Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
57 / 7 / 4
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 429
1

Задание даты в Delphi

18.04.2009, 16:54. Показов 2258. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.подскажите пожалуйста:
мне требуется выполнять по расписанию (например каждый четверг в 23.00)
некоторую процедуру X,как мне проверять, соответствует ли текущее время/дата Now той дате,при наступлении которой я хочу вызывать процедуру,те как задать переменную типа время,чтобы она содержала год, день недели,месяц, время??
подскажите пожалуйста.спасибо)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2009, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Задание по delphi
Есть поле ввода едит, и 3 лэйбела, и кнопка баттон, в кнопке написать нужно обработчик, что бы...

Задание по delphi
На форме располагается один едит, кнопка и комбобокс. При вводе текста в поле едит. Например:...

задание по Delphi
Здравствуйте мне надо у компонента speedbutton у свойства Glyph выбрать картинку из стандартной...

Задание в Delphi Borland 7
У меня есть программа с заданиями: Сколько раз встречается в одномерном массиве макс и мин...

2
Эксперт С++
3189 / 870 / 39
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
18.04.2009, 17:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Landser как решение

Решение

Объявляешь переменную:
Delphi
1
var t: _systemtime;
Это структура, далее считываешь туда системное время, которое в данный момент:
Delphi
1
getsystemtime(t);
У этой структуры есть поля:
t.wDay, t.wMonth, t.wYear, t.wHour, t.wMinute, t.wSecond, t.wMilliseconds
соответственно день, месяц, год, час, минута, секунда, миллисекунда. Есть еще wDayOfWeek - день недели.
Всё это обычные числа. А в программе своей сделаешь проверку. Т.е. считаешь дату и смотришь, если wDayOfWeek равен 4, wHour=23 и т.д. , то выполняешь действие.

И структура и функция объявлены в модуле windows, который по умолчанию стоит в разделе uses.
0
57 / 7 / 4
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 429
19.04.2009, 16:31  [ТС] 3
спасибо,Phantom! буду пробовать
0
19.04.2009, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2009, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Перекомпоновка задание на Delphi из паскаля
Здравствуйте дали задание. Реализовать задачу по обработке одномерных массивов. Дан одномерный...

Задание в delphi ребята не вконсоли
Составьте пожалуста программу для определения N!-N!N!=1*2*3*4.........*n Помогите пожалуста! ...

Даты и время в API Windows и Delphi
Подскажите совсем начинающему При выполнении if...

Delphi и MSSql не конвертирование формата даты
Доброго всем времени суток! Столкнулся с проблемой при проектировании БД. В общем есть компонент на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru