Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 5.00
-21 / 5 / 3
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 130
1

Кто может кратко объясните как работает Garbage Collector?

17.04.2013, 14:34. Просмотров 4095. Ответов 11
Метки нет (Все метки)


кто может кратко объясните как работает Garbage Collector?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2013, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы garbage collector быстрее проходил?
как сделать, чтобы garbage collector быстрее проходил? Если возможно на примере :)

Garbage collector
как можно просимулировать Garbage collector (написать программу в C#) ?

Режимы Garbage Collector
Добрый день. Че-т не могу найти ответы на эти вопросы :) Какие есть режимы GC и как указать JVM...

CLR и Garbage Collector
всем доброго времени суток! Если не вызывать GC.Collect() то среда CLR автоматически убирает...

11
buntar
17.04.2013, 14:56
  #2

Не по теме:

А статьи в интернете не пытались почитать?
Например эту http://www.rsdn.ru/article/dotnet/GCnet.xml
Кратко в этом вопросе просто не получиться!

1
-21 / 5 / 3
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 130
17.04.2013, 15:48  [ТС] 3
buntar, спасибо, а если он автоматически все делает,Почему в некоторых кодах ее вызывают,можете пример сказать?
0
536 / 537 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
17.04.2013, 16:10 4
Цитата Сообщение от Mar-12 Посмотреть сообщение
buntar, спасибо, а если он автоматически все делает,Почему в некоторых кодах ее вызывают,можете пример сказать?
Пишите вы код, и в какой-то момент вам захотелось быть уверенной, что все лишнее очищено, удалены ненужные объекты и т.д. и т.п. , а сам GC сделал все необходимое! Но как? - принудительно запустить его в нужном вам месте программы, и всего лишь!
1
1010 / 848 / 222
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 1
17.04.2013, 17:52 5
С версии 4,0 даже принудительный вызов не гарантирует того, что GC очистит всё. Я когда писал сервер чата, делал тест на нагрузку, и в общем... что с колектом, что без - очистка происходила на 200МБ занимаемого места. Если не верите, то вот примерчик: запустите диспетчер задач и код, который просто выделяет массив и тут же теряет на него ссылку. Очистки нет, не смотря на GC.Collect();

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
double[][] mas;
for (int j = 0; j < 5; j++)
{
    mas = new double[1000][];
    for (int i = 0; i < 1000; i++)
    {
        mas[i] = new double[10000];
    }
    System.Threading.Thread.Sleep(10000);
    GC.Collect();
    Console.WriteLine(j);
}
Console.WriteLine("complite");
Console.ReadKey();
0
2262 / 1720 / 511
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 4,910
17.04.2013, 17:52 6

Не по теме:

Если кратко:
-GC, look, this is garbage.
-O_o, KA-BOOM...

0
Эксперт .NET
14840 / 11227 / 2947
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 18,808
17.04.2013, 18:11 7
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
код, который просто выделяет массив и тут же теряет на него ссылку. Очистки нет, не смотря на GC.Collect();
А рабочий сет?
0
1010 / 848 / 222
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 1
17.04.2013, 18:17 8
Цитата Сообщение от kolorotur Посмотреть сообщение
У вас одна проблема в примере: ссылка на массив не теряется.
Потому и сборщик его не подбирает.
Я ждал этого комента ) Всё сложнее - ссылка теряется после второго вызова GC. А что это означает? Это означает, что наш массив попал в первое поколение, а значит его не будут проверят очень долго. "Рабочий" вариант, который чистит:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
double[][] mas;
for (int j = 0; j < 5; j++)
{
   mas = new double[1000][];
   for (int i = 0; i < 1000; i++)
   {
       mas[i] = new double[10000];
   }
   System.Threading.Thread.Sleep(10000);
   GC.Collect(1);
   Console.WriteLine(j);
}
Console.WriteLine("complite");
Console.ReadKey();
0
Эксперт .NET
14840 / 11227 / 2947
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 18,808
17.04.2013, 18:22 9
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
Я ждал этого комента )
Да это я протупил — не заметил, что в цикле основной массив заново создается, потом поправился по поводу диспетчера: он же показывает рабочий сет.

Плюс, включите оптимизатор и увидите, что GC.Collect подбирает мусор при каждом вызове.
0
2262 / 1720 / 511
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 4,910
17.04.2013, 18:25 10
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
Всё сложнее - ссылка теряется после второго вызова GC
Вернее на каждой следующей итерации.
А почему массив попадает в первое поколение? Не могу понять.
А все понял - потому что в той же области видимости, ( скобках), по крайней мере в режиме отладки время жизни объекта продлевается.
0
Эксперт .NET
14840 / 11227 / 2947
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 18,808
17.04.2013, 20:48 11
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
А почему массив попадает в первое поколение?
Он попадает в первое поколение из-за того, что во внутреннем цикле создается слишком много объектов, которые в какой-то момент просто забивают нулевое поколение кучи, тем самым провоцируя сборку мусора. В этот момент основной массив и переходит в первое поколение.

Вот тот же пример, но с более разумными параметрами, которые не забивают нулевое поколение:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
double[][] mas;
for (int j = 0; j < 5; j++) {
    mas = new double[40][];
    for (int i = 0; i < mas.Length; i++)
        mas[i] = new double[10000];
    Console.WriteLine("Generation: {0}", GC.GetGeneration(mas));
    Console.WriteLine("Before collection: {0}", GC.GetTotalMemory(false));
    Console.WriteLine("After collection: {0}", GC.GetTotalMemory(true));
    Console.WriteLine(j);
    Console.ReadLine();
}
Потом подключите оптимизатор и прогоните еще раз — увидите серьезную разницу.
Приложение, разумеется, запускайте не через отладчик (Ctrl+F5) — под ним сборщик работает иначе.
0
2262 / 1720 / 511
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 4,910
17.04.2013, 21:02 12
Оо, интересно, а за счет чего - с включенным оптимизатором - объем памяти после сборки уменьшается ?
Инструкции на обнуление объектов?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2013, 21:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Посмотреть какой Garbage Collector выбран по умолчанию
Как узнать какой Garbage Collector выбран по умолчанию ? В командную строку пишу: java...

когда есть смысл вручную вызывать Garbage collector
когда есть смысл вручную вызывать Garbage collector?

Создать ссылку на делегат, чтобы Garbage Collector его не уничтожал
Использую неуправляемый и управляемый код. И вот через некоторое время дебаггинга програма...

Объясните пожалуйста как работает этот код, как это объяснить преподавателю, кто шарит
Тут вначале понятно, тип матрица 5 на 5, дальше что за переменные? и что за условие в цикле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.