Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
91 / 90 / 37
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 428
1

ProgressBar, копирование директорий, отдельная библиотека

03.05.2013, 19:05. Показов 1180. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пишу курсовую, нужно скопировать директорию целиком, создал отдельную библиотеку, в которой и написал метод копирования файлов, рекурсивно(если есть вариант получше, подскажите, пожалуйста). Хочу к процессу копирования припилить прогрессбар. FileSystemWatcher припилить не могу... нужно отдельный поток?
Вообще, где(что) лучше прочитать про потоки? Потому что даже при процессе копирования файлов, я не могу пользоваться программой, виснет...
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2013, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Копирование директорий
Есть задача. Не используя внешних утилит и стандартных средств, составить программу, которая...

Копирование директорий с их содержимым
Здравствуйте. У меня есть задание, в котором сказано создать код, который копировал бы директории с...

Копирование директорий из Listbox в папку
Добрый день, уважаемые форумчане, помогите решить проблему! Необходимо скопировать директории из...

Копирование директорий со съёмного диска
Здравствуйте, уважаемые форумчане! С помощью цикла пытаюсь скопировать все директории со съёмного...

3
83 / 78 / 14
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 261
03.05.2013, 19:15 2
backgroundWorker в помощь...
установишь на форму и backgroundWorker1.DoWork();
0
91 / 90 / 37
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 428
03.05.2013, 19:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Neal Посмотреть сообщение
backgroundWorker в помощь...
установишь на форму и backgroundWorker1.DoWork();
Спасибо, уже вычитал про него... А не подскажешь, где лучше написано про него?
на msdn'е не совсем понятно...
0
83 / 78 / 14
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 261
03.05.2013, 19:46 4
Не читал, сам только сегодня первый раз про него узнал из Visual Studio и работал с ним.

Все достаточно просто. Кинь на форму компонент BackgroundWorker.
Вот пример копирования. (Все условно, пишу из головы)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
// Кнопка
public void button1_press()
{
   GlobalVars.Source = ОТКУДА_КОПИРОВАТЬ;
   GlobalVars.Dest = КУДА_КОПИРОВАТЬ;
   if(!backgroundWorker1.IsBusy) // проверка на занятость
   backgroundWorker1.DoWork();
}
 
// функция отдельного потока
public void backgroundWorker1_DoWork()
{
    // Опять же, условно =)
    ТВОЯ_ФУНКЦИЯ_КОПИРОВАНИЯ(GlobalVars.Source, GlobalVars.Dest);
}
 
class GlobalVars // класс глобальных переменных (в c# не очень советуют использовать их, но никто не запрещает)
{
   public static string Source;
   public static string Dest;
}
Добавлено через 52 секунды
класс GlobalVars, естественно в самый конец файла)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2013, 19:46

Копирование директорий с поддиректориями и файлами в цикле
Нужно все файлы с папками и подпапками скопировать из одного места в другое. Написал скрипт для...

Создание/копирование/переименование/удаление файлов и директорий
Есть такие задания: 1) Выполнение создания/копирование/переименования/удаления файлов; 2)...

ProgressBar + библиотека С
Есть однопоточное Qt-приложение (фактически GUI к библиотеке), к которому динамически подгружается...

Произвести копирование всех директорий и поддиректорий с содержимым в разных потоках
Здравствуйте. Нужно произвести копирование всех директорий и поддиректорий с содержимым в разных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.