Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
6 / 4 / 3
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 109
1

Как правильно ссылать таблицу в БД саму на себя или, что то в этом роде?

10.10.2016, 09:05. Показов 1270. Ответов 6
Метки sql (Все метки)

Есть изделие, которое записывается в таблицу и состоит из других изделий, находящихся в этой самой таблице, при этом данные изделия состоят из третьих изделий, находящихся в той же таблице, а они к примеру, состоят из материалов, которые тоже должны быть в этой таблице.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2016, 09:05
Ответы с готовыми решениями:

Объединение таблиц или что то в этом роде
есть запрос SELECT * FROM TABLE(некая_процедура(некий_айди)) Данный вопрос работает, выдает на...

стили текста или что-то в этом роде
привет всем хоче спросить как организовать скрипт который изменяет стили текста при нажатии на...

Клавиатурный шпион или что-то в этом роде
Помогите написать программу, реагирующую на все нажатия клавиатуры в Windows и выполняющую...

Вирус в биос или что то в этом роде!
все просто! сразу после загрузки биоса вылазеет текстовое сообщение отправьте смс для получения...

6
3586 / 3057 / 822
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,396
Записей в блоге: 2
10.10.2016, 09:14 2
справочники
0
Хитрая блондиночка $)
1461 / 976 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
10.10.2016, 09:32 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Swamp Doctor как решение

Решение

Цитата Сообщение от Swamp Doctor Посмотреть сообщение
и состоит из других изделий
Сделай два ID поля. Первое будет уникальным ключом узла, второе - ключом этого узла на ключ его сборки.
В реляционных СУБД это лучший выход.
1
6 / 4 / 3
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 109
10.10.2016, 09:58  [ТС] 4
Ну хоть грамотно сформулированный вопрос для дальнейшего поиска дайте. Спасибо

Добавлено через 24 минуты
Немного потупил, но понял. Спасибо.
0
Zero day
267 / 231 / 78
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 940
Записей в блоге: 4
10.10.2016, 10:14 5
Swamp Doctor, запихнуть все в одну таблицу - это самый плохой вариант решения. Так можно сделать, но работать с этим будет невозможно. Начинай с конца. Создавай таблицу с "неделимым" уровнем, т.е. материалы. После создавай справочники с изделиями, которые из материалов изготавливаются. Потом справочник "второго" уровня изделий, более крупных, которые состоят из мелких изделий. И таким образом добираешься до самых больших составных изделий.
0
6 / 4 / 3
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 109
10.10.2016, 10:34  [ТС] 6
Материалы и изделия в документах идентифицируются одним типом "Товар" и нигде не различаются. Поэтому традиционный способ не подошёл)
0
Хитрая блондиночка $)
1461 / 976 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
10.10.2016, 11:26 7
Цитата Сообщение от Meridian21 Посмотреть сообщение
Потом справочник "второго" уровня изделий, более крупных, которые состоят из мелких
изделий. И таким образом добираешься до самых больших составных изделий.
А вот это для плоской таблицы очень плохая идея. Сколько вложений выдержит такая структура? Подумай.
Что если в сборке миллион сборок? Будешь миллион справочников создавать?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2016, 11:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Таблица зависимостей или что то в этом роде
Здравствуйте, я делают на малине "ДЖАРВИСА" ) сейчас занимаюсь модулем автоматики котла...

Работа с перечислением или что-то в этом роде
Здравствуйте. В своём приложении на C# я работаю с перечислением. Выглядит это так: Само...

массив массивов или что-то в этом роде
у меня есть число а -составное которое делится на b1,b2,...,bn; и в зависимости от bi надо...

Плохо считываю файл или что то в этом роде
Здравствуйте. Проблема в том что у меня есть код который считывает из файла данные банкоматов и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.