("Введите число");
                s = Console.ReadLine();
                x = Convert.ToInt32(s);
                i++;
                if (x < 0) count++;
                else if (count > 1)
                {
                    j++;
                    count = 0;
                }
            }
            Console.WriteLine(j); 
        }
    }
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 52
21.05.2012, 23:38  [ТС] 5
спасибооо вы мне очень помогли
 Комментарий модератора 
Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.(Правила п.4.5)
0
21.05.2012, 23:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2012, 23:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать, какие буквы и сколько раз встречаются в заданном тексте
Строка, содержащая произвольный русский текст, состоит не более чем из 200 символов. Написать,...

Определить, какие символы и сколько раз встречаются в данной строке
Дана строка. Определить, какие символы и сколько раз встречаются в данной строке.

Посчитать, сколько чисел в одномерном массиве встречаются более одного, но менее 5 раз
Определить, сколько чисел в одномерном массиве встречаются более одного раза, но менее пяти раз.

Вычислить, сколько раз в векторах и строке встретились подряд прописные латинские буквы
Для C#: 1. Составить консольную менюшку(используя &quot;DO... WHILE, SWITCH and CASE&quot;) для пункта 2;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru