Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Flash
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2009
Сообщений: 7
1

Выбор мувиклипа

15.07.2009, 15:55. Просмотров 1052. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Необходимо сделать так, что бы пользователь, перед началом игры, мог выбирать предмет, которым он будет собирать другие предметы (к примеру там треугольник, квадрат или еще что-то). Проблема в том, что в исходнике используется instance name "player_mc". Если бы его можно было менять программно, тогда проблемы не было бы. Скажите пожалуйста, как реализовать сей момент? Исходник прилагаю ниже.
ИСХОДНИК
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2009, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Дублирование мувиклипа
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста, у меня на первом кадре есть...

Маштабирование мувиклипа движущихся растровых частей
1.Есть например мувиклип, состоящий из нескольких движущихся растровых частей. Припустим размер его...

Влияние типа мувиклипа на производительность/вес swf.
В чем разница при создании мувиклипа, когда указываешь тип "Графика", а потом в других мувиках...

Изменение масштаба мувиклипа с вложенной анимацией в Adobe Flash CS6
Здравствуйте! Буду рада если поможете. Проблема такая, точнее задание: на сцене есть содержащий...

2
32 / 32 / 1
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 170
27.07.2009, 19:49 2
создай переменную var myMovieClip:MovieClip;
и когда пользователь выберет предмет сделай myMovieClip = player_mc;
и везде в коде потом используй переменную myMovieClip вместо player_mc
0
3883 / 882 / 122
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,791
28.07.2009, 21:28 3
А можно проще:
Открывай MyPlayer и добавляй кадры с треугольниками, кружками и т.д.
В первом кадре Stop(); а выбор делается так:
player_mc.gotoAndStop(то что выбрали);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2009, 21:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Переход из одного мувиклипа в определённый кадр другого мувиклипа
Помогите пожалуйста! Есть два мувиклипа в разных кадрах. При нажатии на кнопку внутри одного...

Искажение мувиклипа
Можноли в as2 исказить мувиклип, точнее изменить координаты его вершин? Например из мувиклипа...

Автообновление мувиклипа
Уважаемые флеш-мастера! Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы мувиклип (swf),...

Работа со слоями мувиклипа
Такой вот вопрос: почитав отчет с одной конференции по флешиграх наткнулся на метод реализации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.