1 / 1 / 1
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 33
1
.NET 4.x

Чтение ID3v2 в MP3 тегов без использования сторонних библиотек

12.08.2015, 19:13. Показов 2272. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте господа. Я столкнулся с проблемой при чтении ID3v2 тегов: в случае использования сторонних библиотек, программа переставала работать на других компьютерах. И я подумал, а почему бы не реализовать такую функцию непосредственно у себя в коде. Но тут тоже беда, так как я понятия не имею как внутри MP3 устроены ID3v2, и не думайте что я не пытался понять описание на википедии и т.д и т.п. Не получилось у меня понять... Единственное что мне стало понятно, что как и в случае с ID3v1, читать их надо по байтам. Но я с этим раньше не сталкивался, поэтому решил спросить у вас, возможно есть у кого совет как это должно выглядеть в коде? Ну или наброски какие-то? Интересует меня конкретно ID3v2, не v1. Заранее признателен за помощь!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2015, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Рисование 3D фигур без использования сторонних библиотек
в последнее время стало интересно как рисовать математически 3D фигуры в c# при этом не используя...

архивирование кталога без использования сторонних библиотек
может кто сталкивался...кодом поделится;)

Парсинг HTML без использования сторонних библиотек
Доброго времени суток всем кто читает сеё сообщение %) Прошу помочь кодом, советами, примером,...

Возможно ли чтение XML файла с C++ без использования сторонних библиотек?
Если нет, то какие библиотеки лучше?

4
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 33
17.08.2015, 00:25  [ТС] 2
Вопрос попрежнему актуален...
0
Эксперт .NET
5448 / 4222 / 1207
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,210
Записей в блоге: 2
17.08.2015, 00:40 3
Цитата Сообщение от gnirps Посмотреть сообщение
Вопрос попрежнему актуален...
gnirps, посмотрите тут. Вполне можно реализовать самому.
http://id3.org/Developer%20Information
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 33
17.08.2015, 01:17  [ТС] 4
Цитата Сообщение от insite2012 Посмотреть сообщение
gnirps, посмотрите тут. Вполне можно реализовать самому.
http://id3.org/Developer%20Information
Спасибо за помощь, но я уже посещал данный ресурс, и пока что он мне не сильно помог. Я, конечно, продолжаю искать информацию по поводу чтения файлов по байтам, но возможно и Вы могли бы мне посоветовать какую-то литературу которую лично использовали? Буду крайне признателен
0
Эксперт .NET
5448 / 4222 / 1207
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 12,210
Записей в блоге: 2
17.08.2015, 06:15 5
Цитата Сообщение от gnirps Посмотреть сообщение
Вы могли бы мне посоветовать какую-то литературу которую лично использовали?
Литературу какого направления?
В изучении языка или в реализации вашей задачи?
Если первое - так тут море информации, даже отдельная тема есть.
Если второе - то, судя по тому что я прочитал про формат этих тэгов, он стандартизирован, а значит можно построить логическую модель, которая будет проверять файл на их наличие и искать необходимую информацию. Никаких проблем в этом нет.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2015, 06:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка и проигрывание звукового файла без использования сторонних библиотек
Всем доброго времени суток! Мне задали в качестве экзаменационного задания по WINAPI, написать...

Как реализовать на C# алгоритм blockchain без использования сторонних библиотек?
Добрый день! Хочу реализовать алгоритм blockchain в своём приложении (не для денежных операций)....

Проигрывание mp3 без использования сторонних программ и АктивХ MediaPlayer
Добрый день, гуру экселя. Помогите решить проблему. На листе - в ячейке B6 - находится ссылка на...

Сохранение ID3v2 тегов в mp3 файле
Доброго времени суток. Ребята. Подскажите как можно сохранить теги в mp3 файле. Уже дня три...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru