Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Обо всем!
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.89/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0

Возможно ли построение крупных it-компаний?

26.03.2016, 00:00. Показов 13816. Ответов 297
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
За рубежом рыночная экономика.Монополии it-компании. В России, в СССР была командная экономика. Сейчас переходная экономика. Возможно ли построение крупных it-компаний? Расширение сферы. Внедрение повсеместное it-технологий в нашей стране? Мешает политика государства? Что делать?Как менять?
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
26.03.2016, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

Домен как у крупных компаний
Где такие гиганты как ВК facebook twitter покупают домен и хостинг?

Возможно ли построение такого графика
Приветствую уважаемых профессионалов. Прошу помощи в следующем вопросе:возможно ли в принципе построение в Excel графика, подобного этому?...

Построение трисекции возможно - математическое доказательство
Давно пробовал трисекцию построить - не получилось. А тут на одном из форумов человек создал тему с якобы решением. Ему были заданы вопросы...

297
143 / 122 / 21
29.04.2016, 17:48
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Масло масляное, потому что масло сделано из масляной жидкости ввиде масла, и производили масло, как и положено стандартом масел, из другого масла.. Интеллектуальный робот поколения "чО"
0
-39 / 80 / 0
29.04.2016, 17:52
Цитата Сообщение от Izual Посмотреть сообщение
Масло масляное, потому что масло сделано из масляной жидкости ввиде масла, и производили масло, как и положено стандартом масел, из другого масла.. Интеллектуальный робот поколения "чО"
Наука трудная штука дружище.
0
143 / 122 / 21
29.04.2016, 17:57
Цитата Сообщение от Crystal Matrix Посмотреть сообщение
Наука трудная штука дружище
Для тех кто хочет из одного масла сделать другое, и продать как третье, с учётом что часть надо оставить.
0
-39 / 80 / 0
29.04.2016, 18:05
Izual, так давайте начистоту, вы считаете, что научное открытие - научное изобретение не может сделать машина, так мировые стандарты, как и мировая стандартизация созданы машинами, так о каком построении IT-компаний можно говорить, если машины уже выиграли мировую конкурентную борьбу, и установили свои мировые стандарты и свою мировую стандартизацию, то есть если машины уже установили свой мировой порядок, установили свой мировой диктат.
0
143 / 122 / 21
29.04.2016, 19:20
Слишком много какофонии и нет конкретного и простого вопроса, поэтому не будет и ответа.
0
-39 / 80 / 0
29.04.2016, 20:21
Слишком много какофонии и нет конкретного и простого вопроса, поэтому не будет и ответа.
Зачем человека заставили конкурировать с машинами?
0
143 / 122 / 21
29.04.2016, 22:05
Crystal Matrix, точно сказать - не могу, я же не тот кто это делал.
Но чисто гипотетически (философски), возникают несколько вариантов: ( при этом тут вопрос будет ставиться с разных сторон, с полезной (урок от бога) или с общей - голословной)
1. Действительно существует какая то организация, которая хочет создать золотой миллиард. - Голословно.
2. Развитие.. При этом слово "конкурировать" не является верным, это не "естественный отбор", а скорее логичное следствие того, что после изобретения машин - человек как "руки" стал не нужен, т.е. те касты людей, у которых мозг не на первом месте.
Тут присутствует так же и другое ветвление, в котором уже вопросом будет, сделано ли это намеренно, либо это "ошибка системы". (а может и то и другое, потому что если предположить что мировое правительство так же использует сокральные знания, то они могли бы так же это предсказать) Я лично склоняюсь к тому что это "ошибка системы", хотя если быть точнее, то скорее - неизбежное последствие в момент переходного периода общества, т.к. буквально за 50 лет очень много стериотипов было сломано, в корне поменялся способ мышления и его качество, даже у низших каст.

А если быть ещё точнее, то хорошо было бы если бы вы пояснили контекстное значение "конкуренции с машинами". (хотя в общем то это не столь важно, т.к. в любом случае я буду именно за второй пункт)

Вообще это некая "пролайя", это естественный ход вещей.. Вспомнился фильм "Бог не умер", где запомнилась фраза, типа "природа сделала один большой прыжок". (именно подобный экстремум и наблюдается)
Хах, тут же пришол в голову ещё один фильм "Человек который изменил всё", и фраза "меняйся или сдохни" =) Ведь смерть по факту так и приходит.. Скучно становится - и всё, душе уже становится не комфортно прибывать в матерриальном мире в текущей позиции - кармическая реакция уже даёт плод к смене ступеньки (вверх или вниз).
0
-39 / 80 / 0
29.04.2016, 22:08
Берите по Чарльзу Дарвину, это естественный отбор и конкуренция видов, ведущие к эволюции.
0
143 / 122 / 21
29.04.2016, 22:19
по Чарльзу Дарвину
Его теория лишь с матерриальной точки зрения описывает эволюцию. Учёта существования души она не несёт, а значит опущены другие аспекты эволюционной лестницы в полной форме.

конкуренция видов
Фильм "Планета Ка-Пэкс", фраза: "Если все люди будут действовать по принципу "глаз за глаз", то всё человечество станет слепым". Так что конкуренция не ведёт к эволюции, к эволюции ведёт правильная система, где каждый находится на своём месте. Имея в обществе лишь умных (хотя ум не высший приоритет), не останется тех кто будет работать руками, это ведёт к остуствию золотой середины. Между прочим только лишь деятельность ума даже рассматривая отдельного индивида - тоже ведёт к вымиранию, т.к. опять же теряется золотая середина. Можно быть разумным и в то же самое время - заниматься физической работой, одно другому не мешает, можно например быть водителем - и в этот же момент слушать не радио, а что то более полезное.
0
-39 / 80 / 0
29.04.2016, 22:23
Izual, имеется ввиду обоюдная эволюция видов.
0
143 / 122 / 21
29.04.2016, 22:38
обоюдная эволюция
В рамках золотой середины виды останутся. Но способность репродуктировать золотую середину в условиях скачка развития - очень сложно, именно по этому я уже раз 5 в этой теме сказал, что надо замедлиться, иначе идёт сильное истощение всего. Среди всего 100% населения, всего 10% (или того меньше) имеют потенциал к возможности вообще принять истину, с условием того что у них есть возможности на это, но видя то как бежит мир, и куда тратится человеческий ресурс - можно совершенно точно сказать, что в таком темпе эти люди так же не смогут внести в полной мере свою лепту.
Вообще конешно потеря золотой середины уже давно присутствует в обществе.. В СССР все заняты были стройкой, и на саморазвитие не было времени ни у кого, а сейчас пожинаем плоды, слишком много лишнего с одной стороны и нехватка другого с другой.
0
0 / 0 / 0
30.04.2016, 10:31  [ТС]
творчество - интеллектуальное творчество
Что такое интеллектуальное творчество? И какие открытия сделали машины? Открытие в микробиологии?
0
7804 / 6568 / 2988
30.04.2016, 10:57
Цитата Сообщение от AnastasiaI Посмотреть сообщение
Научная-исследовательская база, традиции. Вычислительная техника...
На лампах?
Парни, что вы здесь сидите)))Расходимся....
Ну а что? Он в чём-то прав. Отставание было и есть - проще и быстрее использовать то, что уже имеется, чем пытаться изобрести велосипед с нуля.
В современных обществах интеллект машин выше интеллекта человека, поэтому творчество - интеллектуальное творчество машин превосходит труд человека.
Что ты называешь творчеством машин?
машины уже выиграли мировую конкурентную борьбу, и установили свои мировые стандарты и свою мировую стандартизацию, то есть если машины уже установили свой мировой порядок, установили свой мировой диктат.
Роботы мир захватили, а мы и не знаем?
Ведь смерть по факту так и приходит
Как так? Люди стареют независимо от желания.
0
-39 / 80 / 0
30.04.2016, 12:17
Что такое интеллектуальное творчество?
Это все то, что мы видим вокруг себя, то есть все то, что нас окружает.

Добавлено через 45 минут
И какие открытия сделали машины?
Что вы не знаете, что одни машины создают другие машины, так мир уже техногенен.

Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Что ты называешь творчеством машин?
Интеллектуальный труд машин.

Добавлено через 4 минуты
Открытие в микробиологии?
Вы предлагаете использовать машины только как дешифратор кодов, но есть еще более интеллектуальное творчество машин, там где машины используют свое интеллектуальное творческое сознание.

Добавлено через 2 минуты
Роботы мир захватили, а мы и не знаем?
Жизнь человека зачастую определяют машины, так мир уже техногенен.
0
143 / 122 / 21
30.04.2016, 12:35
Люди стареют независимо от желания
Я не вижу смысла отвечать тебе, уже пробовал говорить что то глубокое - но ты не воспринимаеш философию веданты.

Отставание было и есть - проще и быстрее использовать то, что уже имеется, чем пытаться изобрести велосипед с нуля.
Вот тут немного не так. Велосипед уже изобретён, по принципу подобия можно изобрести что то похожее, но с изменениями, если конешно оно стоит того. (в смысле если в будующем на этой основе делать что то ещё более совершенное)
И с другой стороны, можно использовать то что и так есть.. Вот WinXP, лет 10 ею пользовались, и чё.. эта ОС неубиваемая (просто софт нужно правильно подобрать, который бы блокировал всё что потенциально несёт угрозу, например жаба скрипты), а прекращение поддержки - это практически отказ от авторских прав, т.е. делай что хочеш с ней и на ней.

все то, что мы видим вокруг себя, то есть все то, что нас окружает
А это не творчество машин, это даже не человеческое творчество, всё что нас окружает - создано задолго до человека, и сам человек - тоже результат чьего то труда, а по принципу CHILD, всё что создал человек - тоже поддаётся логичному объяснению, а значит тоже принадлежит высшей иерархической цепочке.
Вот к примеру машины - ну вот человек их создал же с какой то конкретной целью, эта цель вполне логична - это оптимизация жизни, стремление к свободе от бытовых вещей, которые необходимы, но пожирают время. Т.е. вместо того чтоб заниматься уборкой, глажкой и т.п. - лучше тот же физический потенциал реализовать ну например в спорте - пойти на лесапеде покататься.
какие открытия сделали машины? Открытие в микробиологии?
А почему бы и не в микробиологии.. В принципе хоть где, точно так же как человек занимается трудом - может и машина.. просто нужно ей предоставить информацию, конкретную тему изучения (изучение - значит расставить всё по полочкам, найти связи и т.п.)... Но нужно ли оно вообще?.. Мне вот кажется что нафиг оно не надо, т.к. в последствии реальностью может стать пример размышления компьютера как в фильме "Я робот", где путём логического построения картины - выяснится, что человек - главный вредитель.

Добавлено через 8 минут
одни машины создают другие машины
Это не говорит что машины самодостаточны. Даже человеку нужна вера во что то высшее.
Да машины создают другие машины, но они не могут иметь разума, т.к. человек в любом случае писал их ПО, и учёл что нельзя давать им возможность изменять какие то базовые алгоритмы. (опять же три принципа из к.ф. Я робот)
0
_
2364 / 1243 / 78
30.04.2016, 12:51
Я не вижу смысла отвечать тебе, уже пробовал говорить что то глубокое - но ты не воспринимаеш философию веданты.
Я вас полностью поддерживаю: с теми, кто не понимает философию веданты, вообще не о чем говорить.
0
143 / 122 / 21
30.04.2016, 13:00
Eugene22, типа с острил?
Знаеш как говорится: Я в ответе за то что я сказал, но я не отвечаю за то как вы это поняли.
Возьми попкорна и почитай, у нас тут уже 3 сезон))
0
_
2364 / 1243 / 78
30.04.2016, 13:26
Eugene22, типа с острил?
не я не с Острил, я с другого города, в Острилах никогда не был
Знаешь как говорится: Я в ответе за то что я сказал, но я не отвечаю за то как вы это поняли.
Неплохое высказывание , можно сделать эпиграфом к предисловию вступления к новому сезону споров.
Но вообще да интересно, что в итоге победит: философия веданты или научность интеллектуального труда машин.
0
143 / 122 / 21
30.04.2016, 13:32
Цитата Сообщение от Eugene22 Посмотреть сообщение
вообще да интересно, что в итоге победит
Не знаю как в этой теме, но у меня голове и то и другое отлично уживается друг с другом, просто надо знать меру и "для чего".
с другого города

Знаешь
Это у тебя с мягким знаком. А у меня без. Потому что буквица "Ш" твёрдая. А вот "Щ" мягкая. Лучше не стоит продолжать про то как я пишу, а то memory leak'и начнутся у попкорно-жующих)
0
-39 / 80 / 0
30.04.2016, 17:50
Тут присутствует так же и другое ветвление, в котором уже вопросом будет, сделано ли это намеренно, либо это "ошибка системы". (а может и то и другое, потому что если предположить что мировое правительство так же использует сокральные знания, то они могли бы так же это предсказать) Я лично склоняюсь к тому что это "ошибка системы", хотя если быть точнее, то скорее - неизбежное последствие в момент переходного периода общества, т.к. буквально за 50 лет очень много стериотипов было сломано, в корне поменялся способ мышления и его качество, даже у низших каст.
Вы не думаете, что в техногенном мире ошибка программиста это как ошибка природы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
30.04.2016, 17:50

Возможно ли добавить построение векторной диаграммы в цикл
Здравствуйте, товарищи! Идея в следукющем. В матлабе набросал векторную диаграмму( в виде plot(, )). Построению векторной диаграммы...

Возможно ли построение нескольких ЛАЧХ на одном графике?
В общем, мне необходимо построить набор ЛАЧХ в маткаде. Имеется несколько значений переменной Х, при которых необходимо построить ЛАЧХ....

Консольное приложение CLR & Построение графика возможно?
Здравствуйте! Подскажите возможно ли в "VC++ 2008 -> Консольное приложение CLR" рисовать? Если да - то какие библиотеки нужны ...

Домены крупных сайтов?
Привет,интересует вопрос,вот допустим тот же яндекс, маил,они платят за свой домен,если да,то много?(наверно,да),вот я закажу домен на...

Рега в крупных катологах
Привет всем, стоит ли для поднятия тиц регится вручную в каталогах выдаваемых яндексом по запросу "каталог сайтов". По моему эти...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
220
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование