Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 5
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 59
1

ошибка

18.02.2012, 14:26. Показов 1145. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
const k=4;
  a:array[1..k,1..3] of string =(
  ('car.wmf','money.wmf','bomb.wmf),
  ('coins.wmf','clock.wmf','tennis.wmf'),
  ('brick.wmf','bulding.wmf','champagne'),
  ('dice.wmf','donkey.wmf','door.wmf));
  b:array[1..k,1..3] of string=(
  ('money','car','bomb'),
  ('tennis','clock','coins'),
  ('building','champagne','brick'),
  ('dice','door','donkey'));
  check:array[1..k,1..3] of integer=(
  (2,1,3),
  (3,2,1),
  (3,1,2),
  (1,3,2);
[Error] Unit1.pas(36): Unterminated string - выделяется 3-я строчка и пишет ету ошибку,подскажите!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2012, 14:26
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка! Incompatible type. Ошибка в указателе
В паскале пашет всё как надо. В Delphi ругается. Сами переменные type и var uses ...

Ошибка file not found, ошибка нуба -_-
Итак, в меру некоторых стремных обстоятельств, мне необходимо запустить Делфи-проект на компе....

IIS- asp ошибка: HTTP 500.100 - Внутренняя ошибка сервера - ошибка ASP Internet Information Services
Привет! Конфигурация win2000pro sp2, стандартный IIS, IE 5. При попытке обратиться к...

Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи!
Доброго всем времени суток! подскажи пожалуйста как исправить ошибку: Ошибка при чтении изменений...

3
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
18.02.2012, 14:39 2
кавычек не хватало в конце каждого элемента и потом еще скобок
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
const k=4;
a:array[1..k,1..3] of string =(
('car.wmf','money.wmf','bomb.wmf'),
('coins.wmf','clock.wmf','tennis.wmf'),
('brick.wmf','bulding.wmf','champagne'),
('dice.wmf','donkey.wmf','door.wmf'));
b:array[1..k,1..3] of string=(
('money','car','bomb'),
('tennis','clock','coins'),
('building','champagne','brick'),
('dice','door','donkey'));
check:array[1..k,1..3] of integer=(
(2,1,3),
(3,2,1),
(3,1,2),
(1,3,2));
если бы форматировали код, это сразу было бы видно!
1
159 / 152 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 299
Записей в блоге: 14
18.02.2012, 14:40 3
Апострофа в конце bomb.wmf нет.

Добавлено через 27 секунд
О уже ответили
1
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
18.02.2012, 14:40 4
Цитата Сообщение от $py Посмотреть сообщение
[Error] Unit1.pas(36): Unterminated string - выделяется 3-я строчка и пишет ету ошибку,подскажите!
значит что не закрытая строка, т.е. кавычка отсутствует
1
18.02.2012, 14:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2012, 14:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при добавлении в файл. Ошибка 101: Ошибка записи на диск (Error 101: Disk write error).
Здравствуйте, возникла проблема такого плана. Нужно произвести добавление записи в файл, но после...

Ошибка SQL запроса , в базе работает, а через IBQuery в Delphi ошибка
В Combobox загружены имена организаций. Нужно выполнить запрос на вывод всех полей таблицы...

Загружается до окна приветствия и вылетает ошибка: isass.exe - Системная ошибка
Ребята, помогите кто может... весь день бьюсь безрезультатно... с утра пришёл на работу а сервак...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru