Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.60/124: Рейтинг темы: голосов - 124, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 54
1

Кодировка - русские буквы в виде ? в memo

13.09.2013, 15:47. Показов 22557. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть проблема: Если из буфера обмена вставить текст в кодировке UTF8, то русские буквы отображаются в виде знаков вопросов.
Как исправить? Нужно чтобы при копировании текст вставлялся верно для UTF8 и для стандартной кодировки. Помогите, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2013, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Русские буквы\кодировка delphi 7 и win8.1
Делаю так: showmessage('Привет мой друг я Windows'); на XP, на win7 работает, на win8.1...

[HTML5] Кодировка по умолчанию и русские буквы
Есть простейшая страница: <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> ...

Объясните как конвертировать русские буквы чтобы выводились в memo
Дана непустая последовательность слов из строчных русских букв; между соседними словами - запятая,...

Русские буквы в виде иероглифов... VS C++ 2010express
Когда устанавливал VS10 C++, был включен браузер со множеством вкладок, и компьютер заметно...

22
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
13.09.2013, 16:43 2
Есть функция Utf8ToAnsi():
Delphi
1
Memo1.Text :=Utf8ToAnsi(Memo1.Text);
Читаем хелп
0
Заблокирован
13.09.2013, 16:57 3
А слабо такую функцию написать?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 54
13.09.2013, 17:02  [ТС] 4
Я пробовал поставить Memo1.Text :=Utf8ToAnsi(Memo1.Text);, но результата никакого. Может, не туда ставил? Попробуйте сами проверить. Создайте мемо и Memo1.Text :=Utf8ToAnsi(Memo1.Text);, а потом из буфера вставьте текст, который в UTF8, я тестировал копирование текста с сайта в UTF 8. Если у Вас получится, буду очень признателен, если код покажете. Я только-только начал изучать делфи, поэтому, возможно, я неправильно делаю.
0
Заблокирован
13.09.2013, 17:22 5
Ну дак конечно ничего не выйдет. Нужно преобразовывать не мемо, а сам буфер обмена.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 54
13.09.2013, 17:43  [ТС] 6
А как это можно сделать? Тем более, таким образом, чтобы если это не UTF8 в буфере, то ничего не преобразовывалось?
0
Заблокирован
13.09.2013, 17:55 7
И скорее всего не UTF-8
Знаки вопроса это признак другой кодировки.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 54
13.09.2013, 18:09  [ТС] 8
Да, это, видимо, я ошибся. Оказывается, проблема не просто в кодировке UTF8, а в копировании в буфер обмена из браузера хром. То есть, если я в хроме открыл сайт и копирую текст оттуда в буфер, то при вставке в мемо будут вместо букв - вопросы. А если через обычный IE, то все нормально. И вот тут я, вообще, не понимаю как исправить
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,253
13.09.2013, 18:40 9
Цитата Сообщение от test-reklama Посмотреть сообщение
То есть, если я в хроме открыл сайт и копирую текст оттуда в буфер, то при вставке в мемо будут вместо букв - вопросы.
А какая раскладка клавиатуры в этот момент выбрана русская или английская?
0
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
13.09.2013, 18:43 10
Возможно, транзитом через обычный блокнот можно.
Скопировал в блокнот, скопировал с блокнота.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 24
13.09.2013, 18:49 11
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
Возможно, транзитом через обычный блокнот можно.
Скопировал в блокнот, скопировал с блокнота.
так же делал,копируешь туда -обратно и все ок))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 54
13.09.2013, 18:50  [ТС] 12
Да, транзитом через блокнот - нормально. Насчет раскладки, вообще, удивительно. Только сейчас заметил, что в тех случаях, когда копировалось неправильно, была раскладка Eng. А если ставить на русскую, то нормально копирует. Это я в коде накосячил что-то?
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,253
13.09.2013, 18:53 13
Цитата Сообщение от test-reklama Посмотреть сообщение
Только сейчас заметил, что в тех случаях, когда копировалось неправильно, была раскладка Eng. А если ставить на русскую, то нормально копирует.
Этому "косяку" уже 100 лет отроду
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 54
13.09.2013, 18:55  [ТС] 14
А можно как-то это учесть? Чтобы вне зависимости от раскладки вставлялось корректно?
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,253
13.09.2013, 18:57 15
Цитата Сообщение от test-reklama Посмотреть сообщение
А можно как-то это учесть? Чтобы вне зависимости от раскладки вставлялось корректно?
Д2009+
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 54
13.09.2013, 18:59  [ТС] 16
А код, написанный на делфи7 будет работать тогда?
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,253
13.09.2013, 19:10 17
Ваш собственный скорее всего будет работать без проблем. Родной Дельфийский тоже.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 54
13.09.2013, 19:45  [ТС] 18
Ну да, просто я решил изучать программирование, скачал делфи, начал читать и пробовать. Программа уже довольно большая, переписывать очень трудно будет.

Добавлено через 31 минуту
Вот эта версия нормальная? Delphi 2009 и C++ Builder 2009 Будет в ней нормально работать копирование? И будет ли работать мой код в этой версии?
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,253
13.09.2013, 20:00 19
Цитата Сообщение от test-reklama Посмотреть сообщение
Вот эта версия нормальная?
Нормальная для чего? Как долго вы собираетесь на ней жить?
Копирование работать будет. Но это первая юникодная версия Дельфи. Сыроватая. Лучше брать начиная с Д2010.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 54
13.09.2013, 20:02  [ТС] 20
Да я просто найти не могу 2010, может, подскажете, где скачать? А есть portable версия 2010?
0
13.09.2013, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2013, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Сессия php выводит русские буквы в виде квадратиков
Всем привет! У меня сайт построен на сессиях. Я занес в $_SESSION русское слово, и на выходе...

Заменить в исходном файле русские буквы ‘к’ на буквы ‘т’, буквы ‘т’ на буквы ‘к’, буквы ‘л’ на буквы ‘в’, буквы ‘в’ на
Задание: Заменить в исходном файле русские буквы ‘к’ на буквы ‘т’, буквы ‘т’ на буквы ‘к’, буквы...

Расположить латинские буквы в начале строки, отсортированные по алфавиту, а русские буквы в конце
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ блондинке:) раньше не было фортрана а перевелася на другой факультет и сразу...

Русские символы и memo
Добрый вечер. Пытаюсь сохранить содержимое Memo в текстовый файл: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru