|
Нарушитель
|
|
Игра "SUPER MARIO" или "SOLDIR OF MARIO"28.01.2025, 13:58. Показов 20257. Ответов 211
Метки нет (Все метки)
Здравствуйте, дорогие мои братья и сёстры!
Игра "SUPER MARIO" или "SOLDIR OF MARIO" Да да! Добавлено через 19 минут Господь сподобил меня Своей милостью, я, когда-то, писал вот эту игру - она была написана, когда я окончил школу и поступил в ВУЗ, летом. Видео процесс игры и работа в редакторах кирпичиков, ролик сети 'You Tube', длительность ролика около 9 минут. Кликните здесь для просмотра всего текста
И, что хочу вот сказать: перед тем, как Господь поднял меня, это было рано, в пятницу 13 февраля 1998 года, я являлся в то время лаборантом на кафедре вычислительных машин. К.г.(*), я написал игру под названием "SOLDIR OF MARIO" - "Солдат Марио", как смесь игры Super Mario (c TV приставки "Dendy") и игры Soldier of Fortune ("Солдат Фортуны") с небольшого ZX-Spectrum компьютера (памяти у него было всего 64 килобайт) в 96-97 годах, летом, почти в то время не спал и не ел, потому что меня накрыла настолько сильная волна поддержки, у меня было постоянно состояние эйфории, пока я, практически не отрываясь от экрана монитора занимался программированием "Soldir of Mario" И, вот, разработка этой игры очень здорово помогает понять и как устроен и задуман наш мир. https://github.com/wiz3267/mario Добавлено через 4 часа 52 минуты Программистам, которые занимались разработкой игр, лучше, как мне кажется, легче понять, что мир, в котором мы живём, очень интересно устроен. Никаких случайностей, тут, конечно нет. Прежде, чем реализовать проект, Господь размышлял - а какой это будет мир, ад или рай. Если рай, тут одна цветовая гамма, все цветы радуги, небо было необходимо создать голубоватого цвета, траву - зеленого, облака - белыми, хлеб - белый. Но этого мало. Нужно ещё разработать все живые организмы - какова будет взаимосвязь всех животных и существ экосистемы. Нужно создать некоторые вещества, без которых невозможна жизнь любого организма - вода H2O и кислород - просто О2. Также, кроме всего прочего, это вещество должно будет обладать рядом важных для жизни свойств - при 0 градусов оно должно начинать закристаллизироваться и становится жестким, твёрдым веществом, однако свойства у него будут таковы, что оно не будет тонуть в воде. Почему так - в таком случае зимой водоёмы с водой будут покрываться корочкой льда, и можно в таком случае ходить по воде (всем людям). Ну и так далее. Один организм должен будет питаться другим. Главный герой или персонаж этого мира - человек. Человек должен состоять не только из костей и мяса, но как венцу творения у Человека будет бессмертная душа, "Я", сознание и память. Человек будет способен своим сознанием быть в высших сферах подсознания и общаться с Бесконечным Богом. Каковы должны быть размеры этого мира, продолжительность дня и ночи, продолжительность года, как и вокруг какой оси должен вращаться этот мир, скорость движения вокруг Солнца (основной светильник), какое должно быть расстояние от Солнца до Земли, мощность Солнца, чтобы была возможность жить на планете людям и другим живым существам - короче говоря, чтобы мы, жители планеты Земля, не поджарились летом на Солнце и не замерзли зимой.....и т.д. и пр. и пр., будет ли вокруг этого земного мира вращаться ещё один - планета Луна - если да, то какова должна она быть, радиус планеты Луна, скорость вращения вокруг Земли, скорость вращения вокруг оси и наклон оси, рельеф местности. Ну и, самое главное, а каков будет сам-то Человек, Венец Творения? Как он должен выглядеть? Потом, по истории строительства нами Вавилонской башни, когда древние люди решили построить башню до неба - Господь расстроил их планы, произвёл разделение языков у строителей Вавилонской башни. До селе, они говорили на одном самом первом древнем первоязыке, а тут они заговорили, вдруг, внезапно, на самых разных языках и наречиях, они перестали понимать друг друга, остановили на время строить башню, заморозили строительство, как бы сказали сейчас, спустились с неё и разбрелись по лицу всей Земли. Всё это написано в книге "История нашей Вселенной - от создания до падения", где самым подробным образом описана история Землян, что случилось с Землянами: почему они, начав за "здравие", окончили уже за "упокой", переубивали друг друга, разрушили сами себя, превратили свою планету в самый настоящий ад. Увы. Чтобы люди на будущее знали, как не следует поступать и жить, смотря на эту трагическую гибель нашего с вами Земного мира - планеты Земля Солнечной Системы Галактики Млечный Путь.
3
|
|
| 28.01.2025, 13:58 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
211
Super Mario на C++ и OpenGL Персонаж super mario не видит коллизию |
|
Нарушитель
|
||
| 04.04.2025, 12:58 [ТС] | ||
|
Вот, например, такая картинка: Может быть это была реклама, но может быть и наклейка на картридж. Сам компьютер MSX имел возможность загружать с плёнки, т.к., на машинах учеников, 15 компьютеров, не было флоппика. Два слота для картриджей и круглый магнитофонный (на 5 + 1 земля) вход.
0
|
||
|
Нарушитель
|
||
| 04.04.2025, 14:59 [ТС] | ||
|
Ни в коем случае, отношение очень положительное, кто бы мог додуматься до такого, кроме самого Синклера, что на каждой клавише было по нескольку команд бейсика. Любая команда вводилась нажатием одной-двух клавиш, в зависимости от буквы на курсоре. Что-то мне подсказывает, что никто до этого, кроме Клайва Синклера не додумался бы...это было гениально...и, слов у меня и радости не было предела, когда папа продал трёхколесный почти новый мотоцикл "Урал" и купил мне спектрум, который делали в подвале, там была мастерская. Столько радости у меня ещё никогда не было и уже, вероятно, не будет.
0
|
||
|
Просто Икс
692 / 234 / 47
|
|||
| 05.04.2025, 01:43 | |||
|
Но мы все же говорим о разработчиках и они, на тот момент, еще не оперировали безумными бюджетами. Это даже сейчас очень рискованное капиталовложение... ![]() Что касается обложки, то это рисунок на коробке, а может с руководства пользователя, которые часто вкладывались в комплекты с играми. Что-то вроде этого...
1
|
|||
|
Просто Икс
692 / 234 / 47
|
|
| 08.04.2025, 00:58 | |
|
1
|
|
|
Нарушитель
|
|
| 12.04.2025, 08:18 [ТС] | |
|
Просто, и.м.х.о., игры энергетически "доят" игрока. Люди могут проводить очень долгое время в игре или, если речь идёт о конторе разработчиков, в среде для разработчиков этой игры. Ну, а какая польза от игр? Человек сидит за компьютером, многое время. Просто происходит слив психической энергии. Машина, как бы, питается энергетикой человека. Сидячий образ жизни. Это всё я говорю о той зловещей надписи на машине учителя - "игры - зло". Уже тогда кто-то смекнул, что это большое зло. Хотя игры были все ещё безобидные.
Ну, по крайней мере - если программисты может быть и развиваются как-то умственно и интеллектуально, совершенствуют свои программистские навыки, то вот о игроках я бы такое уже не мог бы сказать. А, смотрите, кому чего надо? О таком аспекте игровой индустрии, как здоровье человека и игровая (или любая компьютерная деятельность) зависимость? Кто выигрывает-то в итоге, человек-игрок или издатели этой игры? Странное, ей Богу. И что, получается - ребенок может очень быстро истратить все эти ресурсы на компьютерные игры, а потом, когда машина выкачает из ребёнка все соки, тогда такой ребёнок станет никому не нужным, как старичок. Системе такие уже не интересны. Машина полностью "съела" ребенка. Кто-то проводил статистику случаев игромании или проявления жестокого обращения с близкими родственниками, которые просили ребёнка чуть понизить свои обороты, чтобы не сливать свою энергию на бессмысленное время провождение в играх и интернете за счёт ухода от реальности.
0
|
|
|
215 / 61 / 7
|
||
| 12.04.2025, 11:42 | ||
|
Это была как маленькая "жизнь". Да может это плохо все, но это было (давно и не правда ).
1
|
||
|
Модератор
|
||
| 14.04.2025, 05:33 | ||
|
По дурости можно и хрен сломать во время кекса, и от переедания отъехать. Везде нужно подключать свой моск, обдумывать, планировать. Тогда и проблем возникать будет меньше. Ведь можно сказать: еда - зло! От нее толстеют и умирают. Короче: люди так устроены, что им надо кого-то обвинить, чтобы самим жилось легче. А обвинить себя за амёбность они не хотят. Уж кто-кто, а они не виноваты никогда.
1
|
||
|
Нарушитель
|
||
| 14.04.2025, 10:35 [ТС] | ||
|
1
|
||
|
Just Do It!
|
|
| 14.04.2025, 10:49 | |
|
zorxor,
смотрите какую статью я сёдня прочитал утром: https://habr.com/ru/articles/900140/ статья бомба!
2
|
|
|
Нарушитель
|
||
| 18.10.2025, 03:04 [ТС] | ||
|
Добрый день, дорогие друзья, а это игра, сделанная одним пальцем на том же движке: `Soldir of Fortune` (аналог Солдата Фортуны на спекки)
Добавлено через 5 минут
0
|
||
|
Нарушитель
|
|||||||||
| 12.05.2026, 17:00 [ТС] | |||||||||
|
Вопрос ИИ от google:
Вы бы могли мне проанализировать мой проект на С++ видеоигра "Soldir of Mario" https://github.com/wiz3267/mario
Да, конечно! Класс SCREEN в файле Screen.h и Screen.cpp
редактор уровней
прошу меня простить, но не всё, что Вы говорите, соответствует реальности - моему проекту
увы, я очень сильно разочаровался в Вас
Боюсь, что Ваша ложь не сильно мне сможет помочь.
0
|
|||||||||
|
Нарушитель
|
|||||||
| 12.05.2026, 17:21 [ТС] | |||||||
0
|
|||||||
|
фрилансер
6496 / 5727 / 1133
|
|
| 12.05.2026, 17:56 | |
|
zorxor, из репозитория можно смело убрать файлы
*.apsэто же на VS6 писалось? и 6 лет назад уже была доступна VS2019, а, значит и C++17 Можно было не так страшненько код написать ![]() И сейчас ещё не поздно качнуть VS2026
0
|
|
|
Супер-модератор
3964 / 2129 / 833
|
|
| 12.05.2026, 18:03 | |
|
zorxor, зачем здесь этот нейрослоп?
0
|
|
|
Нарушитель
|
||||
| 12.05.2026, 19:08 [ТС] | ||||
|
Добавлено через 5 минут Добавлено через 44 минуты Беру свои слова обратно! Я сейчас отправил ИИ исходный код Screen.h и вот тогда и получил уже адекватный ответ, что меня порадовало!
0
|
||||
|
фрилансер
6496 / 5727 / 1133
|
|||
| 12.05.2026, 19:25 | |||
|
0
|
|||
|
Супер-модератор
3964 / 2129 / 833
|
|
| 12.05.2026, 20:56 | |
|
zorxor, не нужно захламлять форум нейрослопом. Пожалуйста, по-хорошему прошу.
0
|
|
|
фрилансер
6496 / 5727 / 1133
|
|
| 12.05.2026, 21:34 | |
|
0
|
|
|
Нарушитель
|
|||
| 13.05.2026, 12:07 [ТС] | |||
|
Добавлено через 4 минуты
0
|
|||
| 13.05.2026, 12:07 | |
|
Nintendo отмечает 20-летие игры Super Mario Kart Игра в стиле Mario (SFML) Поиск пути в массиве для фигуры 2х1(или попытка в ИИ для игры Dr.Mario) Mario
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Был праздник вчера, а я и не знал.
kumehtar 28.07.2026
27. 07. 2026г. Intel Core 2 Duo исполнилось 20 лет
Новости компьютерного мира и их обсуждение (4)
Салют, шампанское, овации!
:drink:
|
Нейтральные знания, чистый код - бла-бла-бла-бла, на самом деле кликбейт и самореклама, плагиат, и вот почему
Hrethgir 27.07.2026
То-есть отклонение такой публикации говорит само за себя, и пусть только возьмут на вооружение после отклонения публикации - это будет чистейшим актом плагиата. Отклонял Хабр.
Дословно, отклонённая. . .
|
тв 16 бой ии
anaschu 27.07.2026
Великий Перелом ИИ: Как уравнения ОДУ Radau дожали цензурные фильтры Алисы
Фиксируем в мемофонде Теории Всего беспрецедентный факт в истории ИИ-зондирования. В затяжном многораундовом. . .
|
мв 15. непроверенное, возможно, глюк
anaschu 27.07.2026
НАУЧНО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ. РАЗДЕЛ 1. 1: «НАУКА» (РАСШИРЕННАЯ СТЕХИОМЕТРИЧЕСКАЯ И ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ)Тема: Теоретическое обоснование инвариантности 19-мерного тензорного ядра непрерывных ОДУ и. . .
|
|
Очистка реквизитов и табличных частей документа при копировании (вариант 2)
Maks 26.07.2026
Алгоритм из решения ниже разработан на примере нетипового документа "ЗаявкаНаРаботу", разработанного в КА2.
Задача: Заменить алгоритм запрета копирования документов для сотрудников с ролью "Стажер",. . .
|
Доктрина интенционального знания - Доктрина для портала "Срез".
Hrethgir 25.07.2026
Может найдётся кто захочет оценить доктрину. . . Написания правил участия для меня роскошь, требующая лимита времени, поэтому все сообщения не прошедшие модерацию будут видны только участникам портала,. . .
|
сукцессия 44. Решил подать на припринт в межународные сервисы препринтов. Но нужно одобрение от ученых
anaschu 25.07.2026
Английский вариант. Пока кто то не одобрит мою личность, мне не получиться это опубликовать на препринте. Но заявку на публикацию статьи я сегодня подам.
|
сукцессия 43. Вторая научная статья за месяц- прайминг и гатгил
anaschu 25.07.2026
две стороны одной монеты
|