Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
3 / 7 / 1
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 61
1

Тормозит поток, обрабатывая игровую физику

30.09.2014, 12:00. Показов 3301. Ответов 46
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем, такая проблема:
Пишу простенькую игру. Для обработки физики создал отдельный поток. Графика рисуется на форме Канвами в непрерывном цикле. пока запускаю в дельфи все прекрасно работает. но стоит только открыть игру как самостоятельное приложение физ. поток начинает выполняться оч. медленно. И получается слоу мо). Не взирая на приоритет потока. Смена приоритета не чего не изменила. Хотя иногда (очень редкий случай) запускается нормально и не глючит. Помогите пожалуйста решить проблему, ато я голову сломал в чем проблема!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2014, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

Дополнительный поток тормозит главный
Всем здравствуйте. Вот код, использующий работу нескольких потоков: Public Class Form1 '...

Нажатие кнопки тормозит фоновый поток
Здравствуйте! Есть приложение Windows Form на C# (visual studio 2010) с одной кнопкой (функция...

считать только последнюю строку из файла не обрабатывая другие
Можно как-то считать только последнюю строку из файла не обрабатывая другие...то-есть просто как-то...

Обращение к переменной одной формы, обрабатывая событие на другой форме...
Я сделал в гриде столбец селект. При нажатии на кнопку, я сохраняю индекс выбранного ряда в...

46
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
30.09.2014, 12:20 2
У тебя ошибка в программе.
0
3 / 7 / 1
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 61
30.09.2014, 18:15  [ТС] 3
Была бы ошибка все бы рухнуло. Запускается все бес проблем. При запуске из Делфи все работает как надо. ЦП 47% .Закрываю делфу стартую игру. Все нормально за исключением одного: Поток который просчитывает физику объектов сильно замедляется. Загрузка цп 1-6%. Сломал голову почему так! З.Ы Игра Волейбол 2D
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
30.09.2014, 20:25 4
Ты чего хочешь-то, голубчик ?
Чтобы кто-то от нефига делать занялся телепатией и догадался что ты там в своем потоке понахреновертил ?)
0
3 / 7 / 1
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 61
01.10.2014, 09:13  [ТС] 5
Че все 1284 строки выкладывать?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
01.10.2014, 11:04 6
Это уж тебе решать - выкладывать или не выкладывать, все или не все)
0
3 / 7 / 1
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 61
02.10.2014, 00:27  [ТС] 7
Люди! Хелп!!! DELPHI XE3
0
northener
02.10.2014, 01:18
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Infernalboy Посмотреть сообщение
Люди! Хелп!!!
Кричать-то зачем? Всё равно не видя твоего(???) кода никто ничем помочь не сможет.
Ну разве что советом сходить в ближайшую церковь и поставить там всем святым по свечке. Авось поможет. :)

0
mss
02.10.2014, 09:23
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
сходить в ближайшую церковь
Ну можно еще с бубном попрыгать - иногда помогает)

0
3 / 7 / 1
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 61
05.12.2014, 16:08  [ТС] 10
Перевел графику на отдельный поток. Таже фигня. После танцев с бубном выяснилось что если перед запуском игры запущено какое нибудь приложение (Абсолютно эффективно работает в данном случае будильник с использованием Таймера моего исполнения) то все работает как надо. иначе практически постоянно слоумо. Магия какая то. Мож кто знает в чем причина?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
05.12.2014, 16:12 11
Цитата Сообщение от Infernalboy Посмотреть сообщение
кто знает в чем причина?
Сказано же - ошибка в программе.
0
3 / 7 / 1
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 61
05.12.2014, 16:27  [ТС] 12
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Сказано же - ошибка в программе.
Тогда объясни какая ошибка в коде может исчезать при запуске стороннего приложения ни как не взаимодействующего с игрой?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
05.12.2014, 16:33 13
Ошибка заключается уже в том, что нормальная его работа, как ты утверждаешь, зависит от работы другого приложения, в то время как никакие зависимости якобы не предполагаются
0
3 / 7 / 1
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 61
05.12.2014, 21:55  [ТС] 14
Нечего предложить, молчи.
0
mss
05.12.2014, 21:57
  #15

Не по теме:

Не говори что мне делать - и я не скажу куда тебе идти

0
3 / 7 / 1
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 61
08.12.2014, 18:02  [ТС] 16
просто чтобы апнуть тему.
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
08.12.2014, 18:18 17
Цитата Сообщение от Infernalboy Посмотреть сообщение
апнуть тему
Что толку ее апать, если за все это время ты даже не удосужился предоставить никакой информации по заданному тобой вопросу.

Добавлено через 3 минуты
 Комментарий модератора 
Infernalboy, не надо лезть в другие темы со своим вопросом!
0
3 / 7 / 1
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 61
08.12.2014, 18:22  [ТС] 18
в программе уже свыше 3k строк. и все работает кроме темы. логично предположить что тут не в коде дело. [del]
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
08.12.2014, 18:41 19
Цитата Сообщение от Infernalboy Посмотреть сообщение
тут не в коде дело
В данном разделе обсуждается именно код, если дело не в нем, то и обсуждать особо нечего.
И не надо нервничать, тут никто не виновать, что твоя программа глючит.
0
3 / 7 / 1
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 61
08.12.2014, 19:35  [ТС] 20
Виноват, извиняюсь. С сентября бьюсь с этой проблемой, и вообще не знаю что это за магия. если найдется смельчак я выложу файлы проекта, но предупреждаю написаны они криворуким программистом самоучкой с расстройством психики и логики. и да, там больше 3 тысяч строк натурального быдлокода.
0
08.12.2014, 19:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2014, 19:35
Помогаю со студенческими работами здесь

NumericUpDown обрабатывая событие ValueChanged, после нажатия кнопок прибавить/убавить на единицу, выдает старое значение
Добрый день. Возникла следующая ситуация, при нажатии на стандартную кнопу numericUpDown мне...

атака на физику?
Может не по теме, но кто что думает о многочисленных задачах от нескольких участников в последнее...

Сочините физику
В играх, например, тоже есть физика. Но кто сказал,ч то она должна соотвествовать реальности? Мир...

Сочините физику
Сочините, пожалуйста, непротиворечивую физику на следующих положениях: 1. Скорость света конечна и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru