Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 5
1

Подключение модуля

14.11.2013, 00:08. Показов 866. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подключаю модуль с процедурой, которая использует компонент основной программы, однако модуль его распознавать не хочет и выдаёт ошибку "Undeclared identifier 'mmo1' "; тип TMemo написал от руки
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
unit Unit2;
interface
type fun=function(x:Extended):Extended;
procedure tabl(f:fun;xn,xk:Extended;m:Word;mmo1:TMemo);
implementation
procedure tabl;
var x,y,h:Extended;
i:Integer;
begin
  x:=xn; h:=(xk-xn)/m;
  for i:=1 to m+1 do begin
    y:=f(x);
    mmo1.lines.add(' x='+FloatToStrf(x,fffixed,8,3)+' y='+FloatToStrf(y,fffixed,8,3));
    x:=x+h;
  end;
end;
end.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2013, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Подключение модуля
Привет. Помогите разобраться. Добавила новый модуль, после этого программа перестала запускаться,...

Подключение модуля.
добрый день. возникла потребность подключить модуль TDBF, установил, все ОК, но возникла проблема,...

Подключение модуля функции
Вечер добрый ребят, помогите пожалуйста подключить модуль функции чтобы работали функции S(x),...

Правильное подключение глобального модуля
Здравствуйте! Делаю медиаплеер. unit Modul_1; interface uses Windows, Messages, SysUtils,...

5
Модератор
3476 / 2600 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
14.11.2013, 00:13 2
Попробуй StdCtrls в uses добавить.
1
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
14.11.2013, 00:14 3
Или опиши процедуру в секции public формы, или добавь префикс формы перед mmo1
Delphi
1
Form1.mmo1.lines.add(' x='+FloatToStrf(x,fffixed,8,3)+' y='+FloatToStrf(y,fffixed,8,3));
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 5
14.11.2013, 00:19  [ТС] 4
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Попробуй StdCtrls в uses добавить.
Не работает
0
Модератор
3476 / 2600 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
14.11.2013, 00:21 5
Странно, у меня работает.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 5
14.11.2013, 00:25  [ТС] 6
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Странно, у меня работает.
спасибо огромное! запустилось!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2013, 00:25

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Не отображаются jpg файлы в FileListBox - не смотря на подключение модуля jpeg в Uses
В маске FileListBox - стоит *.jpg, *.jpeg - но если во время выполнения программы, зайти в...

Вызвать из динамически созданного модуля процедуру создавшего модуля
Всем привет. Не знал как сформулировать тему - поэтому не бейте меня. Такая ситуация: Есть...

Найти минимум модуля произведения элементов с четными номерами и модуля произведения элементов с нечетными номерами
В массиве t=(t1,t2, ...., tn) t=(t1,t2, ...., tn) найти меньшую из двух величин: модуля...

Подключение модуля *.cs
Есть созданный проект(консольное приложение), как мне подключить модуль 1.cs что бы я мог...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.