Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.89/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0

Возможно ли построение крупных it-компаний?

26.03.2016, 00:00. Показов 13829. Ответов 297
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
За рубежом рыночная экономика.Монополии it-компании. В России, в СССР была командная экономика. Сейчас переходная экономика. Возможно ли построение крупных it-компаний? Расширение сферы. Внедрение повсеместное it-технологий в нашей стране? Мешает политика государства? Что делать?Как менять?
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
26.03.2016, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

Домен как у крупных компаний
Где такие гиганты как ВК facebook twitter покупают домен и хостинг?

Возможно ли построение такого графика
Приветствую уважаемых профессионалов. Прошу помощи в следующем вопросе:возможно ли в принципе построение в Excel графика, подобного этому?...

Построение трисекции возможно - математическое доказательство
Давно пробовал трисекцию построить - не получилось. А тут на одном из форумов человек создал тему с якобы решением. Ему были заданы вопросы...

297
59 / 64 / 11
25.04.2016, 07:06
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Тема то вообще вначале о чем была?
0
4217 / 3059 / 583
25.04.2016, 11:59
Цитата Сообщение от Crystal Matrix
В советском научном атеизме наука всегда есть мера всему
Не соответствует действительности. Впрочем, в советских СМИ вообще говорилось много того, что не соответствовало действительности.

Цитата Сообщение от Crystal Matrix
так политика это тоже наука.
В таком случае наукой можно назвать вообще все что угодно. И уж никак это не коррелируется с мировым господством.
0
0 / 0 / 0
25.04.2016, 21:56  [ТС]
Цитата Сообщение от Izual Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от AnastasiaI Посмотреть сообщение
сейчас народ повдохновлять?
Ну вот в СССР была идея, типа "строим светлое будущее", было тысячи радио-кружков, и люди ходили - почему? - Потому что Идея была как интересной, так и полезной.. Создание средств для уменьшения траты времени на бытовые дела - отличная идея, продвинули - сейчас в магазин зайди и есть почти всё. Вот только как только идея была продвинута - надо было срочно создавать благоприятную атмосферу для того чтоб освободившееся время - с пользой проводить, конешно не всё так просто, я лишь могу обрывочными фразами сказать то что и так всем ясно.
Закат человечества - очень яркая мысль, и она воплотится, если среда для жизни не изменится.
(Вдохновились? - Идёт за верёвкой и мылом. Прискорбно.. очень.. а ещё прискорбнее, то что очень многие так и думают.)
Город превратился в помойку - просто тотальная помойка, дети которые тут родились - практически все мусор, напичканные мусором. Единственное что радует - идеи вегетарианства и множество основ для постижения медитативных практик. Только это не спасёт, т.к. толку маловато, видя весь этот мусор, да ты хоть обмедитируйся - сам образ жизни убивает быстрее.
Лень - убили. Сталь - создали. Путь - ???
Ответ на последнее я уже дал - валить надо из этой помойки... Надо менять качество жизни, надо возвращяться к природе, надо создавать экопоселения. При этом надо создавать возможности для этого - взять людей за руку и повести... А не то как недавно по ящику говорили, мол - "вот вам земля, сказал Путька, идите и живите там". Хах, смешно, строили технику, развивались, программы писали... И тут всё значит бросим и пойдём ногтями копать землю - збз вариант, даже не знаю что лучше, верёвка и мыло или это. (и дело даже не в том что "страх потерять", а в том что весь полученный опыт - невозможно будет реализовать, т.к. имея только ногти - далеко не уедеш)
Вдохновило?
Последний раз редактировалось Izual; 18.04.2016 в 02:46.
В СССР ставили исполнителей. Послушных режиму...Творчество угасало) Развитие есть только в борьбе противоположностей...Ну, это к вопросу о государственном устройстве...Дабы социализм, контроль всего...

Добавлено через 1 минуту
Вообще изначально я всё же тему склонял к тому, что изобретения технического плана - могли бы повысить уровень жизни вообще, но вместо того чтоб направить эти устройства для создания действительно качественного будущего.. получилось то что технологии вытесняют человека, а должно было быть иначе в корне.
Человеку надо искать себе что-то другое)))Или ты про фантастику???

Добавлено через 2 минуты
Любовь к деньгам и вещам, людей превращает в мещан,
Лишь только сила высоких идей, мещан превращает в людей!
Поэтично, а сточки зрения пассионарности Гумилева???

Добавлено через 1 минуту
До какой? Бумажки со стола на стол перекладывать?
)))))))))))))))))))))))))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Ну я и говорю - людей слишком много. Чтобы комфортно жить, имея технологии, людей должно быть меньше, а уровень знаний больше.
????

Добавлено через 46 секунд
Своей отсталостью плох. Ты вот о развитии любишь рассуждать, а предлагаешь назад в пещеры. Я слишком долго мылся в банях, чтобы отказываться теперь от душа и крана с водой.
От бани бы не отказалась)А если она всегда рядом...вот это жизнь)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Чтоб не воровать - надо благоприятную атмосферу для работы. - Где она? Миллионы человек без работы, миллионы - загнано в сферу безполезной деятельности... Вот вам и мир будущего))
Все равно разворуют.
))))

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Crystal Matrix Посмотреть сообщение
Главное понять историческую закономерность развития нашей страны России, что шанс достичь мирового господства над всем миром и установить свой мировой порядок, установить свой диктат, был только у СССР, а не у Царской России и современной России, но СССР этот шанс не использовал.
Ничего у СССР не было. Достоевский прав: "русский народ весь в православии". Будет скоро. ..И тогда Россия станет сверхдержавой. А русский народ, евреи свою богоизбранность потеряли, является богоизбранным. Когда этот народ это поймет...тогда начнется...

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
И газ. (Балоны покупают)
Сударыня, вы знаете, во сколько потребителю обходится килокалория "балонного" газа и во сколько того, который вам домой по трубе течёт?
У меня знакомые в Сибири живут...У них газовые балоны)))Живут же...

Добавлено через 5 минут
По началу у нас в стране все равно не будут такие зарплаты, как у программистов в Америке...Зато хотя бы свое начнется...Как вариант)
0
7804 / 6568 / 2988
25.04.2016, 21:59
????
Невозможно обеспечить высокий уровень жизни, когда людей - сотни миллионов. Вот я о чём. Надо уменьшать количество и увеличивать качество. Но это едва ли получится.
От бани бы не отказалась)А если она всегда рядом...вот это жизнь)))
Ты слишком романтизируешь бани, как в кино - собралась компания, поехали в баню, а там и озеро рядом. В реальности всё не так: топить эту баню, таскать воду, разбавлять потом горячую холодной, тазики, ковши. И вообще там жарко- может, для любителей это и хорошо, но просто помыться - нет.
Ничего у СССР не было. Достоевский прав: "русский народ весь в православии". Будет скоро. ..И тогда Россия станет сверхдержавой. А русский народ, евреи свою богоизбранность потеряли, является богоизбранным. Когда этот народ это поймет...тогда начнется...
Чего? Серьёзно? Вот это поворот. В духе Izual'а. Есть мнение, что Достоевский просто помешался на религии, в школе даётся однобокое представление о нём, хотя теперь я понимаю, почему именно "Преступление и наказание" выбрали - чтобы поменьше было про религию.
А как вообще богоизбранность измеряется?
0
143 / 122 / 21
26.04.2016, 05:00
Невозможно обеспечить высокий уровень жизни, когда людей - сотни миллионов
Для всех этого не будет, просто потому что все этого не захотят и не смогут так жить.
топить эту баню, таскать воду, разбавлять потом горячую холодной, тазики, ковши
И head&shoulders нету там, и пены для бритья, а как же эпиляция? )))
-Я и говорю, зажравшиеся, теперь не видят где благо, а где "через чур".
В духе Izual'а
Из христианства практически полезных знаний - десяток фраз, всё остальное - шелуха. Я лучше буддизм и веданту буду изучать - они куда одухотворённее. Ну а для тех кто позабыл что такое хорошо и что такое плохо ещё и коран - тоже очень полезная книга, которая объясняет как жить правильно. (ну чисто чтоб дров не наломать)

Развитие есть только в борьбе противоположностей
Зверополис.. Главный враг - это тот что внутри, борьба с низшими инстинктами, к которым вся жизнь сводится к тому о чём говорил mr.Freeman.
В СССР ставили исполнителей. Послушных режиму...Творчество угасало
Ещё раз что такое творчество? -Люди повально электроникой занимались, где же это тебе не творчество?
сточки зрения пассионарности Гумилева
С моей точки зрения - я клал на точку зрения Гумилёва, ибо вторично.
русский народ весь в православии
-Я изменяю жене, ворую, убиваю, но хожу в храм каждые выходные, меня Бог простит. -Было бы смешно, если бы не было бы так грустно.
0
59 / 64 / 11
26.04.2016, 06:18
Надо уменьшать количество
Это как?
0
7804 / 6568 / 2988
26.04.2016, 09:12
потому что все этого не захотят и не смогут так жить.
Кто-то добровольно хочет в фавелы?
Я и говорю, зажравшиеся, теперь не видят где благо, а где "через чур"
Какое благо? Ходить в баню как на работу, из простого "помыться" устраивать целую эпопею?
ещё и коран - тоже очень полезная книга
Ты фанатик? Шариат требуешь?
Люди повально электроникой занимались
Ну не повально, зачем уж придумывать? Просто электроника не была признана буржуазной почему-то, вот и занимались.
Цитата Сообщение от Briolin Посмотреть сообщение
Это как?
Да не знаю я как. Это мировая проблема.
0
-39 / 80 / 0
26.04.2016, 12:59
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Не соответствует действительности. Впрочем, в советских СМИ вообще говорилось много того, что не соответствовало действительности.
Совершенно очевидно, что научность советского научного атеизма всегда была недостаточной, это являлось главной проблемой развития СССР.
0
7804 / 6568 / 2988
26.04.2016, 13:12
научность советского научного атеизма
А в чём отличие научного атеизма от просто атеизма?
0
-39 / 80 / 0
26.04.2016, 13:24
А в чём отличие научного атеизма от просто атеизма?
В том что он научен, то есть в том что он имеет научность, возможно даже имеет академическую научность, то есть имеет научность Академии Наук.

Так научность советского научного атеизма всегда формировала науку СССР, а точнее академическая научность советского научного атеизма всегда формировала академическую научность всех наук СССР.

Добавлено через 5 минут
Совершенно очевидно, что научность советского научного атеизма всегда была недостаточной, это являлось главной проблемой развития СССР.
Это так.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
26.04.2016, 13:30
все этого не захотят
Это скажите - кто не хочет иметь многаденек?
Не важно с какими мотивами в личных ли интересах: на курорт "заграницу" скататься, на благотворительность, на обустройство своего дома-микрорайона-региона - не важно! От повышения дохода не откажется ни один здравомыслящий человек.
Да, не стану спорить, кому-то 100К в месяц кажутся невообразимо большой зряплатой, а кому-то - эти же 100К - "малавата будет!!!", а кое-кому - "А мне хватит миллиона!" - тут суть в обороте средств. Кто-то в день покупает буханку хлеба да литр молока, а кому - из своего кармана оплачивать маленькую армию и личный самолёт.

Добавлено через 1 минуту
И head&shoulders нету там, и пены для бритья,
У вас там не знаю, а у меня есть
0
7804 / 6568 / 2988
26.04.2016, 13:32
возможно даже имеет академическую научность, то есть имеет научность Академии Наук.
Это напоминает, что «учение Маркса всесильно, потому что оно верно».
Атеизм не может быть научным - это же философия.
0
4217 / 3059 / 583
26.04.2016, 13:37
это являлось главной проблемой развития СССР
Тогда из каких соображений делается вывод о хотя бы потенциальной возможности СССР установить аж мировое господство, да еще до 41 года? Если там всего было недостаточно?
0
-39 / 80 / 0
26.04.2016, 14:32
Тогда из каких соображений делается вывод о хотя бы потенциальной возможности СССР установить аж мировое господство, да еще до 41 года? Если там всего было недостаточно?
Ваш вопрос правильный, на который я уже дал правильный ответ.
Научности, зачастую академической научности советского научного атеизма постоянно не хватало для того чтобы правильно сформировать академическую научность всех наук СССР, поэтому СССР всегда уступал в своем развитии всем другим мировым государствам, что вообщем-то не мешало СССР до 1941 года использовать свой шанс на установление своего мирового господства над всем миром, установления своего мирового порядка.

Это напоминает, что «учение Маркса всесильно, потому что оно верно».
Атеизм не может быть научным - это же философия.
Философия это наука как и политика (политология).
0
7804 / 6568 / 2988
26.04.2016, 15:11
Философия это наука как и политика (политология).
Философия - гуманитарная наука. Политика и политология не одно и то же, а последняя вообще лженаука.

Добавлено через 1 минуту
Научности, зачастую академической научности советского научного атеизма постоянно не хватало для того чтобы правильно сформировать академическую научность всех наук СССР
Что? Т. е. всему помешала религия, что ли? Учёные были недостаточно атеистичны?
0
4217 / 3059 / 583
26.04.2016, 15:56
что вообщем-то не мешало СССР до 1941 года использовать свой шанс на установление своего мирового господства над всем миром
Еще раз: как может недостаток всего не мешать? Для того, чтобы достичь даже маленькие цели, нужны какие-то предпосылки. Если их нет, то цель не будет достигнута никогда.
В СССР таких предпосылок и близко не стояло, так что не только что мировое господство, а хорошо, что мировым холопом не стали.

Добавлено через 2 минуты
Философия это наука как и политика (политология)
М.б. политология - это и наука, но политика - ни разу. Иначе бы политикой занимались ученые, а в реале ей занимаются сплошные практики. А ученые максимум дают политикам рекомендации, которым эти самые политики могут следовать, а могут нет (в реале чаще нет).
0
0 / 0 / 0
26.04.2016, 23:16  [ТС]
Чего? Серьёзно? Вот это поворот. В духе Izual'а. Есть мнение, что Достоевский просто помешался на религии, в школе даётся однобокое представление о нём, хотя теперь я понимаю, почему именно "Преступление и наказание" выбрали - чтобы поменьше было про религию.
А как вообще богоизбранность измеряется?
Помимо Достоевского в истории России было достаточно философов и мыслителей...Думали, они почти также...

Добавлено через 1 минуту
Ты слишком романтизируешь бани, как в кино - собралась компания, поехали в баню, а там и озеро рядом. В реальности всё не так: топить эту баню, таскать воду, разбавлять потом горячую холодной, тазики, ковши. И вообще там жарко- может, для любителей это и хорошо, но просто помыться - нет.
Со мной любой мужчина захочет помыться в бане...Заодно потаскает...В раба мужчину превращает красота...Ну романтика..)))

Добавлено через 1 минуту
Ещё раз что такое творчество? -Люди повально электроникой занимались, где же это тебе не творчество?
Цензура, декреты их о гласности))Запрет критики советской власти)
0
7804 / 6568 / 2988
27.04.2016, 11:42
Со мной любой мужчина захочет помыться в бане
Не знаю, как это комментировать. Завышенное мнение о себе или уверенность, что все мужчины хотят в баню?
0
143 / 122 / 21
27.04.2016, 13:04
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
кто не хочет иметь многаденек?
Тут лишь вопрос "стоит ли овчинка выделки".
не может быть научным - это же философия
А теории в геометрии как выводятся? Не филосовским ли способом? Допустим так... делаем, вычисляем, если ни одно звено не противоречит другому - то вот и доказательство, а значит это уже научно-доказанно.
Назови хоть одного учёного, который не является философом... а ты не сможеш, потому что ТАКИХ НЕТ!
Со мной любой мужчина захочет помыться в бане

Запрет критики советской власти
Ушли вы от темы творчества.. Но если конкрентно по этой фразе - то есть замечательное объяснение: "Критикуеш - предлагай, предлагаеш - делай, делаеш - отвечай". Таких кто критикует - диванных аналитиков пруд пруди.. А их реальные знания о глубине мироустройства нулевые, они видят лишь то что на ложе.. Поэтому и запретили. Просто система тупая в корне, все эти демократии, социализмы, и т.д.. все эти строи общества не дают возможности реализовать свои качества личности в полной мере.
все мужчины хотят в баню?
Красоты хотят все, а баня это лишь предлог)
0
-39 / 80 / 0
27.04.2016, 20:11
Философия - гуманитарная наука. Политика и политология не одно и то же, а последняя вообще лженаука.
М.б. политология - это и наука, но политика - ни разу. Иначе бы политикой занимались ученые, а в реале ей занимаются сплошные практики. А ученые максимум дают политикам рекомендации, которым эти самые политики могут следовать, а могут нет (в реале чаще нет).
Продукт любой науки, как и продукт любой научности всегда научен, то есть если научность всегда является продуктом науки, а наука всегда является продуктом научности, то продуктом любой науки, как и продуктом любой научности всегда может быть научность, как и наука, таким образом продуктом науки всегда может быть другая наука, как и продуктом научности всегда может быть другая научность, это немного заумно, но если вчитаться то можно понять.

Добавлено через 37 минут
Еще раз: как может недостаток всего не мешать? Для того, чтобы достичь даже маленькие цели, нужны какие-то предпосылки. Если их нет, то цель не будет достигнута никогда.
В СССР таких предпосылок и близко не стояло, так что не только что мировое господство, а хорошо, что мировым холопом не стали.
Вы постоянно исходите из того, что только научно-технический прогресс всегда обеспечивает мировое лидерство, то есть только научно-технический прогресс всегда обеспечивает победу в мировой конкурентной борьбе - установление своего мирового порядка, таким образом все решает только наука.

Добавлено через 7 минут
Учёные были недостаточно атеистичны?
Да, видимо это так.

Добавлено через 3 минуты
Вопрос в том, слаб ли атеизм сам по себе против религиозности?

Добавлено через 4 часа 33 минуты
Ответом на вопрос слаб ли атеизм сам по себе против религиозности, будет дан ответ на вопрос виновна ли наука СССР, зачастую академическая наука СССР в том что её научность всегда была недостаточна.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
27.04.2016, 20:11

Возможно ли добавить построение векторной диаграммы в цикл
Здравствуйте, товарищи! Идея в следукющем. В матлабе набросал векторную диаграмму( в виде plot(, )). Построению векторной диаграммы...

Возможно ли построение нескольких ЛАЧХ на одном графике?
В общем, мне необходимо построить набор ЛАЧХ в маткаде. Имеется несколько значений переменной Х, при которых необходимо построить ЛАЧХ....

Консольное приложение CLR & Построение графика возможно?
Здравствуйте! Подскажите возможно ли в "VC++ 2008 -> Консольное приложение CLR" рисовать? Если да - то какие библиотеки нужны ...

Домены крупных сайтов?
Привет,интересует вопрос,вот допустим тот же яндекс, маил,они платят за свой домен,если да,то много?(наверно,да),вот я закажу домен на...

Рега в крупных катологах
Привет всем, стоит ли для поднятия тиц регится вручную в каталогах выдаваемых яндексом по запросу "каталог сайтов". По моему эти...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
180
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование